Версия для печати
Журналы: Sunflover ->
16 апреля 2022
 21:44   тесто
Впервые за всю жизнь сделала тесто для пирогов.
Удивительно, но получилось вполне хорошо.
Что это?
Гены?
у многих не получается.

Сделала пару пирогов, ну а что дальше - теста еще на 15 штук таких же, если не больше.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

И вот это - сколько надо муки?
сыпь пока берет.
Вот откуда я знаю это "пока берет"
или - сколько соли, сахара?
на глаз

Вчера переехала к сестре, пожить пока их нет.
Это кайф.

Но вообще сегодня день безделья.
проснулась - сделала пироги - сделала кофе - поспала - поела - посмотрела фильм Меркури.

Вчера в магазине не оказалось простакваши, удивилась.
Было все, но вот ее не было.

Пироги:
2 яйца, мука, соль, сахар, 0,5 простокваши (в данном случае кефир)
Начинка: брынза, творог, сулугуни, зелень
все завернуть в тесто, раскатать и жарить на сухой сковородке.

Вчера сделала тесто в ночи, утром раскатала и сделала пироги.
Повар утверждала, что это идеально на завтрак и быстро,
у меня получилось долго.
Но возможно потому, что я не привыкла это делать.

Из неожиданностей - не нашла у сестры скалку, пришлось завернуть в пакет рулон фольги.
годится.

Подумала, что это тот случай, когда пироги надо делать для кого-то.
В идеале для бегающих вокруг детей.

Но поняла, что меня хватает пока что только на пару пирогов.

Комментарии :2

Написал: NataliaSiberia - 02:08 17/04/2022
Согласна что пироги это долго.
И да, для детей - идеально. Наша бабушка постоянно их печет для Вити. И мне некогда, я работаю. А по выходным я почти всегда пеку блины. Витя их очень любит. И блины это быстрее чем пироги.

Написал: Sunflover - 13:38 17/04/2022
Да, блины - это супер идея.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru