| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 30 июля 2023 |
| 23:48 кафе |
| Пока мальчики развлекались на мастер классе шоколада, девочки пошли в кофейню. Кофейня была далековато, но все же дошли. И вот сижу я там, смотрю на окне подборка книг ну очень интересная, девушка говорит - это я принесла, а там куча психологии. В Питер хочу уехать. А Бабушка ей говорит - уедете в Питер, потом вернетесь сюда и откроете свое дело. И ведь правда сейчас много людей из больших городов переселяются в малые. А я за все три дня ни одного таджика там не увидела. Ни одного хиджаба. Но много женщин в длинных платьях. В такси водители какие-то армяне. Вернулась в Москву, и сразу бросилось в глаза обилие женщин в хиджабак, таджиков море. И метрополитеновский запах, как я этого не замечала... Смешно было, поехали к Ботику, вызвали такси, приехал какой-то армянский парень. Спросили как он тут работает. А он ответил, что из Москвы привез пассажира. И теперь вот мы. А сам он дорогу не знает, по навигатору. Почему мы поехали к Ботику. Дом был у реки. И по этой реке вчера плавали сапы, а сегодня лодки одна за другой, спросили что происходит - оказалось, что там должен был быть парад и все, у кого лодки - поехали. Только вот мы не увидели этого парада в музее Ботика, думаю надо было нам просто оставаться на берегу и тогда мы бы все увидели. Из разговоров узнала, что некоторые ежегодно презжают туда, чтобы отметить день ВДВ. Несмотря на обилие туристов в городке тихо, ночью темно, возможно где-то и есть дискотеки, но не в том районе, где мы снимали комнаты. У нас в домике была дочь с отцом. Отец день рождения отмечал, а дочь (в наколках, с выбритыми висками, мужеподобная) очень мило с нами общалась. Спрашиваю - что они тут делают, отвечает - что вот привезла папу, потому что любит это место. Как говорится - внешность обманчива. Вчера мы весь день гуляли, пообедали в местной столовой, а вечером надо было пацанов покормить. Приходим - а там народ на кухне сидит, вино пьет, день рождение папы отмечает. ну думаем - все, что делать? ушли за продуктами. А возвращаемся, они поздоровались ,сказали что сейчас уйдут, убрали за собой и освободили нам кухню. а мы уже настроились на борьбу за место на кухне. в общем отдохнула душой |
| Комментарии :4 |
| Написал: Наталья Лоренц - 06:59 31/07/2023 | ||
| Есть там и таджики и хиджабы. Вы были в туристической части, там аренда неподъемная. А дальше, за Берендеевым музеем, есть огромный квартал новой части города. |
||
| Написал: NataliaSiberia - 10:15 31/07/2023 | ||
| В Калининграде и Калининградской области вообще нет гастарбайтеров. Никаких таджиков и людей в хиджабах. Это политика Калининграда. Не пускают их к себе. У них даже распоряжение такое есть. Скорее из за мер безопасности, я так думаю. |
||
| Написал: Sunflover - 22:37 31/07/2023 | ||
интересно, как они обходят пункт конституции о свободе вероисповедания? |
||
| Написал: NataliaSiberia - 01:44 01/08/2023 | ||
| Они не по вере не пускают, а по гражданству. Новость от 2021 года: Запрет на трудоустройство мигрантов в образовательную сферу, на транспорт, в производство продуктов питания и другие отрасли утвердил губернатор Калининградской области. Мы с Витей были в Калининграде в феврале-марте 2022 года. Прямо сразу заметно что нет гастарбайтеров: все работы, которые они делают, в Калининграде делают свои местные (моют полы, метут улицы, обрезают деревья, нет павильонов с уличной едой где работают мигранты и прочее). Везде русские. И хиджабов там не видела, во всяком случае не помню такого. Понятно что те "люди в хиджабах" кто имеет российское гражданство теоретически могут приехать в Калининград. Но обычно такие люди стремятся ехать за заработком, а в Калинининграде им нечего ловить: зарплаты не высокие, приехать и выехать в Калининград - это далеко, непросто и дорого. Вот они и не едут. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |