07:08 Про мужчин и раздражение на женщин |
На тренинге «"Ты же мужчина!" выяснили, на что же раздражаются мужчины в женщинах.
Чаще всего, отвечая на этот вопрос, мужчины говорили о том, что «она меня не слушает!», «она не обращает внимания на мои интересы», «она может на меня кричать, а я не могу ответить так же», «если что-то нужно купить ей, мы тут же покупаем, если мне – можем отложить». Если обобщать, получилось: «Ей можно, а мне нельзя». Если совсем одним словом, то получилось так: «Несправедливо!». Присмотритесь внимательно к этому «Несправедливо». И вы поймёте, на что мужчины раздражаются на самом деле.
На самом деле они раздражаются не на то, что женщина не учитывает их интересы, не слушает, «включает дурочку» и так далее. На самом деле нас, мои братья по оружию, раздражает мама.
Да, нас раздражает материнская фигура в наших женщинах. И следует понимать, что часто это не наши женщины заваливаются в материнскую позицию (это происходит в меньшем количестве случаев), а мы сами начинаем видеть в их действиях, словах, поведении проявления материнской фигуры. Другими словами – это наши же галлюцинации, фантазии.
Выход? Есть. Как только вы чувствуете, что начинаете воспринимать свою женщину как материнскую фигуру, скажите себе (а можно и ей): «Ты не моя мама» (варианты: «У меня уже есть мама», «Моя мама – другая женщина», «Мая мама – это не ты»). И повторяйте эту фразу, пока не увидите в своей женщине – Женщину.
Опыт полевых испытаний показал – работает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
08:19 - 05.04.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Фрейд, есть вопрос, относительно этой темы (если позволишь).
Есть у меня ощущение, что такое поведение в женщинах старательно культивируется. Наверное, мой опыт не слишком показателен, но я заметила, что когда я стараюсь учитывать интересы мужчин, это приводит к разрушению. Или как я это называю, - сесть и ножки свесить.
Вот интересно, мужчины, которые выражают обозначенные тобой причины раздражения, задумывались о том, что будет, если она БУдет учитывать их интересы? Я думаю, они потеряют к ней интерес со временем. IMHO. |
Цитата | |
09:05 - 05.04.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Юганка Вопроса не заметил 
Поделюсь размышлениями. Учитывание интересов - это именно учитывание интересов. Если при учитывание человек садится на шею, значит нужно озаботиться простройкой границ, а не тем, какбы перестать учитывать его интересы. 
Цитата | Вот интересно, мужчины, которые выражают обозначенные тобой причины раздражения, задумывались о том, что будет, если она БУдет учитывать их интересы? Я думаю, они потеряют к ней интерес со временем. |
Для меня не очевидно . |
Цитата | |
10:24 - 05.04.2007 · Jara · Журнал · Профиль |
Я знаю, что будет, если я буду учитывать интересы моего мужчины. Проживет дольше В том числе и со мной. |
Цитата | |
10:34 - 05.04.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jara |
Цитата | |
13:00 - 05.04.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Учитывание интересов - это именно учитывание интересов. Если при учитывание человек садится на шею, значит нужно озаботиться простройкой границ, а не тем, какбы перестать учитывать его интересы. |
Учитывание интересов и простройка границ - два разных процесса -- отличная мысль |
Цитата | |
13:47 - 05.04.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна |
Цитата | |
15:41 - 05.04.2007 · Гала · Журнал · Профиль |
Странно, а я думала что мама в женщине проявляется сверхзаботой и чрезмерной опекой. По своей сути забота ТОЛЬКО об интересах мужчины. Разве поведение мамы прявляется в том, что она кричит, "включает дурочку" и поступает несправедливо? |
Цитата | |
16:10 - 05.04.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Гала
Цитата | Странно, а я думала что мама в женщине проявляется сверхзаботой и чрезмерной опекой. По своей сути забота ТОЛЬКО об интересах мужчины. |
Это только часть портрета. Мама ещё может принимать решения за него, приказывать, как ему одеваться, чем заниматься и пр. Даже если это будет расходиться с его интересами.
Цитата | Разве поведение мамы прявляется в том, что она кричит, "включает дурочку" и поступает несправедливо? |
А разве нет? Мама может кричать, мама может не понимать и - главное - только мама (шире -любая превосходящаяя меня фигура) может поступать неправильно.
Так что всё про маму.
ЗЫ. Мужчина может видеть маму в женщине вообще в чём угодно. Это не про женщину, а про него.
|
Цитата | |
16:40 - 05.04.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
Паша, но такую штуку мужчине просто так не преподнесешь...кто ж согласится, что у него проблемы...
Кстати, а женщина и папа - то же соотношение? |
Цитата | |
16:52 - 05.04.2007 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Левконоя
Цитата | Паша, но такую штуку мужчине просто так не преподнесешь...кто ж согласится, что у него проблемы... |
Можно просто ссылку кинуть. На тренинге мужики достаточно легко эту идею приняли.
Цитата | Кстати, а женщина и папа - то же соотношение? |
Некоторые женщины говорят, что да (смотри обсуждение в другом моём ЖЖ - http://koolamesa.livejournal.com/29760.html ). Лично я думаю, что там другая фишка. Потмоу что папа - это больше защитник и балователь, чем воспитатель. Соответственно, заморочки там в другом чём-то . Пока не могу сказать - не думал плотно. Нормально ответил? |
Цитата | |
|
|
|