Был недавно у Юстаса (он теперь, кстати, сменил псевдоним и зовёт себя просто - Одинокий Генеральный Директор). Под бутылочку виски говорили о разном. Среди разговора проскочила мысль, которая мне решительно понравилась. Мысль следующего содержания: «Мужик – это тот, кто может решить проблемы: а) своих родителей, б) своих детей, в) своей женщины». Порядок в данном случае не принципиален. Мысль показалась интересной.
Вот и я о том же. Критерии калибровки мне пока неведомы.
И мне також. Хорошо хоть, мне мужиков калибровать - без надобности.
Jagguar
Цитата
Ну вы ж понимаете, мужчина далеко не всегда есть рядом. И я не говорю, что это однозначно плохо. Это сложный вопрос.
На том и порешим.
MegaVolt
Цитата
А что хорошего в умении решать проблемы всех окружающих близких?
Думаю, это показатель силы. Что, на мой взгляд, важно. Есть мнение, что в отношениях мы ценим силу и тепло.
Цитата
Что это даёт близким особенно в случие частого решения этих проблем? Да это удобно близким. Но лучшее ли?
Опасение справедливо. Думаю, стоит принять - тезис Юстаса (блин, опять забыл - Одинокого Генирального Директора) камасался умения, а не постоянного делания. Говоря по-русски, мужчина может решить. У него такая возможность есть. Если ли у него такая обязанность - вопрос дискуссионный.