Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
16 сентября 2022
 00:29   экономия электричества
Подписана на женщину из Франции.
Пост про то, что во Франции вводят ограничения потребления электричества, дабы экономить.
Но еще штрафы, если квартиры будут отапливаться более 19 градусов.

И вот, спрашивает совета - как экономить электричество.

Понравился совет - наливать горячую воду в термос.
и меньше пользоваться электрическим чайником.

Звучит очень дельно.

Комментарии :6

Написал: Наталья Лоренц - 06:36 16/09/2022
Чайник ест 2квт в час. Час воду никто не кипятит.

Написал: NataliaSiberia - 07:17 16/09/2022
Мы не знаем, как у них во Франции рассчитывают стоимость за электричество и какие эл. приборы есть в доме.
Можно, конечно, предполагать.
Например, если есть стиральная машинка, то стирать все вещи разом на 30 градусах. То есть не делить что вот светлое постельное - на 90 градусах, вот футболки и полотенца - их на 60,темное отдельно. Нет, все вместе на 30 градусах. Машинка мало греет воду, меньше количества стирок (если стирать все вместе). Да, качество постиранного белья будет хуже, но раз надо экономить, то придется идти на такой вариант. Стиральная машинка очень много электричества потребляет.
Посудомойка. Если есть в доме, то перейти на ручное мытье посуды. Посудомойкой не пользоваться вообще.

У меня отец теплоэнергетик. И по образованию (инженер тепло оборудования) и по опыту работы. Он всю жизнь проработал на одной работе в Красноярскугле. Сейчас это СУЭК. За всю трудовую деятельность столько угольных котельных проинспектировал, столько электроподстанций принял к эксплуатации. Он все знает про тепло и электричество. Я еще у него спрошу. Но помню что он мне сказал что больше всего электричества потребляет стиральная машинка.

Написал: Мечта - 11:29 16/09/2022
Зато посудомойка экономит воду. А горячая вода дорогая. Я без ПММ жизни не представляю

Написал: Наталья Лоренц - 16:06 16/09/2022
NataliaSiberia, там с водой еще хуже, чем с электроэнергией. И после засухи этого лета еще не все водоемы водозаборные вошли в рабочий режим

Написал: Sunflover - 21:42 16/09/2022
Много лет нас приучали к тому, что в Европе и Америке практически рай.
И "вдруг" оказалось, что все совсем не так.
а "практически рай" - здесь.

И "вдруг?" Европейское благополучие рухнуло.

Мне кажется, что развал начался с момента возникновения Евросоюза.

Но ведь Европа - это небольшая часть мира.
Есть Австралия, про которую почти нет никаких вестей.
И прочие части суши на Земле.

Написал: Мечта - 22:13 16/09/2022
Sunflover странно только, что они не бегут к нам. Я не знаю про возвращенцев, кто давно живёт там, а сейчас испугался и вернулся.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru