mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Владимир Раковский -> 29 июля 2010 -> Комментарии
Стервология Владимира Раковского

29 июля 2010
 14:36  Тьма изучавших Но как мало постигших Науку страсти
- Что же в этом плохого? Разве я беру с тебя деньги или подарки? Разве мне от тебя что-нибудь нужно? Я люблю так, как умею. Люблю, как меня учили. И можешь поверить, что учили меня хорошо. Дзедзюцу - лучшая из наук любви. Я знаю, потому что изучала и индийскую школу, и китайскую. Про европейскую и говорить нечего - варварство и нелепость. Но даже китайцы с индийцами мало что понимают в любви, они слишком много внимания уделяют плоти...
Она говорила, а ее быстрые, легкие пальцы делали свое дело - расстегивали, гладили, иногда впивались в тело околдованного титулярного советника ноготками.
- Снова дзедзюцу, да? - пролепетал он, уже почти не сопротивляясь. - Как это у вас называется, когда жертва взбунтовалась и нужно снова привести ее в покорность? Что-нибудь живописное - "Сливовый дождь", "Тигр на задних лапах"?
О-Юми тихонько рассмеялась.
- Нет, это называется "Огонь огнем". Сильное пламя лучше всего тушить встречным пожаром. Вот увидишь, тебе понравится.

Подробнее - к комментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:36 - 29.07.2010  ·  Владимир Раковский  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, у Акунина в "Алмазной колеснице" есть интересные мысли по этому поводу - о японской науке дзедзюцу.

"- Влюблен! - перебил Цурумаки с хохотом. - Втрескался по уши! О,несчастная жертва дзедзюцу!
Невозможно всерьез гневаться на человека, так добродушно предающегося веселью.
- Причем тут дзюдзюцу? - удивился Эраст Петрович, думая, что речь идет о японской борьбе, которой он учился под руководством своего камердинера.
- Да не дзЮдзюцу, а дзЁдзюцу! "Искусство любовной страсти". Куртизанки наивысшей квалификации владеют им в совершенстве. - Взгляд бонвивана сделался мечтателен. - Я тоже один раз попался в сети мастерицы дзедзюцу. Ненадолго, всего на полтора месяца. Ее любовь обошлась мне в тридцать тысяч иен - все, чем я в ту пору располагал. Пришлось потом начинать бизнес сначала, но я не жалею - это одно из лучших воспоминаний моей жизни!
- Ошибаетесь, милейший, - снисходительно улыбнулся Фандорин. - Ваше дзюцу тут ни при чем. Я любовь не покупал.
- За нее не всегда платят деньгами. - Дон почесал бороду, удивленно приподнял густые брови. - Чтоб O-Юми-сан не применила дзедзюцу? Это было бы странно. Давайте-ка проверим. Я, конечно, не знаю всех тонкостей этой мудреной науки, но кое-что помню, испытал на собственной шкуре. Первая фаза называется "соекадзэ". Как бы это перевести... "Дуновение ветерка" - примерно так. Задача - обратить на себя внимание намеченного объекта. Для этого мастерица дает мужчине возможность показать себя в самом выгодном свете. Известно ведь, что человек больше всего любит тех, кто, с его точки зрения, должен им восхищаться. Если мужчина кичится своей проницательностью, куртизанка подстроит так, что он явится перед нею во всем блеске ума. Если он храбр, она даст ему возможность проявить себя настоящим героем. Тут можно нанять мнимых разбойников, от которых объект защитит прекрасную незнакомку.Или он вдруг увидит, как красавица падает из перевернувшейся лодки в воду. Самые отчаянные из куртизанок даже рискуют увечьем, сговорившись с рикшей или кучером. Представьте себе потерявшую управление коляску, в которой, жалобно крича, несется прелестная женщина. Как тут не броситься ей на помощь? На первом этапе дзедзюцу очень важно, чтобы объект, во-первых, ощутил себя защитником, а во-вторых, проникся к охотнице не жалостью, а вожделением. Для этого она непременно, как бы по случайности, обнажит наиболее соблазнительную часть тела: плечико, ножку, грудь, это уж у кого что.
Поначалу Фандорин слушал рассказ, насмешливо улыбаясь. Но услышав про потерявшую управление коляску, вздрогнул. Тут же сказал себе: нет-нет, не может быть, это совпадение. "А разорванное платье, а алебастровое плечо с алой царапиной?" - шепнул сатанинский голосишко.
Чушь, тряхнул головой титулярный советник. Право, смешно.
- А в чем состоит вторая фаза? - спросил он иронически.
Цурумаки смачно вгрызся в большое красное яблоко. С набитым ртом продолжил:
- Называется "Двое на острове". Очень тонкий момент. Еще сохраняя дистанцию, нужно показать, что между объектом и куртизанкой существует особенная связь - их соединяют невидимые нити судьбы. Тут все годится: мастерица приставляет к объекту шпионов, собирает о нем сведения, ну и потом многие из этих дам неплохо владеют нинсо - это вроде вашей физиогномистики, только гораздо, гораздо хитрей.
Вице-консул похолодел, а веселый рассказчик похрустывал яблоком и неумолимо загонял в бедное сердце все новые и новые иглы:
- Третий этап у них, кажется, зовется "Запах персика". Нужно дать объекту вдохнуть соблазнительный аромат плода, но плод пока висит высоко на ветке и еще неизвестно, кому он достанется. Показать, что волкующая его особа не бесплотный ангел, а живая и страстная женщина, но что за нее придется побороться. Тут непременно появляется соперник, причем соперник нешуточный.
Как она проехала мимо консульства с Булкоксом, клоня голову ему на плечо! - вспомнил Эраст Петрович. И даже не взглянула в мою сторону, хотя я сидел у самого окна...
О нет, нет, нет!
Дон прищурился на луну.
- Что там дальше-то? Ах да, ну как же! Фаза "Тайфун". Сразу после отчаяния ("увы, она никогда не будет моей!"), безо всякого предупреждения, куртизанка устраивает любовное свидание. Совершенно умопомрачительное, с использованием всех тайн постельного искусства, но не слишком длинное. Объект должен вкусить сладости сполна, но не досыта. Далее следует фаза "Аяцури". Расставание, вызванное какими-то непреодолимыми трудностями. Такая разлука привязывает мужчину крепче любых свиданий и словно лишает рассудка. Аяцури - это когда в театре кукловод управляет марионеткой. Не бывали на спектакле бунраку? Обязательно сходите, у вас в Европе ничего подобного нет. Куклы у нас совсем, как живые, и...
- Перестаньте! - вскричал Фандорин, чувствуя, что больше не выдержит. - Ради Бога, з-замолчите!
Титулярному советнику было очень худо. Болело сердце, ломило в висках, колени дрожали и подгибались.
Смахнув со лба капли ледяного пота, уничтоженный Эраст Петрович выдавил:
- Теперь я вижу, что вы правы... И я... я благодарен вам. Если бы не вы, я бы и в самом деле совсем лишился рассудка... Я, собственно, уже... Но нет, больше я не буду куклой в ее руках!
- А вот это зря, - не одобрил Цурумаки. - Вас еще ожидает самая лучшая фаза: "Тетива лука". В вашем случае пикантность двойная, - улыбнулся он. - Ведь "лук" по-японски юми.
- Я знаю, - кивнул Фандорин, глядя в сторону. В голове раздавленного вице-консула понемногу вырисовывался некий план.
- Это фаза полного счастья, когда душа и тело пребывают на верху блаженства и звенят от наслаждения, будто натянутая тетива. Чтобы еще более оттенить сладость, мастерица прибавляет чуть-чуть горечи - вы никогда наверняка не будете знать...
- Вот что, - перебил Эраст Петрович, мрачно глядя в глаза человеку, который спас его от безумия, но при этом разбил ему сердце. - Хватит о дзедзюцу. Мне это неинтересно. Давайте ваш ключ, я беру его у вас на один день. И ей... ей тоже дайте - второй, от калитки. Скажите, что я буду ждать ее в павильоне, начиная с полуночи. Но про эту нашу беседу ни слова. Обещаете?
- А вы ее не зарежете? - осторожно спросил Дон. - То есть мне-то, в общем, все равно, но не хотелось бы, чтобы в моей усадьбе... Да и Алджернон обидится, а это не такой человек, с которым я хотел бы рассориться...
- Я ничего ей не сделаю. Слово ч-чести.
К воротам Фандорин шел мучительно долго, каждый шаг давался с трудом.
"Ах, дзедзюцу? - шептал он. - Так это у вас называется дзедзюцу?"

Тьма изучавших,
Но как мало постигших
Науку страсти.

Хлопок одной ладонью"

--------------------------------------------------------------------------

"- Дзедзюцу! - выкрикнул тогда ненавистное слово Эраст Петрович. - Я все знаю! Ты притворяешься влюбленной, а сама применяешь дзедзюцу!
Ну вот, обвинение было произнесено, теперь она изменится в лице, чары рассеются!
- Что молчишь? Ведь п-правда?
Поразительно, но она нисколько не выглядела смущенной.
- Что правда? - пробормотала О-Юми все тем же полусонным голосом, не переставая поглаживать его кожу. - Нет, не правда - я не притворяюсь... Да, правда - я люблю тебя по законам дзедзюцу.
Вице-консул отшатнулся.
- Ага! Ты созналась!
- Что же в этом плохого? Разве я беру с тебя деньги или подарки? Разве мне от тебя что-нибудь нужно? Я люблю так, как умею. Люблю, как меня учили. И можешь поверить, что учили меня хорошо. Дзедзюцу - лучшая из наук любви. Я знаю, потому что изучала и индийскую школу, и китайскую. Про европейскую и говорить нечего - варварство и нелепость. Но даже китайцы с индийцами мало что понимают в любви, они слишком много внимания уделяют плоти...
Она говорила, а ее быстрые, легкие пальцы делали свое дело - расстегивали, гладили, иногда впивались в тело околдованного титулярного советника ноготками.
- Снова дзедзюцу, да? - пролепетал он, уже почти не сопротивляясь. - Как это у вас называется, когда жертва взбунтовалась и нужно снова привести ее в покорность? Что-нибудь живописное - "Сливовый дождь", "Тигр на задних лапах"?
О-Юми тихонько рассмеялась.
- Нет, это называется "Огонь огнем". Сильное пламя лучше всего тушить встречным пожаром. Вот увидишь, тебе понравится.
Уж в чем-чем, а в этом Эраст Петрович не сомневался.
Долгое время спустя, уже после того, как оба пожара слились и поглотили друг друга, они лежали на террасе и смотрели на переливчатую поверхность пруда. Беседа то возникала, то снова прерывалась, потому что говорить и молчать было одинаково хорошо.
- Я забыл спросить у Дона одно, - сказал Эраст Петрович, зажигая сигару. - Чем заканчивается курс дзедзюцу? В Европе - тем, что влюбленные живут долго и счастливо, а умирают в один день. У вас, наверное, не так?
- Не так. - Она приподнялась, опершись на локоть. - Правильно построенная любовь заканчивается не смертью, а утонченным финалом, так чтобы у обоих потом остались красивые воспоминания. Мы не даем чувству умереть, мы срезаем его, как цветок. Это немного больно, но зато потом не остается ни обиды, ни горечи. Ты мне так нравишься! Ради тебя я придумаю что-нибудь особенно прекрасное, вот увидишь.
- Сердечно благодарен, но лучше не надо. Куда спешить? - Эраст Петрович потянул ее к себе. - Мудрейший Дон рассказывал мне нечто очень интересное о стадии, которая называется "Тетива лука".
- Да, пожалуй, пора... - ответила она прерывающимся от страсти голосом и крепко обхватила его голову ладонями. - Урок первый. Я - тетива, ты - древко, наша любовь - стрела, которой мы должны попасть прямо в середину Луны... Смотри на нее, не на меня. Мы выстрелим, она упадет и рассыплется на тысячу осколков...
И Фандорин стал смотреть в небо, где безмятежно сияло полнощное светило - не ведало, бедное, какой ему уготован конец."

--------------------------------------------------------------------------

"- Зачем оно только нужно, твое дзедзюцу, - сказал он. - Что ты вздумала учиться этой пакости, которая превращает живое, горячее, естественное в м-математику?
- Но разве не в этом суть любого искусства? Раскладывать естественное на составные части и складывать их вновь, по-своему? Я изучаю искусство любви с четырнадцати лет.
- С ч-четырнадцати?! Неужто ты сама так решила?
- Нет. Изучать дзедзюцу мне велел отец. Он сказал: "Если бы ты была моим сыном, я послал бы тебя развивать умение мыслить, силу и ловкость, потому что именно в этом главное оружие мужчины. Но ты женщина, и главное твое оружие - любовь. Если ты в совершенстве овладеешь этим сложным искусством, самые умные, сильные и ловкие из мужчин станут глиной в твоих руках". Мой отец знал, что говорил. Он самый умный, сильный и ловкий из известных мне людей. Мне было четырнадцать лет, я была глупа и очень не хотела идти в обучение к мастерице дзедзюцу, но я любила отца и потому послушалась. Конечно, он, как всегда, оказался прав.
Эраст Петрович нахмурился, подумав, что в любой цивилизованной стране папашу, продающего малолетнюю дочь в бордель, упекли бы на каторгу.
- Где он теперь, твой отец? Вы часто видитесь?
Лицо О-Юми вдруг померкло, улыбка исчезла, губы сжались, будто от сдерживаемой боли.
Умер, догадался титулярный советник и, раскаиваясь, что причинил любимой страдание, поспешил исправить промах: нежно погладил ей ложбинку в низу шеи (ему, впрочем, давно уже хотелось это сделать).
Много позже, лежа в постели и глядя в потолок, О-Юми со вздохом сказала:
- Дзедзюцу замечательная наука. Она одна способна сделать женщину сильнее мужчины. Но лишь до тех пор, пока женщина не потеряет голову. Боюсь, со мной происходит именно это. Как стыдно!
Фандорин зажмурился - так переполняло его невыносимое, сумасшедшее счастье.
Цитата |
14:51 - 29.07.2010  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Книга - супер!... Я на одном дыхании прочитала её года два назад... icon_rolleyes.gif
Цитата |
15:49 - 29.07.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
занятно.

А для того, чтоб за интеллигентным самураем стала ухаживать японская куртизанка, - достаточно ли ему честно и верно нести свою службу господину? Или тоже есть некое Дао-цзы-бай или как там его? icon_smile.gif
Цитата |
16:37 - 29.07.2010  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
пожалуй прочитаю
Цитата |
17:45 - 29.07.2010  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
А я вот подумала ещё в тот раз, когда читала - это ж какой внутренней энергетикой надо было обладать женщине, чтобы на такой вот высокой ноте "проворачивать", и не один раз, такие "высокие отношения". Потому что, когда сильно любишь, энергетика присутствует и так, а вот с холодным разумом - это действительно какой-то особый талант надо иметь.
Научиться можно технике, а той энергетике, которая "цепляет" - не научишься. Это либо дано, либо нет.
Цитата |
18:07 - 29.07.2010  ·  Владимир Раковский  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а той энергетике, которая "цепляет" - не научишься.

Почему? В восточных школах для женщин учат именно этому - как внутренней энергией и направлять ее куда надо.
Лариса Ренар, например, этому очень хорошо учит и в своих книгах и на своих тренингах.
см. http://www.personal-trening.com/node/2352
Цитата |
20:55 - 29.07.2010  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
спасибо за ссылку. полезный материал и забавное видео.
Цитата |

Владимир Раковский

Старшие модераторы

Друзья

Регистрация 28.01.2005
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 149111476
Профиль Перейти
Добавлен в друзья
amelie Bounty Evita Igorzu inmotion Iris Jonny Juliette kup Maxim natka Айс Ангелок Андрей Ткачук Анна (Неська) Бабин Александр... Веридита Денис Швецов Джерри Древний злобный фрэйд Искатель Кира Кошка Ласкер Прасковьйя Ранетка Татя Тигренок фрекен Бокк ЮлияМ
Добавлен в избранные
Alenyshka001 dannet Igorzu Nelke Sunflover SunLark Джерри Кира Тайлер Хулиганка Эд Экибас
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 58
Всего: 195426