Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
04 июля 2023
 23:28   бассейн
Вчера была первая тренировка по плаванью.

Вы воды боитесь? спросил тренер стоя на берегу.
Я - не знаю.
ой... хватаюсь за бортик.
Тренер - понятно, сейчас спущусь к вам.

Тренеру на вид 21-22 года.
Но тема обучения плаванью у него отработана.
За полчаса в воде в общем сносно даже почти плавала.
Аккуратный, неторопливый, хвалит за даже мелкие достижения, мне с ним комфортно.

Начали с вопроса "есть у вас какие-то болезни", ответила, что я в контактных линзах, принес очки для плаванья.
потом училась вдыхать ртом, выдыхать носом.
оказалось в воду выдыхать носом не умею,
постепенно ложилась на воду, сначала при помощи плавающей палки,
а к концу занятия уже лежала на воде на спине и гребла ногами.

В общем занятие мне понравилось, назначили встречу на четверг.

Рядом в бассейне был папаша с ребенком и учил ребенка плавать.
Сколько детю лет не разглядела, но орал папаша на ребенка так, что даже тренер обернулся.
А я подумала, что лучше бы он взял для ребенка тренера хотя бы на пару занятий.

После бассейна пошла в сауну, хамам.
Хорошо, что можно искупаться и нормально голову помыть, когда дома нет горячей воды.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Сегодня ходила на массаж в фитнесе.
И неожиданно для себя взяла курс массажа.

В общем, похоже мой организм потребовал дань за год отсутствия зала.

Комментарии :15

Написал: NataliaSiberia - 01:13 05/07/2023
Ты не умеешь плавать?

Написал: Sunflover - 01:15 05/07/2023
Цитата
Ты не умеешь плавать?

Ну зачем бы мне нужен был тренер, если бы я умела плавать.

Написал: NataliaSiberia - 06:48 05/07/2023
Я просто очень удивилась. В моей картине мира все взрослые умеют плавать. Решила уточнить.

Написал: minimama - 07:32 05/07/2023
NataliaSiberia, я тоже не умею плавать.

Написал: Мечта - 07:41 05/07/2023
Самое лучшее, что могут родители, это научить детей плавать в детстве ещё. Нас в бассейн водили ещё до школы. Плаваем мы разными стилями и хорошо. А ещё у нас на даче озеро, где мы все детство тренировались.

Написал: Мечта - 07:41 05/07/2023
NataliaSiberia а Витя хорошо плавает?

Написал: NataliaSiberia - 12:43 05/07/2023
minimama, у меня сегодня прямо расширение картины мира.

Мечта, немного. Научила не я. Научили инструктора в бассейне когда в дневной стационар ходили.

Написал: Наталья Лоренц - 14:54 05/07/2023
NataliaSiberia, не все. Я видела много женщин, которые не умеют плавать. На берегу они сидят не потому ,что "волосы намочу, купальник неохота переодевать", а не умеют. Ездила с женой и дочками мастера, девочки учатся плавать, а жена не умеет.

Написал: Sunflover - 22:56 05/07/2023
Цитата
у меня сегодня прямо расширение картины мира.

ахахахаха

У меня в детстве не было доступа постоянного к бассейну, реке, морю.
Море я увидела в марте лет так в 15, когда на весенние каникулы поехали с клубом в турпоход,
но купаться в нем было невозможно.

Следующее мое море случилось в 28 лет,
а следующее лет 5 назад.

В общем плаванье, море, бассейн не самая жизненеобходимая вещь.

На каникулы нас отправляли в пионерский лагерь, а там 5-10 минут поплескаться отрядом в реке,
В школе были уроки физкультуры - 30 учеников, кто будет учить плавать.
Выделили тех, кто плавать не умеет в отдельную группу и за 3 занятия положенных по программе "учили" плавать.
У бабушки в Луганске реки рядом не было,
а у второй было холодное водохранилище - в которое только зайти, окунуться и вылезти в мурашках.
В Москве купалась где-то лет 30 назад, не уверена, что в этой воде можно купаться. но люди купаются и на сапах катаются.
Но все же уезжают куда-то подальше.

ну и т.д.

Насчет "самое лучшее, что вы можете сделать для ребенка - научить плавать" ну нет,
я считаю, что самое лучшее - дать хорошее образование и научить зарабатывать приличные деньги, чтобы мог себя обеспечить,
ну как вариант еще подарить душевное тепло, научить проявлять свои эмоции и завязывать отношения.

Плавать - не самый важный и необходимый навык.
но в принципе, для меня это как приятный бонус, как умение водить машину или кататься на велосипеде.
ни то, ни другое не умею, но немного завидую людям, которые умеют.

но вот на велосипеде кататься вообще не возникает желания научиться, мне неприятно и страшно.

Написал: La hija del sol - 00:19 06/07/2023
Сижу, читаю, и охреневаю... Плавать не плаваешь, на велосипеде не катаешься... Столько радостей жизни - мимо....
У меня мама ничего этого не умеет тоже. Отец мой так и не смог её научить. А на нас "оторвался" - мы с братом к 8 годам уже на больших двухколёсных велосипедах гоняли. В бассейн меня в третьем классе практически заставили ходить, правда, тренер сказал, что я безнадёжна)) И не понимал, почему я с бортика нырять боюсь, а с пятиметровой вышки прыгаю с удовольствием))
Плавать я научилась только годам к 14, самостоятельно, когда от меня все отстали с этой темой. И больше всего люблю плавать на спине.

Написал: Sunflover - 00:33 06/07/2023
Цитата
Столько радостей жизни - мимо.

не переживай, я же не сожалею о том, что ты не играешь на гуслях.

каждому своя радость близкая сердцу
heart.gif heart.gif heart.gif

Написал: La hija del sol - 01:10 06/07/2023
Sunflover, ты путаешь таланты и полезные навыки.
Творчество нельзя сравнивать с полезными навыками по физической активности.
Игра на музыкальных инструментах, рисование, пение - это не каждому дано, и не каждый может обучиться.
А плавание, велосипед, верховая езда - этому может научиться каждый, и они дают очень много. Но не душе (хотя радость от процесса может быть сопоставима), а телу.

Написал: minimama - 07:01 06/07/2023
NataliaSiberia, да, так бывает. Все мои ежегодные поездки на море - в Жданов в пионерский лагерь. Азовское море мелкое. Плавать нас не учили. Родители никакими секциями/кружками не заморачивались, потому что их военное и послевоенное детство было другим, у них и мыслей не было занимать своих детей.
Потому, живя у моря, я там не бываю. Только возила сына, пока он был маленьким. Пока по жаре дождешься автобуса, пока дойдешь до пляжа - та ну его.
Так и родилась шутка:
- пошли в море!
- не пойду: плавать не умею, а пИсать не хочу. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Мечта - 07:05 06/07/2023
minimama а сын умеет плавать?

Написал: minimama - 07:13 06/07/2023
Мечта, сын умеет. Мы его с 3 лет возили на пляж. А потом он сам с дворовыми пацанами ездил. Дети легко учились сами. И велосипеды ему покупали. При этом я и на велосипеде кататься не умею.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru