| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 10 января 2023 |
| 23:49 еда |
| Похудела на своем питании и голодании. Наблюдения: Основное - не пережирать. т.е. наблюдать за чувством сытости и не есть, если есть организм не хочет. Еда часто выступает развлечением - скучно, отвлечься, попробовать новое. Голодание - это за 4-5 часов до сна не есть и после сна не торопиться кидать в желудок еду. 13 часов без еды - норм, 18 перебор. Если не есть много сладкого - то нет жора, потому что сладкое провоцирует голод. В майонезе много сахара. Если через пару часов после еды где-нибудь я хочу есть, то скорее всего в еду добавили сахар. У меня сократилась потребность в объеме еды. Вместо целого куска мяса я могу съесть половину и быть сытой. Объем живота уменьшился с 98 до 94-92. Не знаю показатель ли это. Но штаны не падают. Ничего не запрещаю. Просто наблюдаю - хочет ли мой организм сейчас есть или развлекаться. если нет каких-то желудочных проблем голод можно преодолеть, кажется, что проблемы с желудком возникают из-за мыслей. Если к голоду относиться спокойно и без паники (ой я уже... ххх часов не ела), то он быстро проходит если выпить воды. Два дня комплиментов. Бабушка, которую переводила через скользкую дорогу - а сколько вам лет? я 48, да, а выглядите на 38. Ну да, врет небось, просто комплимент делает. Сегодня на работе, коллега - ты похудела? я - ага. И как тебе удалось за время нового года не набрать вес... Важно знать, что организм у нас очень экономный. И если он чувствует голод, то будет сохранять все лишние калории в жире. А это значит, что система питания должна быть такой, чтобы все калории употреблялись организмом. и чтобы он к этому привык. Важно не допускать резких скачков инсулина. Потому что после него захочется есть. Кстати, есть у меня подозрение, что если у человека нет аппетита, то за полчаса до еды ему надо съесть конфетку. Ну пока что о каких-то супер результатах говорить рано. Скинула около трех килограммов. Для кого-то это вообще ничего не значит. Посмотрю, что будет через полгода. И да - слово голодание не совсем подходит для этого. Я бы назвала это система питания. Такая же как и всё остальное. |
| Комментарии :3 |
| Написал: La hija del sol - 02:41 11/01/2023 | ||
| Про сахар - это твоя индивидуальная особенность? Так ведь нет связи между наличием сахара в еде, и быстрым чувством голода потом. |
||
| Написал: Sunflover - 22:50 11/01/2023 | ||
Ну ученые проводили опыт. Двум командам спортсменов дали напитки после игры. Одним дали морс с сахаром, другим без. Потом им накрыли столы с едой типа фуршета. И две команды ели без ограничений. Та команда, которая выпила морс с сахаром - съела больше. Но я бы для чистоты эксперимента поменяла команды местами пару раз. И провела эксперимент раз 10 с разными командами. Потому что один раз не показательный. Вдруг у них в команде пара хомяков, которые трескают за обе щеки. Сахар провоцирует чувство голода. Весь механизм описать не могу. Много лет назад слушала какого-то молодого человека, который рассказывал про сахар. Рассказывал долго и много, но получаса мне хватило. Сахар (быстрый углевод) для нашего организма быстрое топливо. Быстро попал в кровь, быстро растворился и рассосался по организму, излишки - в жир. Через короткое время хочется есть. Мозгу сахар нравится, поэтому многие люди его употребляют чаще, чем стоило бы. У наших предков сахара было мало - сезонные фрукты, мед. Но они не ели сахар так как едят современные люди. Современный человек съел плюшку, запил соком (полезным) или колой (не полезной) и сидит перед компом. По факту он обожрался, но он этого не замечает, потому что не умеет отслеживать чувство насыщения в желудке, привык так питаться и даже не замечает, что съел гораздо больше калорий, чем требуется. Но через полчаса сахар в крови падает и требуется снова сахарный допинг. Человек чувствует голод и снова закидывает булочку или печенье или что-то еще углеводное. и так до тех пор, пока он не пойдет спать. Сам по себе сахар не вреден, вопрос количества. Если бы он закинул в желудок кусок мяса - то он бы чувствовал себя сытым часа 4-5. овощи - перевариваются быстрее. как-то так. |
||
| Написал: La hija del sol - 22:01 12/01/2023 | ||
| Я вот что-то такое где-то уже читала, но воспринимала это как бред. Потому что я не понимаю, как можно наестся чем-то сладким... Даже если я съем два больших куска торта, и запью их горячим чаем - чувство голода никуда не уйдёт. Я только буду с отвращением смотреть на торт, ибо перебор. Ровно как если съем большую чашку гречки, и запью её горячим молоком (без сахара, естественно) - ОЧЕНЬ быстро проголодаюсь. А вот если я съем такое же количество овсянки или рисовой каши (умеренно сладких, я много сахара не ем), да минут через 15-20 - выпью чай с бутербродом (сыр/масло, или творожный/плавленый сыр) - то я реально почти обожрусь, и есть захочу минимум через 4, а то и 5 часов. Что я хочу сказать. Наличие сахара в пище не играет роли в насыщении. Каждый из нас насыщается разным. Моя сестра, например, вообще не ест каши и хлеб. Как и гарниры из круп. Но зуб даёт, что самая сытная для неё еда - это салат из травы, чём-то хитрым заправленный, и мясо в любом виде к нему, как основное блюдо. Но как только она попытается съесть с этим даже свой любимый бородинский хлеб - всё, очень быстро потом захочет есть снова... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |