| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 10 мая 2023 |
| 23:13 Апокалипсис |
| В Митино о2 нет электричества. Нет электричества - не работает насос. Как следствие нет воды. Как просто оказывается устроить апокалипсис в отдельно взятом ЖК. Просто отключить электричество. Вспоминаю про то, что без электричества можно готовить еду на костре. Эти соседи могут. |
| Комментарии :13 |
| Написал: Мечта - 23:25 10/05/2023 |
| А где взять дрова и посуду для костра? |
| Написал: Sunflover - 23:51 10/05/2023 |
| Дрова в лесу... Но вообще-то нет. Рядом есть магазин Верный, в нем уголь продают. А посуду - можно и кастрюлю алюминевую поставить на огонь, да и ведро эмалерованное тоже можно. В общем походная юность прошла с пользой. |
| Написал: Мечта - 00:42 11/05/2023 |
| Берут меня сомнения, что эти предметы есть у жителей ЖК. |
| Написал: NataliaSiberia - 14:21 11/05/2023 |
| Без электричества можно готовить на газе. Просто конфорку зажечь не автоподжигом, а обычной спичкой. Есть такие одноконфорочные газовые плиты, к ним газовый баллон подключается (небольшой, не такой как обычно здоровенный, а раза в три меньше). Это больше дачный вариант, но всё компактно,. Это на случай отключения электричества. Ежели такое будет часто. |
| Написал: Мечта - 14:25 11/05/2023 |
| NataliaSiberia в новых ЖК нет газа. |
| Написал: NataliaSiberia - 14:38 11/05/2023 |
| Мечта, а внимательно прочитать не судьба? |
| Написал: Мечта - 15:32 11/05/2023 |
| Да все я прочитала, но думаю это фантастика)) баллоны и плитка |
| Написал: NataliaSiberia - 16:14 11/05/2023 |
| Люди с ними в поход ходят и на рыбалку ездят. И на даче готовят. На маркетплейсах всяких разных на любой вкус и кошелек. Обычный товар. А для кого то фантастика. |
| Написал: Мечта - 16:58 11/05/2023 |
| NataliaSiberia мне кажется, что помимо готовки, которую можно заменить покупкой готовой еды, проблемаы работы холодильника и стиралки не решает газовый баллон с плиткой. Все же жить в ЖК как в походе это глупость. |
| Написал: NataliaSiberia - 18:15 11/05/2023 |
| А где покупать готовую еду? Из ЖК ехать до Москвы? В самом ЖК нет света, а значит и магазины не работают. Готовую еду есть холодной? Или на костре во дворе разогревать? А как насчет горячего чая/кофе? Или питьевую воду пить? Летом еще пойдет, но зимой? Как насчет помыться/умыться теплой водой? Если так далее будет продолжаться то выход один: на балконе держать баллоны с водой и газовую туристическую плитку. |
| Написал: NataliaSiberia - 18:23 11/05/2023 |
| "Иногда удивляет как рассуждают люди. Словно сами никогда без света не сидели". Подумала я и вспомнила. Что когда я купила сегодняшнюю свою квартиру, то это тоже была новостройка в новом ЖК. И первые года иногда отключалось электричество. Потому что застройщик оставил трансформаторные будки оснащенные какими то недолговечными деталями, которые постепенно, друг за другом, ломались. Потом в трансформаторных будках поставили надежную "начинку" и мы давно уже без света не сидели (тьфу-тьфу-тьфу). У меня до сих пор в кухне, в шкафчике, стоит большая свечка и рядом лежит зажигалка. |
| Написал: Мечта - 18:45 11/05/2023 |
| NataliaSiberia не сидела я без света более 4 часов. Свечек у меня нет, мне и в голову не приходит ни газовый баллон купить и плитку. Ну я и в походы не ходок) |
| Написал: Sunflover - 21:41 12/05/2023 |
| Ну да, если бы я там жила, то нечто подобное я бы приобрела после второго отключения света. И затарилась бы водой. На ВБ куча таких походных горелок. Хотя слово "газовый балон" в любом виде для меня равнозначно "опасность" Но ведь живу почти всю жизнь в квартирах с газовой плитой и хорошо. В этом есть некая автономность. Если отключат свет, то хоть чаю можно попить и поесть. Свечи у меня есть всегда, просто потому что я люблю их зажигать. хотя и делаю это редко. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |