Купил свежий выпуск «Мира фантастики», там на диске кино – «Трасса 60». Фильма ранее не видел, поэтому ознакомился.
Очень понравилось. И сюжет, и актёры, и идеологическая составляющая. Впрочем, заметка не об этом.
Я, когда закончил просмотр, вот о чём подумал – появись передо мной вот такой О.Ж. Грант, чтобы я попросил? Какое бы желание загадал?
С некоторым удивлением обнаружил, что – никакое. Я не хочу сказать, что мне ничего не нужно, и я ни к чему не стремлюсь. Нет, конечно. Нужно мне много, и стремлюсь я ко многому. Например, мне нужен КПК и новый, более лёгкий ноутбук. Или вот – я стремлюсь стать высокопрофессиональным специалистом, уважаемым в сообщесте.
Но просить об этом мистера Гранта? Зачем? Я как-нибудь сам справлюсь.
Китти Похоже, ты тоже уже оттерапированна реальностью
Левконоя
Цитата
Г-дь дает нам не то, что мы выпрашиваем, а то, что нам на самом деле нужно.
Точно. Мега-психотерапевт Алексейчик из Риги занимается, среди прочего, библиотерапией - то есть, излечением через Библию. Вот одна из фишек, употребляется в момент кризиса удара или так далее. Нужно задать себе три вопроса: "Зачем? За что? Почему?". При известной насточивости ответы приходят. И очень сильно прочищают мозги. Проверял на себе.