mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 06 декабря 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

06 декабря 2006
 10:05  Про удивительное
Недавно пересматривал замечательный советский фильм «Полосатый рейс». И поведение некоторых героев ленты навело меня на некоторые размышления. Ими и делюсь.

Как вы, конечно, помните, в фильме была любовная линия. Весёлая буфетчица Мариша полюбила (влюбилась?) в сурового старпома. Так? Так. И вот что мне показалось удивительным – вместо того, чтобы подойти и всё внятно объяснить (или создать ситуацию, в которой ничего объяснять не нужно), Мариша предпочитала цапаться и спорить с объектом своей любви. Вопрос – почему?

Предлагаю версию: она была не способна в стандартной ситуации проявить свои чувства. Причины, по которым она не могла этого сделать, я рассматривать не буду – всё-таки персонаж киношный, не глубокий. А вот в жизни, по моим наблюдениям, рейтинг подобных причин возглавляют всякие страхи – страх отказа, страх показаться ему навязчивой, даже – страх удачи.

Далее следует банальная неосознанность – человек не понимает, чего он хочет на самом деле. И, через это, занимается ерундой. А по факту, как говорят мои любимые гештальтисты, «если ты с ним ссоришься, значит, он тебе зачем-то нужен». И, соответственно, лучше понять зачем же всё-таки он нужен и реализовать это дело более адекватными методами.

Словом, драка – это тоже способ войти в контакт. Но почему бы не выбрать более безопасный и эффективный путь?

Последний вопрос – «на подумать».

Всем хорошего дня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:04 - 06.12.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
Паш, как всегда меткое наблюдение:
Цитата
она была не способна в стандартной ситуации проявить свои чувства

Потому что боится или не умеет, а контакта хочется и вот она начинает хоть и криво, но действовать.

Размышление дальше:
Откуда возникают такие способы "решения" вопроса "как сблизиться", один из ответов - человек реагирует в основном так, как реагируют другие в его окружении или в его любимых книгах или фильмах. Так женщина не сильно осознанная, посмотрев это кино, будет иметь алгоритм действия в случае, если захочет пойти на контакт...

---

Согласна, что если осознаешь, чего хочешь, можно найти более адекватные, красивые, интересные способы сближения и выражения чувств.
Цитата |
12:33 - 06.12.2006  ·  Левконоя  ·  Журнал  ·  Профиль
А вот как справиться со страхом показаться навязчивой?
Цитата |
12:38 - 06.12.2006  ·  Матмастер  ·  Журнал  ·  Профиль
Злобный Фрейд
Цитата
рейтинг подобных причин возглавляют всякие страхи – страх отказа, страх показаться ему навязчивой, даже – страх удачи.
Ещё вариант - во времена высокой Советской морали вся страна была одной сплошной причиной.

Yulia
Цитата
Согласна, что если осознаешь, чего хочешь, можно найти более адекватные, красивые, интересные способы сближения и выражения чувств.
У меня был приятель - хороший, неагрессивный (внимание!), неглупый (тоже внимание) и весёлый человек. Ему очень нравилась одна барышня, и он всё не знал, как к ней подойти познакомится завязать контакт. Думал он, думал, так не нашёл ничего лучше как: он пошёл нажрался (фу), потом подходит к ней, поднимает вверх руку с кулаком и говорит: "Тань, хошь въебу?" icon_lol.gif icon_haha.gif
Парень был хороший, всё нормально, женился. На другой icon_lol.gif
Цитата |
12:57 - 06.12.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Матмастер
Цитата
Ещё вариант - во времена высокой Советской морали вся страна была одной сплошной причиной.

Не хиляет. Знающие люди утверждают, что в СССР проблем с сексом и всеми делами не было. icon_biggrin.gif

Левконоя
Так же, как с любым другим страхом - признать, проговорить, принять. Потом пойти на него. В 99,9999 случаев страх оказывается надуманным.

Ответил?

Yulia
Хорошо подметила, спасибо.
Цитата |
18:09 - 06.12.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Мне кажется, что в те времена было просто непринято (девушки такого и помыслить не могли) "подойти и просто признаться". Максимум, создать ситуацию, как ты выразился. Ну так она и создавала icon_wink.gif Я вот до сих пор помню "миф из детства": тот, кто дергает за косички или еще как-то пристает/обижает, на самом деле неравнодушен к этой особе. У Мариши был тот же же самый алгорит "обращения на себя внимания".
Цитата |
09:06 - 07.12.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
Мариша предпочитала цапаться и спорить с объектом своей любви. Вопрос – почему?

Потому что драки и цапанья - это близость. Косая, кривая и перекошенная, но близость.

К тому же, практически безопасная - всегда можно фыркнуть и уйти, оставив себя и мужчину в ситуации напряжения, интереса и незавершенного гештальта icon_rolleyes.gif

И мне рассказывала мама, как их учили: "с мужчинами нужно почаще взбрыкивать, иначе им становится скучно" icon_twisted.gif
Вот Маришка и "взбрыкивала", скорее всего, по-другому она просто не умела..не знала, что оно вообще есть, это другое.
Цитата |
10:40 - 07.12.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
Мне кажется, что в те времена было просто непринято (девушки такого и помыслить не могли) "подойти и просто признаться".

Мне кажется, после Татьяны и её письма, "подойти и признаться" перестало быть проблемой.

Цитата
Максимум, создать ситуацию, как ты выразился. Ну так она и создавала

Всё правильно. И если бы не тигры, то ничего бы не получилось. Старпом так и продолжал бы ненавидеть её всеми фибрами.

Цитата
Я вот до сих пор помню "миф из детства": тот, кто дергает за косички или еще как-то пристает/обижает, на самом деле неравнодушен к этой особе. У Мариши был тот же же самый алгорит "обращения на себя внимания".

Да, я об этом и писал.

Queen
Цитата
К тому же, практически безопасная - всегда можно фыркнуть и уйти, оставив себя и мужчину в ситуации напряжения, интереса и незавершенного гештальта 

Отличное замечание!

Цитата
И мне рассказывала мама, как их учили: "с мужчинами нужно почаще взбрыкивать, иначе им становится скучно" 

Убивать таких учителей надо. icon_twisted.gif

Цитата
Вот Маришка и "взбрыкивала", скорее всего, по-другому она просто не умела..не знала, что оно вообще есть, это другое.

Судя по-всему, и потом ситуация не сильно поменялась. Кажется.
Цитата |
12:52 - 07.12.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мне кажется, после Татьяны и её письма, "подойти и признаться" перестало быть проблемой.

Это, Пашенька, как сказать, как сказать... Не перестало... Может, отчасти потому, что итог того самого признания был отнюдь не тот, к которому стремилась Татьяна (и не только она)? И потому что в итоге таки восторжествовала идея насчет "женской гордости" - "другому отдана и буду век ему верна"...

Цитата |
13:08 - 07.12.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
восторжествовала идея насчет "женской гордости" - "другому отдана и буду век ему верна"...

Очень согласна с кавычками.
Ничего себе гордость..да за такие торжественные идеи удавить хочется! icon_twisted.gif
За призывы к бегству от себя, от него, от отношений и от жизни.
А вот кому, интересно, от такого самопожертвования будет хорошо, а?
Ей? Ему? Другому?
Эх..
Цитата |
17:25 - 07.12.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Говоря проще - люди отлично умеют портить себе жизнь. У меня всегда вопрос - а почему они не умеют так же отлично свою жизнь налаживать и обустраивать? icon_insane.gif
Цитата |

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31