Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
27 марта 2022 |
11:15 суббота |
Удовольствие от ощущения, что рядом есть люди, которые о тебе заботятся, а не кормят завтраками. все же это важно, когда рядом есть такой человек. Вчера днем зашел племянник, переставил телевизор с кухни в мамину комнату. там надо было провести провод от роутера в комнату через коридор. Потом он вызывал такси, поедешь - спросил. мне надо было в бибирево, ему в отрадное. Конечно. Ехали, болтали, зашли к нему в гости. В очередной раз поняла, что своя отдельная квартира, где ты хозяин - это суперкакая вещь. еще раз вопросы: делать ли совместный с/у, делать ли студию или кухню отдельно. и куда ставить холодильник. все вопросы снова в воздухе. ну и да, продавать или оставить квартиру. Я поехала в Бибирево, там большой магазин с материалами по ремонту. Мне нужен был кусок линолеума, заделать дырку в полу в центре комнаты. На входе наткнулась на тетку, которая рекламирует окна. Сначала прошла мимо, а потом, "а давайте", "а где у вас тут линолеум продают"? и она отвела меня к своему менеджеру, который остекление балконов считает, а потом обещала отвести к человеку с линолеумом. Отлично. Менеджер прекрасный, все посчитал, вышло, что если стеклить балкон, потом я подумала и блок балконный сменить - все посчитал вышла 115 тысяч. Не знаю на сколько это правдивая информация, занижена? Остекление внешнего контура балкона - 55 тр, внутри зашить под балконом - 15, балконный блок - стеклянная дверь, подоконник с двух сторон, окно не открывающееся (я его открываю только помыть) - 42 тр, плюс всякие расходы на доставку. Вроде 115 не дорого. Но сам менеджер - суперский. Внимательность, а что вы хотите, а вот еще вот это, давайте я вам покажу, да расскажите как у вас, а есть вот такие и такие окна, вот есть такие и такие плюсы минусы. Пока я с ним разговаривала - около часа, тетка привела следующую клиентку. Меня повела к линолиумщику. Рядом с ней нарисовалась конкурентнка - а к нам заходите, тоже у нас посчитайте. Я ок, да зайду, но сначала по делу. Ларек с линолеумом оказался очень маленький, заставленный образцами ковролина и линолиума. Как только мы подошли к ларьку, тут же нарисовался дядька. Вам что нужно? Да мне бы кусочек небольшой, дырку в полу заделать. Он - у нас такого нет... Ой, жалко, где ж мне найти? Хотя, знаете у нас внизу два образца, мы их выбрасывать собирались. идите на цокольный этаж, и заберите, около стекольщика. Я стою в растерянности. Слушайте, а меня там не прибьют за то, что я пру чужой линолиум. Ржот, берет трубку, звонит. Слушай, там к тебе сейчас женщина подойдет, пусть заберет кусок линолеума, который понравится. Спускаюсь вниз, нахожу стекольщика. Кусок линолеума - это рулон длиной метра два по моим прикидкам и шириной 50 см. Я в удивлении, как такое можно выбрасывать. По цвету не слишком подходит, но в том же стиле - под паркет. Забираю, радуюсь такому подарку. Иду к следующим оконщикам. Женщина следующая ведет меня к своему менеджеру. все обязательно нужно сравнивать и считать, говорит. Менеджер пожилой дядька во взгляде прям читается - чего приперлись я устал. Сообщаю про балкон, про балконный блок. Берет калькулятор, набирает три цифры, получается 150 тр. Вы были у наших конкурентов, они у нас окна берут, вы им заплатите, а они свои обязательства не выполняют. Окна мы им продаем, но сейчас продавать не будем. Прощаюсь, спасибо, я поняла. он - а оставьте ваши контакты, мне надо норму выполнять, занести контакты в базу, когда вам замерщика вызвать. захотелось сказать - никогда. В общем прикинула стоимость. пока балкон стеклить не собираюсь, но сам опыт с менеджерами интересен. как менеджер может слить клиента, который дошел уже до его компании и по ходу еще и конкурентам запороть продажи. или наоборот продать клиенту. в общем, я радуюсь куску подарочного линолеума. ![]() ![]() ![]() |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |