mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 13 июля 2007 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) 1 [2] 
13 июля 2007
 17:36  Надо же, сработало
Честно говоря, боялся, что у Эстонии не будет вообще никаких последствий, после переноса Бронзового Солдата. По счастью, оказалось, что последствия есть. И приличные. Что ж, надеюсь, в следующий раз, они будут головой думать.

Рекомендую ознакомиться - "
Экономические проблемы Эстонии из-за России ".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:56 - 24.07.2007  ·  Гость
да мне в общем эта тема по барабану :)
забавляет твоя серьезность по поводу политики вообще и сабжа в частности

если что, аргументами для меня являются тенденции и закономерности ;-)
а факты - факты можно подогнать подо что угодно.
и сатанисты и ярые христиане цитируют один и тот же источник :-)

насчет того что я верю какой то пропаганде выводы делаешь ты ;-)
основываясь на своих точках опоры :)
(какие они у тебя - мне разбирать лениво)

неприятно поражаешь себя опять же ты сам :)

разубеждать тебя, делающего выводы на своих точках опорах, - зачем?

тебе это может дать (может, я не уверена) - некое изменение мнения обо мне, моих политических взглядах, в частности - а мне?
;-)

Дж.Л.
Цитата |
03:10 - 25.07.2007  ·  Шпиль  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Чтобы не утрудать Вас поиском, сразу скажу, что таковое появилось ТОЛЬКО после развала РИ.

Я все же утрудился ... Но , не очень icon_wink.gif Скажи пожалуйсат, а с кем Россия в Переяславе заключила договор? Напомню 1653 год , до розвала РИ еще очень далеко . И это я не утруждался сильно, если захочешь, поищу когда были первые упоминания так нелюбимого тобой названия icon_smile.gif

Про Киевскую Русь хорошо скзано у Георгия Конийского , Архиепископа Белоруского (точно не заангажированный товарищь) Книжка называется "История Русов" Москва 1846 г.

В вопросе про шовинизм, я хотел определенно намекнуть на твою склонность к этому "заболеванию" , не исключено, что и Эстонская элита тоже "заражена" .

Цитата
7. 16 июня 1940 г. президент Эстонии ..... а 17 июня 1940 г. сменил правительство и назначил дату проведения выборов в Государственную Думу. Ни к народу не обратился, ни к парламенту. Сам все решил.

Удивительно с чего бы это он? Я бы тоже наверно так посамоуправнчал, имея под боком 25 тысячную армию и "чутких " НКВДистов... К стати очень интересно, что стало с этим президентом после ? Мне что то кажется, но наверяка оказался шпионом, вместе с правительством и парламеном? И закончил свои дни на Соловках.
Надеюсь я ответил на твои вопросы .
Тогда у меня еще один, возможно последний. Скажи голод в Украине 32- 33 годов, был по какой причине?
Цитата |
08:32 - 25.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Шпиль
Цитата
Скажи пожалуйсат, а с кем Россия в Переяславе заключила договор? Напомню 1653 год , до розвала РИ еще очень далеко .

С богданом Хмельницким, который воплощал чаяния изрядной доли русской шляхты (это они себя сами так называли).

Цитата
И это я не утруждался сильно, если захочешь, поищу когда были первые упоминания так нелюбимого тобой названия 

Это название упоминается аж с триннадцатого, кажется, века. Только, правда, никогда как название страны, лишь как географическое понятие. И ещё - с чего это я не люблю название "Украина"? Название как название. Какие проблемы?

Цитата
Про Киевскую Русь хорошо скзано у Георгия Конийского , Архиепископа Белоруского (точно не заангажированный товарищь) Книжка называется "История Русов" Москва 1846 г.

Может быть. Я не читал.

Цитата
В вопросе про шовинизм, я хотел определенно намекнуть на твою склонность к этому "заболеванию" ,

Это пиздец. Вот правда. Стоит сказать, что Россия не кровавый монстр, как тут же обзывают шовинистом или нацистом. Я, извините, хренею. Шпиль, ты правда так не любишь страну в которой живёшь (если ты, конечно, гражданин РФ)?

Цитата
Удивительно с чего бы это он?

Да денег ему дали, не иначе.

Цитата
К стати очень интересно, что стало с этим президентом после ? Мне что то кажется, но наверяка оказался шпионом, вместе с правительством и парламеном? И закончил свои дни на Соловках.

Я не знаю, что у него там. Яндекс при желании поможет всем выяснить это.

Итак, мы договорились - Эстонию никто не захватывал. Верно?

