Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
04 апреля 2023
 22:55   здоровье
Не могу сказать, что прям метеозависимая.
Но третий день в воздухе что-то не то.
Вроде весна, радость.
А вот голова раскалывается, пошатывает и т.д.

Закончилась упаковка ибупрофена 200 мл.
в аптеке предложили дозировку 400, взяла, другой не было.
выпила таблетку, подествовала через 45 минут.
что это?
хватило на 3 часа.

это таблетки стали делать побольше, а действующего вещества поменьше?

вечером зашла в аптеку, хотела взять меньшую дозировку, а фармацевт предложила такой же,
этой же фирмы.

купила нурофен в капсулах дозировка 200 и через 10 минут головная боль прошла.

жаль, что еще никто не придумал тестера лекарств не отходя от кассы.

Комментарии :4

Написал: Мечта - 23:33 04/04/2023
Нурофен это оригинальное лекарство, ибупрофен действующее вещество, выпускают его все кто хочет. Но степень очистки этого вещества важна. Сестра спокойно пьёт Нурофен, на ибупрофен рвота сразу. Это как дженерик и оригинал, тут каждый выбирает для себя. Пока что на лекарствах я не экономию, но мы их очень мало покупаем. А фурацилин и мукалтин не пустят по миру)

Написал: NataliaSiberia - 02:05 05/04/2023
Вообще то нурофен - это и есть ибупрофен.
Как человек страдающий головными болями со времен школы, соответственно каких только лекарств я не употребляла, хочу сказать что приобретаю только недорогие. Их не подделывают. С дорогими есть риск купить подделку/пустышку. У меня такие случаи были.

Написал: NataliaSiberia - 02:08 05/04/2023
Sunflower, если хочешь чтобы лекарство подействовало быстрее, приобрети его в виде суспензии. Купи какой нибудь ибупрофен в виде сиропа. Бутылочка российского ибупрофена в 100 мл. будет стоить меньше 100 рублей. Три чайные ложки и через 10 минут ничего не будет болеть.

Написал: La hija del sol - 21:21 06/04/2023
Головные боли бывают разной этиологии.
Головная боль напряжения не лечится нурофеном. И пенталгином. А вот спазмалгоном и даже но-шпой (80 мг) - очень даже лечится.
Бывает, что выпьешь четыре разных таблетки (при нормальном давлении) - и всё тебе как мёртвому припарка. Потом вспоминаешь про суматриптан... И - хопа - бинго!! Через час ты как огурчик.... Значит, в этот раз была мигрень....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru