Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
10 марта 2022 |
09:29 утренний инсайт |
КПТ-мысль - мир не обязан соответствовать твоим ожиданиям. Мир такой какой есть, а мы приспосабливается в нем к жизни. У нас в голове есть свои собственные правила, конструкции, И сейчас многие пытаются предъявить миру эти конструкции. Вот, вот как должно быть. Но это не работает, потому что мир поменялся. И он будет меняться вне зависимости от наших требований и правил, которые есть в нашей голове. Использовать свои требования в отношении мира все равно что жать на кнопку включения лампы, которая не подсоединена к сети. Сколько бы ты ни жал, лампа не загорится до тех пор, пока не будет восстановлена связь с миром. Принятие реальности. Есть мир, другие люди, я сам. Есть требования у меня к этому миру, людям и самому себе. Они или работают на меня, или не работают. Функциональные и дисфункциональные. Основное – выявить дисфункциональные правила и поменять их на функциональные. Выявить иррациональные и рациональные мысли. Конечно, это не поменяет мир вокруг. Но расциклит мозг и поможет справляться с текущей ситуацией легче |
Комментарии :2 |
Написал: NataliaSiberia - 10:10 10/03/2022 | ||
Моя психолог говорит что лучше выживают и устраиваются в жизни те люди кто умеет быстро приспосабливаться к изменившимся условиям. И вот это одно из самых главных - психолог должен работать с рамочкой в которую человек пытается впихнуть жизнь, а она в его рамочку не впихивается. |
||
Написал: Sunflover - 22:07 10/03/2022 | ||
да 100% И многие приспосабливающиеся уже делают бизнес на том что происходит. А не ждут, когда все разрулится. Но это не я. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |