Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
03 ноября 2022
 23:08   снова про химчистку
Вспомнила я, что в прошлом году относила в химчистку пуховик.
когда они его вернули, оказалось, что не отстирались некоторые засаленные места.
пуховик темно-синий, места блестят и кажутся грязными.
Несмотря на то, что внутри почистили, снаружи он все-равно грязноватый.
Приемщица, когда отдавала - сказала, что ничего не помогло.

А теперь в свете опыта "почищенного" пальто уже и не кажется мне, что они просто даже пальцем не притронулись чтобы почистить снаружи.

Но вопрос остается открытым, как убрать блестящие отполированные пятна на темном пуховике.

В интернете много разных вариантов - почистить спиртом или нашатырем, прогладить утюгом через тряпку, протереть картошкой.

не знаю - рабочее ли это все

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 10:35 04/11/2022
Мицелярной водой еще чистят

Написал: La hija del sol - 12:45 04/11/2022
Зачем ты пуховик относишь в химчистку??
Я лет 14-15 ношу пуховики, и всегда стираю их в стиральной машинке. На 35 градусах, две стирки на лайтовом режиме (для шерсти который), три полоскания (чтобы разводов не было), отжим - 800 оборотов. Сначала стирала специальным жидким моющим средством, которое в магазине при покупке пуховика посоветовали, потом стала стирать "Лаской" (розовой), один колпачок на пуховик.
Рукава засаленные перед стиркой затираю мылом (названия не помню, какое-то белое, от жирных пятен, есть почти в каждом магазине), через пару минут смываю под краном, и отправляю в машинку.
Сушится примерно сутки, периодически встряхиваю пуховик (первые 12 часов не трогаю, ибо он сильно мокрый), потом - примерно каждые три часа. Почти высохший пух распределяю руками по квадратикам, где он сам на место не встал.
Мороки немало, конечно, но зато уверена в чистоте вещи. И что никто ничего не испортит.

Написал: Sunflover - 13:25 04/11/2022
машинка у меня не очень большая в связи с размерами ванной.
Пуховик не из пуха и пера, и боюсь, что его перекосит так, что потом его только на выброс.

Видела зимние пальто-пуховики, которые мама стирала в нашей машинке - на выброс.
Но она в них ходит.

Белый пуховик стирала пару раз, но потом очень долго сушила руками.
Пару часов протирала сухим полотенцем взбивала.
Один раз недосушила - появились желтые пятна.

Кстати белый пуховик из пуха.
и вот его реально нормально отхимичили.
без пятен. но вот не уверена, что это была та самая химчистка, может на ее месте была другая.

Написал: Мечта - 14:21 04/11/2022
Белый пуховик лучше сдавать в химчистку, ну и вообще натуральный пух лучше химчистить.

Написал: La hija del sol - 18:20 04/11/2022
Цитата
Пуховик не из пуха и пера

Госспади, а из чего тогда??...

Написал: Мечта - 20:39 04/11/2022
Сейчас имитация пуха есть, одеяла из неё тоже бывают. Детские комбезы из неё, зимние брендовые, наполнитель этот очень тёплый, не сминается и хорошо стирается специальными средствами.

Написал: Наталья Лоренц - 00:15 05/11/2022
Есть искусственный пух, он удобней натурального в том плане, что не вылезает перьями и в нем не заводятся всякие пухоеды.

Написал: Sunflover - 19:57 05/11/2022
нашла куртки этой фирмы - био-пух.
похоже на это

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru