Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
13 августа 2022
 19:39   Нумеролог астролог
Хотела сходить к нумерологу.
Но поняла, что не потяну.

Ну сколько я готова отдать за сеанс?
ну рублей 500, максимум 1000 (и то перебор уже),
но нет.

тадам...

стоимость услуг нумеролога за 5 минут 2000.

Не там я работаю, подумала я в очередной раз.
Первый раз было по прайсу волшебнутого кофе: там 15 минут 1500, но еще и чашка кофе.

Сделала фото с фото нумеролога, решила посмотреть в интернете кто таков.

Пара рекламных отзывов и одно административное дело.
Пытался ввезти в страну краску для волос, наклейки на тело и что-то еще в большом количестве в чемодане и не задекларировал. Посчитали сумму на 400 тр.
в общем суд решил все это добро отобрать в пользу государства.
с правом обжалования.

И вот думаю, ну какова польза государству от этого добра?
И вот судья который приговор выносил - ему вообще такими делами заниматься не противно?

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 08:19 14/08/2022
Уж лучше это, чем изнасилование малолетних.
Закон есть закон. Человек закон нарушил - вот решение суда.

Написал: NataliaSiberia - 09:17 14/08/2022
Мне кажется что у судьи могут быть любые эмоции по поводу тех дел что он рассматривает. Но вот есть закон и если он нарушен - то должно быть наказание. А если не нарушен - тогда свободен от ответственности.
Насчет краски для волос, наклеек для тела и прочего.
Во первых, ввозил он явно не сертифицированный товар. А значит, в том товаре могут быть опасные для тела человека вещества. Ведь он же собирался все это добро как то реализовывать. Я именно по этой причине отказалась от мысли сделать татуаж на веках (стрелки). Потому что косметологи и тату мастера часто пользуются такими вот непроверенными красками. Сначала сделаешь себе стрелки на глазах, а потом не будешь знать как вылечить все это.
Во вторых, он ввозил продукцию которая составляла бы конкуренцию на рынке другим красками для волос и наклейками на тело. А рынок давно поделен и уравновешен. И от такого демпинга ничего хорошего для рынка не будет.
В третьих, ввозя товар как будто для себя, а на самом деле на продажу, он явно не платил бы никаких налогов. У нас в России неуплата налогов не считается за какое то преступление в глазах народа. Типа, ну и ладно. А в США, например, это считается чуть ли не преступлением против страны и народа. Там за такое срок дают.

Написал: NataliaSiberia - 09:23 14/08/2022
Я в Тае купила себе баночку с капсулами гинкго билоба. Это мне для мозга, в целях профилактики головных болей. Как поддержка организма. И тогда же решила прикупить еще несколько баночек на будущее. Меня предупредили что не надо брать много, потому что сами тайцы заставляют это все оставлять на пункте досмотра в аэропорту. Могут и задержать на какое то время и улететь будет проблематично.

Написал: Sunflover - 01:08 15/08/2022
Цитата
ввозя товар как будто для себя, а на самом деле на продажу, он явно не платил бы никаких налогов.

понятно что на продажу.
Но не вижу смысла это отбирать.
Вижу смысл наложить штраф на это дело и получить в пользу государства бабло.
А вот оставлять эти шампуни-краски на складе вообще нет никакого смысла.
хранить, отчитываться, потом продавать или уничтожать...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru