10:01 Про Чечню. |
Вот, нашел статью. Она о русских в Чечне. Решение о прочтении – за вами. А я пока приведу одну цитату: «Не так давно в прессе промелькнуло сообщение о пресс-конференции главы Госсовета Чеченской республики Тауса Джабраилова, огласившего демографические итоги войны в Чечне. Большинство читателей не обратило внимания на потрясающий своей несообразностью факт: из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами!
Это поражает само по себе: в республике, где большинство – чеченцы, по какой-то странной прихоти мироздания гибли в первую очередь иные народы, «нечеченцы». Говоря научным языком: действовал какой-то «неучтенный фактор», выбирающий себе жертв по национальному признаку».
Хорошего вам чтения. И – приготовьте валерьянку, может понадобиться.
Оригинал статьи – вот здесь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:27 - 14.11.2006 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Сайт интересный, статья тоже. С самого начала бросилось в глаза:
Цитата | Если мы будем забывать или прощать столь страшные преступления против наших сограждан |
То есть вина во всём происходящем изначально адресуется - туда. И далее описание творящихся там ужасов, как будто открыли кому-то Америку.
По статистике, в Москве проживает более миллиона азербайджанцев – только охваченных статистикой. Сколько статистикой не охвачено – не может сказать никто. В то же время всё население города Баку – меньше двух миллионов. Из которых азербайджанцев – тоже какой-то там процент. Получается, что Москва – самый азербайджанский город мира?
Ну да, вот, понаехали, блин, а я бы спросил: а много ли кавказцев в Риге? В Ашхабаде я их вообще не видел ни одного. А в Москве – понаехали.
Практика показывает, что если кто-то где-то появляется и задерживается, то это потому, что его там кто-то вроде как ждёт.
Цитата | А нам, русским и чеченцам, предстоит и дальше жить бок о бок. |
Если корова пёрнула, значит, это кому-нибудь нужно?...
...Когда я выхожу из дома, то там на земле кучи мусора разбросаны повсюду. Они есть. Это явление. Но если куча говна оказалась у меня в квартире, виноват в этом буду я и никто другой. А если на месте Чечни, которая по размерам меньше Подмосковья, до сих пор не сделали одну большую воронку, то это тоже кому-нибудь нужно.
...Нам бы только водку жрать, слово «блядь» да в рыло дать. Ни аршином нас измерить, ни умом нас не понять.
Цитата | ...то мы никогда не станем нормальной нацией. Александр Тюрин, октябрь 2004 |
Да не станем, Александр Тюрин. Не станем... Неужели до сих пор не понятно?... |
Цитата | |
12:11 - 14.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Матмастер
Цитата | То есть вина во всём происходящем изначально адресуется - туда. |
Да. И это правильно. Я тут вчера пересматривал "Побег из Шоушенка". Там Энди, если помнишь, в одном эпизоде укорял себя, что это он убил жену. Мол, если бы я её не оттолкнул, она бы не пошла к гольфисту и её бы не убли. Рэд ответил ему очень правильно, имхо. Он сказал: "Возможно, ты был плохим мужем. Но на курок нажимал не ты". Возможно, Россия оказалась плохим охранноком, но русских в Чечне резали чеченцы.
Цитата | И далее описание творящихся там ужасов, как будто открыли кому-то Америку. |
Ты удивишься, но многие об этих фактах не знают.
Цитата | Получается, что Москва – самый азербайджанский город мира?Ну да, вот, понаехали, блин, а я бы спросил: а много ли кавказцев в Риге? В Ашхабаде я их вообще не видел ни одного. А в Москве – понаехали.
Практика показывает, что если кто-то где-то появляется и задерживается, то это потому, что его там кто-то вроде как ждёт. |
Ты прав. Я неоднократно писал о том, что власти давно пора навести порядок. Иначе дождуться, что вместо их это сделают простые люди. Но тогда прольётся много крови...
Цитата | Цитата ...то мы никогда не станем нормальной нацией. Александр Тюрин, октябрь 2004
Да не станем, Александр Тюрин. Не станем... Неужели до сих пор не понятно?... |
Мат, давай без руссофобии. Не люблю. ЗЫ. Кстати, очень тебе рад. |
Цитата | |
21:32 - 15.11.2006 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Согласен. Спусковой крюк дёргали чечены. Чтобы разрешить проблему, вижу два варианта: 1) менее трудозатратный и менее эффективный: отделить Чечню от государства, после чего они, как это принято у всех продвинутых наций, переключаются на внутренние разборки и благополучно перестреляют друг друга. 2) Ликвидировать этот гнойник, сделав на месте Чечни, как я уже сказал, одну большую воронку. Вместо этого имеем: одними организована война (как разборка на кремлёвском уровне из-за того, что кто-то с кем-то не поделился), другие (вместе с предыдущими) поддерживали эту компанию как источник немалых бабок не без сговора с противоборствующей стороной, третьи брали у чеченов (и других кавказцев) взятки и помогали им зарабатывать деньги (одна история с авизо чего стоит), четвёртые дружным строем хором вопили, что Чечня – часть России, они все там наши, и никуда мы эту срану от себя не отрежем... И всё это делалось здесь. А не там. То есть де факто Чечены из причины превратились уже в средство, в участников событий, а на курок жмут из России.
Цитата | давай без руссофобии. Не люблю. |
У меня не фобии. У меня факты и наблюдения. Ты отъедь от Москвы километров на 50 и пообщайся поплотнее с местным бы... населением. И не надо говорить, что это у нас все хорошие, только есть три человека, которые нами правят, да два десятка депутатов, вот они плохие, и поэтому у нас так хреново. Цитирую, по-моему, «Forbes»:
...Больше всего Валерия Кустова (учредитель ЭФКО) беспокоили отношения с крестьянми. Компания дала им технику, платила деньги - только работай. Крестьяне и работали, как привыкли: пьянствовали и воровали. Уговоры и выговоры, угрозы и посулы ничего не меняли. Оштрафовав труженника, следовало ждать ассимметричной реакции: сожжённого комбайна, например. Кустов меж тем увлекался психологией, философией и социологией. По его заданию "в народ" отправилась группа московских специалистов под руководством профессора Конюхова. Несколько месяцев исследователи ходили от избы к избе с опросниками, выясняли характерологические особенности и моральные ценности крестьян. Задача была предельно конкретная - понять, при каких условиях труженник земли готов работать на совесть. Ознакомившись с результатами, Кустов оказался "близок к истерике". "Рационально-достиженческая" модель поведения ("ориентация на личное обогащение") крестьянам была незнакома. Материальные ценности особого значения не имели. Половина опрошенных даже не настаивали на том, чтобы в их хозяйстве был тёплый туалет, 60% респондентов не стали бы расширять подсобное хозяйство, даже если бы появилась такая возможность. Единственное, что имело значение - мнение общины. Община относилась настороженно к чужакам и в особенности к белым воронам - тем, кто хотел жить "не как все". Только 5% землевладельцев готовы были думать об индивидуальной предпринимательской деятельности, да и те опасались негативной реакции со стороны соседей.
Цитата | ЗЫ. Кстати, очень тебе рад. |
Спасибо. Я тоже рад тебя читать и всегда рад твоему присутствию.
|
Цитата | |
11:20 - 16.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Матмастер
Цитата | То есть де факто Чечены из причины превратились уже в средство, в участников событий, а на курок жмут из России. |
То, что в Чеченской войне немалая толика просчётов, раздолбайства и деверсий со стороны России (в отношении своих же, что характерно), я согласен. И я по-прежнуму утверждаю, что на курок жмут там, а не в Москве.
Цитата | У меня не фобии. У меня факты и наблюдения. Ты отъедь от Москвы километров на 50 и пообщайся поплотнее с местным бы... населением. |
Далал неоднократно. Ты же знаешь, что я по всей России мотаюсь. Безусловно, люди очень разные. Но вот так, всех чохом... Не серьёзно это.
Цитата | И не надо говорить, что это у нас все хорошие, только есть три человека, которые нами правят, да два десятка депутатов, вот они плохие, и поэтому у нас так хреново. |
Я так никогда не говорил, и не скажу. Начинать всегда нужно с себя и только с себя. Что я и делаю.
Цитату из Форбс видел. Ничего особенно ужасного там нет. Да, у людей вот такой менталите. Его, как ни удивительно, тоже приспособили к работе, верно?
|
Цитата | |
|
|
|