Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
15 июня 2022 |
09:12 учет денег |
Пару лет вела учет денег, забивая все расходы в екселевскую таблицу. Это помогало мне держать под контролем расходы. И наглядно видеть все расходы. Пользовалась приложениями, но в них забиват не удобно, они периодически менялись, и с ними исчезали все данные. В общем Если где-то перебор, то я могла сократить, а если где-то мало - то увеличить. так вот баланс поддерживать. Ну и смотреть на что я денежки трачу. А в этом году с Нового года - не могу вести учет и все. Забила вчера расходы июня и поняла, что много денег трачу на еду. Но не потому что цены выросли в магазине, а потому что постоянно хочется чего-нибудь вкусного. А вкусное это может быть и поке в японском кафе и фастфуд бургер где-нибудь. То, чего захочется прямо сейчас. Вроде по мелочи, но набегает достаточно круглая сумма. Хочется, сидеть в кафе, есть вкусную еду. Дома я практически не готовлю. Потому что продают большими пачками, а кормить брата у меня желания нет. Метет все из холодильника, что там лежит. перестала видеть смысл, чтобы откладывать деньги на ремонт. поддалась этому - "надо потратить, пока не сожрала инфляция". Но ремонт делать все равно надо. и что делать? Вторая статья расходов - мама. Теперь у меня появилась и такая. Таблетки, питание специальное, отвезти в больницу и т.д. Часть расходов, которые были на маме, я забрала себе - покупать корм кошкам чаще, чтобы мама из своих доходов не тратила. Вчера написала брату - предлагаю разделить затраты пополам. К слову, корм для кошек у меня есть, но я его убрала, чтобы было видно - корм надо купить потому что вот-вот закончится. Написала: Я покупала большую упаковку сухого корма и вот такой мокрый корм. теперь твоя очередь. Прислала ему фото двух упаковок. Вечером - тишина. Через какое-то время Люблю котиков, котиков люблю, нельзя чтобы они голодные были, пойду куплю им корм. Пришел - принес один пакетик wiskas, сколько он там сейчас стоит... т.е. корм от которого кошек поносит. вопрос - зачем? это все равно, что купить тухлую рыбу или помидоры и пытаться ей наесться. потом болеть и тратить деньги на лекарства. Зачем? показал щедрость. Утром у зеркала увидела открытый пакет мокрого корма, обычно если брат дает корм кошкам, то кладет использованную пачку, чтоб было понятно, что кошек кормить не надо. но вот думаю - это новая пачка корма или он вытащил из мусорки старую и положил, типа - покормил. Не могу понять что это. Невнимательность, скупердяйство, не желание делать и сабботаж. вот что? Но в общем я к чему, надо брать себя в руки и сокращать ненужные расходы. ![]() ![]() ![]() На кошках и маме не экономить, конечно. А на фастфуде - да. |
Комментарии :11 |
Написал: Мечта - 09:17 15/06/2022 | ||
Кошкам можно не давать влажный корм вообще, это хорошая экономия будет. Или покупать в, банках консервы и выдавать ложками. Банки по 400 гр выгоднее. Но кошки и на сушке прекрасно живут. Сейчас акции идут на Роял. |
||
Написал: Sunflover - 10:08 15/06/2022 | ||
у нас почему-то это не прижилось по человеческому фактору. Я как-то экспериментировала и хотела покупать консервы, но то ли они заветривались, то ли что-то еще, не помню. Да, консервы дешевле. Одна кошка ест только сухой корм. А двое требуют еды. Кот садится и начинает миской стучать ![]() ![]() ![]() Но попробую еще раз купить консервы, вдруг получится. |
||
Написал: Мечта - 10:17 15/06/2022 | ||
Лучше импортные, и хранить банк у в контейнере в холодильнике, удобно, лучше перед выдачей греть еду, в микре это секунды |
||
Написал: Мечта - 10:20 15/06/2022 | ||
А можно просто залить кипятком и слить, этого достаточно. Мы так котёнка больного кормили, ему то нужно было ложку чайную консервы. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:12 15/06/2022 | ||
А нельзя купить и тут же денег взять с брата. За нормальный корм. Я вискас покупаю как нз, если всё кончится, то день перекантоваться. Но мои его нормально переносят, урчат, причмокивают. Как дети роллтон. |
||
Написал: NataliaSiberia - 18:37 15/06/2022 | ||
Я варю кошкам хрючево. В кастрюлю с водой бросаю горсточку моркови (потертой на крупной терке) и две-три горстки риса. Все это варится до готовности. Потом туда кидаю мелко нарезанную куриную печень. Еще минут десять и готово. Кот ест по две миски такого. Всегда возникает желание все это перекрутить на мясорубке, чтоб как паштет получилось. Но и так едят. Такого хрючева хватает дней на десять. На две полосатых головы. ![]() |
||
Написал: Sunflover - 22:16 15/06/2022 | ||
Спасибо, надо будет попробовать. рецепт записала. ![]() ![]() ![]() |
||
Написал: Sunflover - 22:34 15/06/2022 | ||
Тут подумала, что ведь было время, когда кошачьего корма не было в принципе, так же как не было и целофановых пакетов. и вот с трудом вспоминаю - чем же я тогда кошек кормила. посмотрела бренд Вискас был основан аж в 1936 году, но в России как мне кажется это все появилось в 90-х годах. Впрочем так же как сникерсы, джинсы и т.д. |
||
Написал: NataliaSiberia - 23:34 15/06/2022 | ||
Я помню что моя тетя покупала для котов рыбу. Часто - минтай. Реже - мойву или какую другую рыбку. А так тоже варили кошакам чего то. Как и собакам. Писательница Дарья Донцова до сих пор варит своим мопсам гречку с мясом. |
||
Написал: Sunflover - 00:46 16/06/2022 | ||
Ну вот про собак я помню, что варили большую кастрюлю каши и ее хватало на пару дней. добавляли туда что-то, но основное было - каша. Но мне кажется, что собака не кошка. И собаке вообще пофиг что есть. |
||
Написал: NataliaSiberia - 14:44 16/06/2022 | ||
В моем хрючеве лишь немного морковки и риса. 90%там составляет куриная печень. Густота этого варева должна быть как у похлебки. Там котам и не надо целыми кастрюлями есть. Им по две -три ложки этого - и достаточно. На неделю точно хватает. Может и дольше хватить. Сейчас лето, в жару кошки мало едят. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |