22:46 Я понимаю - вам нужны чулки, платки, гамаши. |
О, сколькo женского народу по магазинам рыскают и ищут моду, просят моду, последнюю парижскую. Стихи поэта к вам нежны, дочки и мамаши. Я понимаю - вам нужны чулки, платки, гамаши. Склонились над прилавком ивой, перебирают пальцы платьице, чтоб очень было бы красивое и чтоб совсем не очень тратиться. Но несмотря на нежность сильную, остановлю вас, тих и едок: - Оно на даму на субтильную, для буржуазных дармоедок. А с нашей красотой суровою костюм к лицу не всякий ляжет, мы часто выглядим коровою в купальных трусиках на пляже. Мы выглядим в атласах - репою... Забудьте моду! К черту вздорную! Одежду в Москвошвее требуй простую, легкую, просторную. Чтоб Москвошвей ответил: "Нате! Одежду не найдете проще - прекрасная и для занятий и для гуляний с милым в роще".
Маяковский, 1924 год |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
11:27 - 08.09.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
хм. интересно... получается, что Русские дамы времен Маяковского были - мммм... коровами. в смысле с Пышными формами. к тому же крестьянкам не к лицу барские наряды.
интересно, что сам он на фотах одет как пижон - по последней моде... и Лиля вроде бы не в ширпотребе на фотах.
|
Цитата | |
12:39 - 08.09.2010 · Владимир Раковский · Журнал · Профиль |
соцзаказ - будь как все и не выделяйся...
Цитата | Забудьте моду! К черту вздорную! Одежду в Москвошвее требуй простую, легкую, просторную. |
|
Цитата | |
12:50 - 08.09.2010 · natka · Журнал · Профиль |
дык Маяковский частенько рекламу на заказ сочинял ))))) Шоб денежек хватало на Лилю, Париж и прочее |
Цитата | |
13:42 - 08.09.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
в 20-е годы прошлого века - было много физической работы. Потому и люди, в том числе женщины - были крепкие и мощные по фигуре
В 21-ом веке из нагрузки - осталось только кручение баранки авто и кликанье мышкой. Потому и барышни вытянулись в росте, и утончились в талии |
Цитата | |
14:12 - 08.09.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дар, не поэтому.
в СССР не было людей (не должно было быть), которые должны были бы интересоваться модой. Чулки, помада и прочие мещанские штучки презирались Обществом. ни дай бог барышне вложить в одежду хоть каплю эмоционального смысла - "привлечение противоположного пола". это мещанство и Позор. Барышня была обязана привлекать мужчину другим - например достижениями комсомольскими, делами во славу Великой Партии.
в то же время "радует" не соответствие контекста рекламы и вида человека, написавшего эти строки. Неконгруэнтность - как теперь модно говорить.
И телосложение тут ни при чем. |
Цитата | |
17:28 - 08.09.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, ты коляску детскую потаскай, особенно в какой-нибудь пятиэтажке, на пятый этаж. По случаю "года равных возможностей" хоть пандусы появились, а то до магазина-обратно, и бицепс дамский уж не лезет в тонкие парижские и итальянские кофточки |
Цитата | |
23:02 - 08.09.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Вот поэтому я стала слинго-мамой ))))))) |
Цитата | |
15:41 - 10.09.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Барышня была обязана привлекать мужчину другим |
Если это ты на личном опыте знала - то печально. |
Цитата | |
15:51 - 10.09.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я не жила во времена Маяковского Посмотри фильм "Холодное лето 53-го", там это достаточно хорошо показано. |
Цитата | |
08:45 - 11.09.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
в СССР не было людей ...
Были бурые медведи, конечно же!
Мой отец ходил кочегаром на корабле, отработав навигацию накупил вещей, среди которых были туфли-лодочки сестре, штаны из китайского товара, =москвичка= (я уже не помню - шуба это была кажется). То есть - одеться красиво было можно, но дорого. И без всяких французов. И, судя по фото, красивые были люди, одетые красиво. И военные были красивые. И женщины тоже.
И медицина была - плохая же! Такая плохая, что когда отцу обратным огнем опалило все лицо, в Хабаровске ему сделали пересадку кожи, да так, что не видно швов до сих пор, в старости. |
Цитата | |
|
|
|