Цитата
Надеюсь я ответил на твои вопросы
.
Нет.

Цитата
Скажи голод в Украине 32- 33 годов, был по какой причине?

По той же, что и в осальных частях СССР, страдавших тогда от голода - хлеб везли за границу. А ты хочешь намекнуть, что кровавая Россия устроила геноцид украинцев? Если так, то мимо - на Украине (насколько я помню) тогда шла политика украинизации и у власти были записные националисты.

Дя Дж. Л.
Цитата
забавляет твоя серьезность по поводу политики вообще и сабжа в частности

Да, я такой. Как-то вот привык уважать страну, в которой живу.

Цитата
если что, аргументами для меня являются тенденции и закономерности ;-)

Вот тебе тенденция. Эстония была суверенной страной лет сорок своей истории (включая и постсоветский период). Остальное время - или под нами, или под немцами. Так что никто её, опять же, не захватывал.

Цитата
и сатанисты и ярые христиане цитируют один и тот же источник :-)

"Чёрную Библю" Ла Вея??? Вот уж не знал. Пойду, сообщу своему приятелю священнику. То-то он удивиться.

Цитата
насчет того что я верю какой то пропаганде выводы делаешь ты ;-)

Да. И если я не прав, прошу переубедить меня. Пока ты этого не делаешь.

Цитата
разубеждать тебя, делающего выводы на своих точках опорах, - зачем?

Хотя бы из интеллектуальной вежливости. Впрочем показательно, что от спокойной беседы ты ушла.

Цитата
тебе это может дать (может, я не уверена) - некое изменение мнения обо мне, моих политических взглядах, в частности - а мне?

Адекватизацию.

Цитата |
10:50 - 25.07.2007  ·  Шпиль  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
ты правда так не любишь страну в которой живёшь (если ты, конечно, гражданин РФ)?

Разъясняю. Люблю очень ! Но Украину, потому как гражданин ейный icon_smile.gif К России отношусь хорошо, особенно к ее гражданам - братьям славянам! А вот к государству Россия и его политической элите, немного похуже (возможно "болен" все тем же шовинизмом?) . К стати к государству Украина, и ее элите отношусь не намного лучше, я как то разделяю понятия страна и государство, это не шизофрения, я надеюсь??? icon_whiteface.gif

Цитата
А ты хочешь намекнуть, что кровавая Россия устроила геноцид украинцев?

В результате этого "мероприятия" .. О том как задумывал его тов.Сталин, мне конечно не известно, но бытует мнение, что украинские крестьяне очень не любили колхозы. По разным подсчетам за приблизительно 500 дней погибло около 12 мил. человек.
Ты любишь факты? Я много говорил с очевидцами или детьми очевидцев, со своими родителями .. . Так вот очевидцы говорят, что в приграничных с Россией областях люди умирали от голода, а за несколько км. через границу нет ... И попасть к соседям было практически не возможно! Не пущалли. Но разве это факты для тебя? Просто был плохой урожай.
В общем, мне все понятно, извини, что не синтонно обозвал тебя шовинистом, дискуссию прекращаю по причине отсутствия смысла в оной . Никто не на 1 мм. не сдвигается к пониманию чужой позиции .
Цитата |
11:23 - 25.07.2007  ·  Гость
меры социальной адекватности уже где то вывешены?
если да, покажи, где.

Цитата Впрочем показательно, что от спокойной беседы ты ушла. :)
я спокойна ;)

Цитата И если я не прав, прошу переубедить меня.
Павел, я вообще не высказала своей позиции по теме. Просто оставила ряд замечаний и вопросов. Которые, как я понимаю, ты трактовал как отношение к сабжу.

Цитата Вот тебе тенденция. Эстония была суверенной страной лет сорок своей истории (включая и постсоветский период). Остальное время - или под нами, или под немцами. Так что никто её, опять же, не захватывал.
Это, пардон, как же так? Она сама типа захотела быть либо под немцами либо под нами? По своей воле?
(Уточняю).

Цитата Цитата забавляет твоя серьезность по поводу политики вообще и сабжа в частности Да, я такой. Как-то вот привык уважать страну, в которой живу.
Уважение - это рьяность в дискуссиях?
В твоем исполнении так выглядит...

Я - уважаю свою страну:

Я живу в ней и соблюдаю ее законы.
Благодарна тому что имею.
Использую те возможности которые мне предоставлены.
То что я делаю работает на мою страну в целом.
Мои действия проистекают из моих ценностей.

И злорадствовать за чужие проблемы - не моя ценность.
Цитата |
14:29 - 25.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Шпиль
Цитата
я как то разделяю понятия страна и государство, это не шизофрения, я надеюсь???

Понятия не имею.

Цитата
бытует мнение, что украинские крестьяне очень не любили колхозы.

Любопытно, что белорусские крестьяне не любили колхозы так же сильно. Голодомора в БССР никто не устроил. Почему бы это?

Цитата
По разным подсчетам за приблизительно 500 дней погибло около 12 мил. человек.

Наверное, всё же меньше. Но не суть. Факт голодомора и смертей я не отрицаю.

Цитата
Так вот очевидцы говорят, что в приграничных с Россией областях люди умирали от голода, а за несколько км. через границу нет ...

С какой-такой Россией? С РСФСР. Я тебе больше скажу. Людей из умирающих областей не пускали даже в Киев.

Цитата
Но разве это факты для тебя? Просто был плохой урожай.

Вполне себе факты. Какие проблемы? Вот только не надо выставлять голодомор, как карательную акцию. Иначе получится, что, во-первых, вреди карателей преоладали сами украинцы, во-вторых, карали не только Вас.

Но разве это факты для тебя?

Цитата
Никто не на 1 мм. не сдвигается к пониманию чужой позиции .

Я твою прекрасно понимаю. Готов ли ты понять мою?

И ещё - мне важна не позиция, а факты, правда. И, желательно, не вырванные из контекста.

Для Дж.Л
Цитата
меры социальной адекватности уже где то вывешены?

С чего это ты заговорила про социальную адекватность? В моём постинге про неё не слова. Или я плохо смотрел?

Цитата
Которые, как я понимаю, ты трактовал как отношение к сабжу.

Верно.

Цитата
Это, пардон, как же так? Она сама типа захотела быть либо под немцами либо под нами? По своей воле?

Накакой своей воли. Просто не было никакой Эстонии. Через этот факт не было и воли.

Цитата
Уважение - это рьяность в дискуссиях?

Уважение в данном случае - это предоставление фактов тем, кто их по каким-либо причинам не знает.

Цитата
И злорадствовать за чужие проблемы - не моя ценность.

Разумеется. Надо полагать защищать свою страну, когда её мажут грязью, это тоже не твоя ценность? (уточняю).

Цитата |
17:48 - 26.07.2007  ·  Гость
>С чего это ты заговорила про социальную адекватность? В моём постинге про неё не слова. Или я плохо смотрел?

слово "Адекватизацию." (см. выше).

> > И злорадствовать за чужие проблемы - не моя ценность.
> Разумеется. Надо полагать защищать свою страну, когда её мажут грязью, это тоже не твоя ценность? (уточняю).

"мажет", "грязь" - эмоции.
из тех, кто так им подвержен, получаются хорошо управляемые "борцы за правое дело".

а ведь на тренингах Козлова учат отделять эмоции от дела...
да и рефлексию, как ты расссказывал, тебе в Минском психологическом ставили.

не вижу эффекта.

Дж.Л.

Цитата |
12:30 - 30.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Гость
Был в командировке, вот и не отвечал.

Цитата
слово "Адекватизацию." (см. выше).

Слово "адекватизация" ничего общего с социальной адекватностью не имеет. Кроме одного корня.

Цитата
"мажет", "грязь" - эмоции.
из тех, кто так им подвержен, получаются хорошо управляемые "борцы за правое дело".

Да, красивая позиция. Очень знакомо. Известный тебе (кажется) Юстас формулирует еёо кратко: "Хоть сцы в глаза - всё одно божья роса".

Я тебе так скажу - для взрослого человека нормально отстаивать свои границы. Для страны - тоже. А унылое интелигентствование в стиле "но это только эмоции, мы должны быть выше их", за которым скрывается банальное неумение поставить хама на место, суть проявление личностной слабости. Относись к этому тезису как хочешь.

Цитата
а ведь на тренингах Козлова учат отделять эмоции от дела...

Как-то так получилось, что я на этих тренингах не был. Кроме того, вариантов работы с эмоциями и делом несколько больше, чем на тренингах Н.И.

Цитата
да и рефлексию, как ты расссказывал, тебе в Минском психологическом ставили.

не вижу эффекта.

И не должна. Рефлексия призвана помогать человеку осознавать его эмоции, чувства. Что с ними делать - это уже другое дело.

ЗЫ.Кстати, "минского психологического" нет. Я в педе учился, на факультете психологии.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30