Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
29 марта 2022 |
09:07 Инста |
Инсту вроде разрешили, но она заблокированна. Это из серии - маски носить вроде не обязательно, но штрафы есть. Теперь вместо инсты я закачала себе программы по изучению китайского языка. И пока еду на работу рисую иероглифы и читаю тексты на пиньинь (аналог транскрипции). Слушать в метро не удобно. Думаю когда настанет тот момент, когда слушая песни я стану выделять отдельные слова. интересный язык. кажется сложность только в том, чтобы произносить правильно звуки. Остальное как конструктор. Удивляет множество вариантов черт, которые можно написать в одном маленьком квадратике. Есть у меня подозрение, что скорость мышления китайцев быстрее, чем у европейцев. Потому что их письменность - по сути - картинки, а не отдельные буквы. Если приложить небольшие усилия, то картинки запоминаются достаточно легко. Получается, что взглянув на текст, среднестатистический китаец при чтении входит в транс, потому что перед его глазами появляются картинки. Аудиально-визуальная модальность. Но это не точно. Зачем мне китайский? я не знаю. наверное просто прокрастинация. Ну и все же более полезное занятие, чем читать тексты блогеров и смотреть ленту в инста. |
Комментарии :4 |
Написал: Мечта - 09:13 29/03/2022 | ||
Чтобы что то изменилось в жизни, нужно делать конкретные дела, ради целей изменения. |
||
Написал: Sunflover - 09:29 29/03/2022 | ||
купила квартиру, получила диплом психолога. дальше затык. это ли не конкретные дела? |
||
Написал: NataliaSiberia - 11:14 29/03/2022 | ||
А мне все с ФБ приходят уведомления. Меня все туда пытаются заманить. Но ФБ никогда не был для меня важен, а теперь, после того как у меня нет доступа, я его делать не буду. |
||
Написал: Sunflover - 22:22 29/03/2022 | ||
и мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я бы зашла, но впн на комп устанавливать не хочу. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |