| Версия для печати |
| Журналы: Sunflover -> |
| 16 августа 2022 |
| 01:27 пенсионное |
| Озадачилась пенсией мамы. перечислили ей 11 тысяч, что-то маловато. с учетом того, что ей выдали инвалидность и она уже не работающий пенсионер из Москвы. если я правильно понимаю, то должно быть: пенсия+доплата Москва до прожиточного минимума (21 в этом году)+сумма по инвалидности. или я что-то не так понимаю. Заглянула и к себе - 27 лет трудового стажа оценено в 116 ипк. бешусь - где конвертация... нашла - маловато будет. все же активы иметь надо, чтобы в старости жить по-человечески. или какие золотовалютные запасы, дети мне не светят. которые в старости обеспечивать будут. а с другой стороны и сумасшедшей старухой быть не хочется, которая подозревает всех, что ее обкрадывают. И вот с этими ИПК - ощущение, что нае-б идет конкретный. И вот если вот эта система сомнительной кажется человеку с финансовым образованием, и что посчитать по ней сложно и не понятно, то что говорить про обычную бабу Маню, которая комп в глаза не видела, руками не мацала. мама 1952 г.р., до прошлого года работала. были перерывы в работе на беременность и роды 4-х детей. по моим прикидкам стаж рабочий у нее лет с 16, ну даже с 18. итого получается лет 45-50, и последние лет 5 работала в медицинском учреждении |
| Комментарии :7 |
| Написал: minimama - 07:26 16/08/2022 |
| Пенсий двух не бывает - или по инвалидности, или по старости. |
| Написал: Мечта - 08:00 16/08/2022 |
| minimama в случае, если инвалид пенсионер, платят ещё и инвалидную. |
| Написал: Наталья Лоренц - 08:40 16/08/2022 |
| Там зачисление идет двумя траншами. Но лучше все же проконсультироваться у юриста. Или дойти до пенсионного. Не главного управления а районного. Там адекватные сидят люди и обычно помогают разобраться. Только не ты маму отправила, а ты с мамой , мама мебелью сидит, или ты с мамиными документами. И в пфр, не в мфц - там они не в теме. |
| Написал: minimama - 11:40 16/08/2022 |
| Мечта, мне при оформлении пенсии сказали, что дадут или по инвалидности, или по выслуге. Я не стала оформлять инвалидность. Возможно, что произошли какие-то изменения за эти годы. Зашла сейчас на госуслуги. Не все имеют право на две пенсии, только определенная категория. |
| Написал: Теплолюбивая - 12:58 16/08/2022 |
| Лен, я не разбираюсь совсем в этом, но 11 тыс для Москвы - точно ОЧЕНЬ мало. У меня оба родителя на пенсии, у них около 30 выходит, чуть меньше, и у мужа мама вышла на пенсию недавно (стаж работы меньше чем у твоей), у нее 21 вроде. |
| Написал: minimama - 13:48 16/08/2022 |
| Вообще-то о размере пенсии узнаешь не тогда, когда она приходит, а когда в ПРФ оформляешь пенсионное дело, они сразу озвучивают, что начислено. |
| Написал: Sunflover - 23:52 16/08/2022 |
| Мама сходила сегодня в мфц, сказали, что в сентябре пересчитают. Но вот интересно за какой период. Официально она неработающий пенсионер с июня. В теории (по системе) бухгалтерия должна была подать сзв-тд в ПФР, значит в ПФР данные о том, что она пенсионерка с июня. и по моему мнению - должны пересчитать и доплатить за июль, август и с сентября платить как по Москве. посмотрим. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |