| Матроsкин - 10:15 Про суровых мужиков. |
Сперто. [Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых мужиков, знающих, почем фунт лиха, стреляных из крупнокалиберного пулемета, непроводимых на мякине, неподъемных на понт, съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве военных и боевых дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами -- и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.
Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Они смеются над неправильными маваши друг друга, уличают друг друга в незнании устройства "макарова", объясняют, почему в 1970-х в десантных корпусах никак не могло быть на вооружении РПР-12 и в чем преимущество зазубренного штыка перед гладким.
Я сильно подозреваю, что это они же, но в свободное время, обмениваются знаниями в благородном искусстве Мистики, сообщая друг другу, что Авалокитешвара в тибетском варианте пишется вовсе не так и что техника Остановки по Гурджиеву безбожно устарела.
Я не исключаю также, что это они, в совсем уж свободное от Выживания и Мистики время, обмениваются Бытовой Мудростью. То есть публично просят у Интернета помощи в борьбе с Суровой, Мужской Скукой, из-за которой им в последнее время, после шестой эякуляции со своей 89-й, рыженькой, даже не захотелось с ней ни о чем говорить; советуют выбирать Суровые, Мужские Проги для более успешного играния в бродилки и стрелялки; весьма лично ругают Путина, Буша, Ментовский Произвол, Быдло и другие абстрактные величины.
Проблема лишь в одном.
Если вы посмотрите на любого из этих Суровых, Циничных Мужиков в жизни --
-- Вас разберет длительный здоровый смех с легким привкусом горечи.
Космос гарантирует. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 22:00 из Хайнлайна |
Недавно подсела на произведения Хайнлайна - два, которые очень понравились - "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране". Сейчас читаю "Луна жестко стелет" (в другом переводе "Луна - суровая хозяйка"). Перевод, кстати, ужасный, но уж что есть пока...
Просто, чтобы не забыть три предложения оттуда:
Я и так свободен, какие бы правила меня ни окружали. Если я нахожу их терпимыми, я их терплю. Если я нахожу их несносными, я их нарушаю. Я свободен, потому что знаю, что только я один несу моральную ответственность за то, что делаю.
Добавка:
Нет в мире худшей тирании, чем принуждать человека платить за то, чего он не хочет, просто потому, что с вашей точки зрения это для него благо. [...] Власть учреждать налоги, будучи однажды дана, предела не имеет. [...] Вероятно, без правительства обойтись невозможно. Иногда мне кажется, что правительство - это неизлечимая болезнь человечества как такового. Но возможно не дать правительству разрастись, держать в проголодь, лишить напористости. А можно ли придумать лучший способ для этого, чем потребовать, чтобы правители сами оплачивали цену своей антиобщественной страстишки?
PS. Резюме: хоть я и нахожу маленькие полудрагоценные камешки, читать это произведение не стоит. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 16:36 После выходных |
В выходные сходили поиграть в бадминтон - до сих пор болят некоторые части тела... В сб ночью у меня свело ногу (во сне) - до сих пор прихрамываю...
На концерт сходили - впечатления "средне": люди очень старались, но получилось у них не на "браво!" Особенно меня убила одна певица из Молдовы, которая перекрикивала (нельзя сказать "перепевала") оркестр и других певцов, которые рядом стояли -- испортила много хороших песен своим горланьем. А музыка - конечно же, понравилась; жаль, что исполняеют ее не всегда хорошо... И оформление сцены тоже понравилось. Кобзон - молодец, пел вживую, а Пьеха - под минусовку зато - в красивом платье была 
В вс хотели сходить в кино, посмотреть "Изгнание" Звягинцева, но билетов не оказалось, так что пошли гулять...
Забронировала себе костюмчик на Хэллоуин - буду летучей мышкой |
|
||
| Матроsкин - 12:51 Кто подскажет? |
Нужны сценки из кинофильмов советской узнаваемой массово классики, в которых ясно цитаются такие качества, как: Надежность Амбициозность Партнерство Инновационность Динамика развития Профессионализм Лояльность. Фильм должен быть известный и сюжет - на минутку, чтоб проиллюстрировать качество. Спа. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 15:22 Deshevo энд glamurno. |
Стало быть, еду я вчера в маршрутке. А она такая, каких уже почти нет, старенькая покоцанная газелька. И сидит рядом со мной нимфа с сумочкой Луи Виттон. А с другой стороны - белокурый ангел с сумочкой - Миу-Миу. А вечером на своей "Жмеринке" вижу ослепительную брюнетку в Дольче Габбане. Утром - блондинку, тоже в Сладком. "Йо", - думаю я, "что ж я как лохушка в небрендовом-то?"
В летнем номере одесского журнала "Дресс-код" была фотосессия на "7-м км". Это - крупнейший промтоварный рынок Европы. Из релиза - отобранная модель отказалась от съемок, как не соответствующих ее статусу, стилист после 4-х часов поисков модных вещей сошел с ума, фотографа забрала милиция, за фотоснимки, порочащие имидж рынка. Из подписей к фото - футболка Версаче - 60 грн (12 уе), шорты Найк - 35 грн, носки Адидас - 5 грн, кроссовки ПолоПума - 25 грн. Цены - реальные, 7-го км. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 11:41 Султаны Свинга 2007 |
Итак, прошел турнир "Султаны Свинга" сезона 2007-2008. Это было мое второе участие в соревнованиях и первое в мэйн-классе. Естественно, я страшно нервничала и, конечно же, все испортила  Девятое место в слоу, шестое в миддл, десятое в общем зачете. (слоу и миддл - это темп, мы выступали в этих двух категориях. Танец один и тот же - lindy hop, просто есть свои нюансы как танцевать в разном темпе)
Я ужасно радовалась, что мы прошли в финал (миддл) - совершенно этого не ожидала! (быть шестыми среди 12-ти пар, по-моему очень хороший результат для первого выступления в мэйнe) Со стороны люди сказали, что танцевала очень напряженно, как будто работала. Да я просто нервная была!!! Но все равно - радость. Неожиданна и вселяющая самые радужные чувства и надежды...
В финале я, конечно, же все испортила - даже не помню, что и как делала, но, видимо, рванулась как всегда "вперед паровоза" и не поняла, куда меня ведут. Мне кажется, у меня на лице сразу же все эмоции отразились А потом, после этой ошибки, мне вдруг стало так легко! я не понимаю почему, но что-то отпустило и мне стало легко-легко -- двигаться, танцевать... Стресс достиг предела и закончился?
Очень понравились дипломы с фотками! Супер-идея (см. в комментах)
И вообще, мне все-таки нравится выступать
Впрочем, соушал все-таки приятней, чем подобные стрессовые выступления... Не могла натанцеваться под замечательную музыку... Ушла домой в 12 ночи. Ждала Jack&Jill'a, но он не состоялся, потому что народ разбежался. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 10:28 Поездатое. |
Еще "родом из детства" страшные ужасы о том, как девочка не услышала поезд и осталась без ног... ну и наши стишки про зайчика, что бежал по дорожке и ему перерезало ножки... Савеццкое детство. Ныне, проживая в районе, который трудно назвать престижным и который от меня получил гордое название "Жмеринка" :отличный район, и Жмеринку я люблю всем сердцем, просто вокруг наших новостроев - частный сектор, собаки, козы, петухи по утрам поют, куры кудахчут, не везде асфальт, по вечерам у парадной на мангале жарят шашлыки и включают магнитофон с народными мелодиями... - нак маршрутку мне надо идти через ж/д переезд. ТАК ВОТ! Нифига не слышно этот поезд. Вообще. Слышно, как вагоны мимо проносятся, а вот когда состав подъезжает - не слышно. Будьте осторожны на рельсах. |
|
||
| Весна - 15:16 О приближающемся конкурсе |
14 октября состоятся традиционные Открытые соревнования по танцам в стиле свинг "Султаны свинга". В соревнованиях принимают участие танцоры линди хоп, буги-вуги, бальбоа взрослые и юниоры буги-вуги и линди хоп. В финале соревнований для участников в категориях бальбоа и линди хоп играет Ансамбль классического джаза под управлением Валерия Киселева. В перерывах между турами и по окончании - вечеринка под живую музыку и Jack & Jill для зрителей соревнований.
Соревнования пройдут по адресу: Арт кафе театра "Буфф" - танцевальный зал, Лесная ул., 59к1, метро "Белорусская кольцевая" или "Менделеевская". Начало соревнований детей в 14:30, взрослых пар - 16:00.
Стоимость входного билета 250 руб на весь день.
Я планирую там выступать (если ничего не случится) - приходите посмотреть! (на меня в том числе)
http://www.swingdance.ru/competitions/478.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 11:11 Fields of gold. |
I'll remember u, u'll remember me...
Погоды - чудные. Если завернуться в плед - то можно долго смотреть на море, мечтать и негромкно мурлыкать. По утрам из-под одеяла решительно не хочется выбираться. Немного зябко. И эти последние минуты "еще чуть-чуть, еще минутку" такие сладкие. Пальчики и щечки от прогулок утром и вечером мерзнут в меру, приятно.
И ...весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера... . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 10:59 *** |
Вчера у меня слетело с языка плохое слово - громко и неожиданно для меня. Я услышала его вслух и испугалась. С одной стороны, оно было к месту как выражение сильных эмоций, с другой стороны - слишком грубо. И наверное, от этого я заплакала. Я ведь не хотела так сильно выражаться! И мне было неудобно, стыдно, смутительно, что ли... В общем, нехорошо
Кстати, про себя (то есть невслух) я в последнее время довольно часто позволяю себе говорить это же слово - как будто пытаюсь освободиться этим "заклинанием" от чего-то плохого (выпуская негатив в этом слове). Но вслух - нет! Это было слишком. Даже для меня самой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 09:45 События последних дней |
В четверг была на первом абонементном концерте. В общем, понравилось. Но ощущения от этого оркестра уже далеко не такие, как были в первый раз (а ведь именно благодаря концерту этого оркестра я начала ходить в филармонию!). Уже несколько концертов прослушали, а они становятся все хуже - такое ощущение, что они только ко второму отделению более-менее разогреваются... У них репетиций перед концертом нет, что ли?.. Не успевают приехать из Питера как уже играть надо??? Впрочем, Чайковский - божественен, он проникает в мою душу сквозь любые барьеры
В пятницу мы тоже были в КЗЧ - теперь вчетвером (с Танакой и друзьями) - любимый абонемент "Живая музыка экрана" (уже третий год подряд). Ребятам первое отделение не очень понравилось (музыка из иностранных фильмов), а мне все очень понравилось (хотя музыка из советских фильмов, конечно, ближе и роднее). А в конце был сюрприз - оказывается, у Сергей Скрипки в этот день был День Рождения! Вот суперски человек работает!!!
А потом еще зашли с ребятами в Тратторию Венецию - даже в 11 вечера в пятницу там была очередь!! Я была в некотором шоке. Но нам повезло - мы успели занять столик на улице и завернувшись в пледы не замерзли Кормят вкусно, довольно быстро и недорого для центра Москвы! Понравилось, в общем.
В субботу проводили вечер "Найти друг друга". Была очень плохая погода и народу пришло мало - человек 7 (а записалось и подтверило 20!). Но несмотря на это, отзывы были хорошие - и меня это очень удивило. Девчонки были - классные! Симпатичные и умные - как на подбор Пацаны - так себе. Все-таки невозможно сделать вечера лучше, если делать все по-прежнему.
В воскресенье я снова сходила на ярмарку меда - закупилась чак-чаком (одну коробку вчера же еще и "уговорила", потому что очень свежий и вкусный). Какой же позитивный человек, у которого я это покупала! Запомнила имя (чтобы на след.выставке идти сразу к этому лотку) - Кузьмин Б.В. из Чувашии
А еще я постриглась и сделала немножко мелирование. Фотки потом покажу! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 09:33 Солнечный день... |
Оранжевый блюз, я не успеваю, но и не тороплюсь....
Снова систематически опаздываю на работу. Погрешность - 10-25 минут.
Стала рыжей. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 08:38 Содержание журнала - Сентябрь 2007 |
Совсем забросила жжурнал, даже календарь сделала позже, чем обычно...
3 сентября Содержание журнала - Август 2007
5 сентября Л.Улицкая "Даниэль Штайн, переводчик"
11 сентября Дочитала Поход в театр
12 сентября Типа новость
13 сентября Любимые танцы и люди
14 сентября Уезжая...
24 сентября не удивляйтесь, что не пишу
27 сентября Последние новости |
|
||
| Матроsкин - 18:13 Вещь. |
Только сегодня отвечала про мечты и про счастье. Макс привез в подарок из NY make-up palette от Lancome. Дьюти фри, сами понимаете. Мечтала я о таком лет с 10. Когда увидела первые польские наборы у своей сестры. Они меня завораживали - эти пластмассовые кейсики с тенями, румянами, помадой, тушью, карандашами. Повзрослев и поимев возможность накупить себе всяких теней, румян и проч. активная потребность в таком вот биг-наборе вроде бы и отпала. Но, блин, каждый раз чертыхаясь, потому что нужная помада - в другой сумке, а тушь - дома, а встреча - важная, а у подруг поблескивают киты от Шанель и Эсте Лаудер, на вопрос "что тебе везти?" заказала ЕГО. Моя масичка! В нем - есть все! А как пахнет. И как выглядит. ООО! Учитывая мое "активное" пользование косметикой, года на 3 я могу забыть о подобный покупках.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|