Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
22 мая 2022 |
20:15 Выходные |
Видимо реально пора взять пару недель отпуска. Вчера встречались с подругой, пошли на разведку. Посмотреть кофейню, которую открыли в Колокольне на Пятницкой. А получился целый тур по церквям. Внутрь не заходили, территории забавные. Первое Колокольня на Пятницкой, в колокольне много людей, стоит кофестойка, за стойкой несколько человек. Собственно - один парень принимает заказы, девушка - кажется выбивает чек, и еще одна девушка делает кофе. что делают еще пара людей в этом пространстве я не поняла. Очередь даже не улице. Кофе вкусный, но цена выше рублей на 10 чем в шоколаднице. пара маленьких стаканчиков кофе и круасан миндальный нам обошлись в 700 р. Во дворике церкви стоят столики, если завернуть за угол там еще парастоликов. В общем культурное пространство. Мы вышли из двора церкви и завернули перед колокольней в переулок. В переулке тоже много лавочек. У следующей церкви обнаружили надпись Книжные палаты, завернули. Двор церкви облагорожен лавочками, в глубине двора стоит деревянное шале с окном во всю стену. Через стекло увидели, что там сидят люди за большим столом, идет какой-то мастер класс. Книжная лавка - церковная, зашли. Встретила надпись - собираем гуманитарную помощь беженцам. внутри большое пространство с книгами и никого. Походили. Нашли туалет- счастье. :-) поднялись на второй этаж-балкон. Пришел молодой парень, видимо посмотреть не сделаем ли мы чего. Поговорили. Сказал, что у них есть группа в телеграме. Напоследок - "купите книгу какую-нибудь". Потом ходили по переулкам, хотела подруге показать самую красивую церковь - Воскресенскую во 2-м Кадашевском переулке. Зашли туда во двор. И оказалось, что там стоит стол с качелями, а в середине какой-то не то батут, не то гамак 2х2, на территории церкви. хм. И тоже - собираем гуманитарную помощь беженцам. Вырулили из переулков, дошли до Покровки. В Белых облаках перестановка. Комус уехал и теперь Белые облака занимают еще и это пространство. Расширились. Поиграли в поющие чаши, мальчик играл на ханге, посмотрела вокруг - стояка с поющими чашами, барабанами, хангами, укулели. А гусель-то нет. Когда переходили из одного зала в другой - вдруг увидела. Там где сидели продавцы, за их спинами стоял стеллаж, заваленный всяким, и на второй, самой невидимой полке лежали гусли. Случайно зацепилась взглядом. И то, видимо потому что искала. Вот я думаю, чего они их так "упрятали". А между тем по магазину ходила женщина в красном платье и носила гусли. Зачем она это делала - не понятно. Как-то я на выставке с собакой так гуляла - сестра попросила. Я думала надо мной все собачники издеваются, потому что каждый спрашивал - это что ж за порода такая, а окрас у нее такой инстересный. Оказалось - новая порода и сестра ее на выставку специально взяла, чтоб прорекламировать. Вот думаю и девушка с гуслями ходила и рекламировала их. В общем новые Белые облака мне понравились. Больше пространства, атмосфера легкая. К тарологам большая очередь. Видимо народ в это смутное время хочет определенности. Пришла домой без задних ног, но довольная. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |