Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
09 апреля 2023
 22:56   как экономить на еде
как экономить на еде, если экономить не хочется.
пошла в магазин, купила еды на 1100 р,
из них: кефир, творог, апельсины, авокадо - нужное.
урбеч из интереса,
суши - потому что хочется.

и вот это "из интереса и хочется" - 80% стоимость покупки.

Подумала, что если бы я была экономной, то 5-7 тыс я бы экономила.
но нет.

Комментарии :6

Написал: NataliaSiberia - 06:01 10/04/2023
То же самое. Заходим с Витей в магазин: сок, огурцы-помидоры-бананы, йогурт, батончики, мороженое. Вот и тысячу потратили.
Но мне кажется сейчас все так живут. Вкусняшки берут. На это денег много уходит.

Написал: Мечта - 07:38 10/04/2023
У меня вкусняшки под запретом, хожу спортклуб, пытаюсь сбросить набранные кг. Причём набрала их за последние полгода, расплачиваюсь теперь.

Написал: NataliaSiberia - 11:37 10/04/2023
Мечта, вкусняшки - это то что покупается с целью получить удовольствие от еды, а не потому что голоден. Это и суши и экзотические фрукты и ещё много всякого от чего иногда вес не наберешь, но деньги потратишь. Бывает и вес наберешь: сухарики-чипсы, крекеры-печеньки и т. д.
Я сейчас вижу что очень много людей такие продукты покупают. Редко наблюдаю на кассе в магазине чтоб человек всё брал только по делу: мясо, мука, молоко, яйца и прочее.

Написал: Мечта - 11:44 10/04/2023
NataliaSiberia видимо стресс заедают. Я полностью отказалась от быстрых углеводов, иногда разбавляю горьким шоколадом, его много не съесть. Жду весну и много овощей по более бюджетным ценам.

Написал: NataliaSiberia - 12:08 10/04/2023
Мечта , не только стресс. Именно побаловать себя чем то вкусненьким.
Раньше народ себя так баловал только иногда, а теперь все стали баловные каждый день.

Написал: Sunflover - 00:15 13/04/2023
Цитата
, а теперь все стали баловные каждый день.

Ну вот как-то да - чаще.
Хотя в еде в общем-то необходимости нет - в офисе кормят хорошо.
А вот попробовать потому что интересно или новое или хочется чего-то чего не каждый день.
В основном как развлечение.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru