| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 23 августа 2022 |
| 21:42 Торжок |
| Поездка и компания суперская. Несмотря на раннее вставание и почти постоянный недосып, поездка была очень классной. Я словно выпала из этой реальности в другую. Торжок - тихий городок без аудиального шума. Дома двух-трех этажные с окнами наружу. Удивительная архитектура. Глухой забор в два метра высотой, домик по той же линии с окнами на улицу, и снова глухой забор. Ощущение, что вот все жители там внутри общаются, а снаружи никого нет. Окна домов расположены достаточно низко, иногда на уровне ног, иногда на уровне пояса. Много битых стекол с домах, много домов вроде бесхозных. В первый день в сквере увидели группу подростков человек 25-30. Они собирались там - мальчики, девочки. Это было удивительно. А в другом сквере, чуть дальше еще одна группа. На следующий день видели как они танцуют под "Белые розы", видимо была субботняя дискотека в парке. В первый день прошлись по храмам. С утра попали на службу - я ни разу не была на службе. Сначала батюшка освещал яблоки, потом прочитал короткую проповедь, потом народ стал обмениваться принесенным. Видимо все же какая-то общинная жизнь у них есть. Так получилось, что мы сгруппировали - первый день церкви, второй - музеи - в монастыре залезли на колокольню. Смешно было - за мной залез ребенок с папой, еле ходит и что-то лепечет на своем детском. Мама переводит - И как мы будем отсюда спускаться? а я как раз в этот момент об этом думала. Пообедали в трапезной монастыря, пошли к деревянной церкви 1653 года с росписями под куполом. Невероятно красиво. Во второй день зашли в дом Оленина - музей Пушкина, без экскурсовода. Потом в музей пояса, в музей при фабрике. Везде продаются сумочки, косметички, ключницы, платки - вышитые гладью. с "серебром" и "золотом". купила сувениры. На фотографировала красоту. Подумываю - может по вышивать гладью. Ну очень давно этим не занималась. Городок потихоньку восстанавливают. Но там явно самая денежные работы - стекольщик и повар пожарских котлет Еда в гостинице, где мы ночевали была вкусной и не слишком дорогой. меню в пятницу и в выходные отличалось. чтобы сократить трудозатраты - в субботу меню сделали короче. Да и туристы в основном заказывали Пожарские котлеты. Пожарские котлеты продают везде. Наверное я бы поехала в этот городок на неделю в качестве информационного детокса. Дамы разговаривали почти постоянно. Обо всем - архитектуре, музыке, балете. Никто не критиковал, каждому было что рассказать. но иногда ловила себя на том, что перебиваю. В общем давно мне такого общения не хватало. |
| Комментарии :3 |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:26 23/08/2022 | ||
| Там самая денежная - производство огнетушителей. Оно у них градообразующее. |
||
| Написал: Теплолюбивая - 23:25 23/08/2022 | ||
| Сразу захотелось пожарскую котлету Вкусно рассказываешь, прочитала с удовольствием) |
||
| Написал: Sunflover - 23:54 23/08/2022 | ||
возможно. Хотя я думала, что вышивание и все вокруг него крутится. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |