| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 14 сентября 2022 |
| 23:05 мечты |
| Исполнила мечту - сходила в музей Собрание. Посмотрела автоматоны, шарманки, часы и другие ценности. И вот что пришло в голову. Почему шарманщиков часто изображают бедными? По моим прикидкам шарманка в те времена должна была стоить как айфон в наши, не меньше, Если только шарманка досталась по наследству. В музее частная коллекция. и вот думаю - почему там проводят экскурсии? такое меценадство? Красиво. Я бы приобрела себе автоматон. но, сдается мне - это супердорого. шарманка на авито от 170 тр, Меркантильная. Видимо так привыкла на все через деньги смотреть. И еще одно виденье через призму вопросов: как это работает? и могу ли я собрать механизм? Шарманки одного типа - при игре металлические штырьки на круге задевают гребенку с разными тонами, напоминают калимбу. этот механизм вроде понятен. вопрос как они круги создавали и рассчитывали где какой штырек должен быть. А еще там внутри шарманки было какое-нибудь представление. танцевали куклы или стоял дирижер. Детский восторг. а другого типа шарманки - духовые, похожие на маленькие органы, со множеством трубок, в которые поступал воздух из мехов. И все это достаточно компактное устройство размером с тумбочку. В общем мне захотелось побыть там подольше, но экскурсия всего час. https://mus-col.com/the-video-archive/group...p?section=3845# |
| Комментарии :0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |