Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
17 мая 2022 |
22:27 печень |
Здоровьем надо интересоваться здоровому человеку, а не больному. Лежит интересная книжка в избранном, в лабиринте. "Спасение печени: как помочь главному фильтру" По отзывам - вау, супер. Но вот один коммент насторожил - Писатель не имеет медицинского образования. И где бы найти хорошую книгу по печени от доктора, но такую, чтобы все простым и легким языком, без научной зануди. Но самое главное я поняла из всей этой истории, что есть простые правила, которые позволяют сохранить печень в хорошем состоянии. Но все это надо дело до, а не тогда когда гром грянет. потом пытаться восстановить печень. |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 07:12 18/05/2022 |
Еще вопрос с чего оно грянуло. Мама твоя, вроде, не запойный алкоголик. После ковида могут быть осложнения. В Гемоиесте есть группа анализов "печень, поджелудочная после ковида". Тут такая лотерея получается. А сейчас пугают детским гепатитом, причина которого не ясна....И обложись книжками и веди зож, получается, гарантий никаких. |
Написал: Sunflover - 09:20 19/05/2022 |
Я думаю тут совокупность факторов. Алкоголь понемногу, но каждый день в течение длительного времени. железодефицитная анемия хроническая, и как вариант последствия экспериментальной прививки от ковида (но это не точно) которую мама как принадлежащая к медицине сделала в первых рядах. Гепатит не установили, в анализах не обнаружила такой строки, не поняла делали или нет анализы, вроде должны были. ну и работала мама с химией постоянно. ну и физические нагрузки достаточно большие на работе. по поводу "веди зож" тут только гарантия, что будешь вести жизнь зож - такой процесс самоуспокоительный. ну и самочувствие будет хорошее. Ведь цирроз возникает не в один день, это процесс, который развивается в течение порядка 10 лет. А асцит, как я понимаю сейчас, был у мамы года 3-4 - постепенно накапливался. т.е. если бы лет 6 назад вдруг обнаружили, то это был бы другой расклад. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |