10:50 - 03.11.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Верю в Бога. Верю, иногда, себе (:
Ни одному ЖЖ, даже своему, не верю. |
Цитата | |
11:11 - 03.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский
Цитата | Ни одному ЖЖ, даже своему, не верю. |
Но вот загвоздка. Те, кто вопят о "кровавом подавлении" вопят об этом без цифр. А тут - цифры есть. Как думаешь, в чём дело? |
Цитата | |
17:00 - 07.11.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Эх! Я даже не знаю - в чем там дело.
Если сказать так, как я ощущаю проблемы Восточной Европы в бытность СССР, то получится, что я по основным качественным показателям жил хуже их. Но я жил в великой стране. А они как жили в своих холопских территориях, так и сейчас живут. =То вашим, то нашим=. А потому пищать им о слабости, о бедности и убогости - запретить нельзя. Равно как и нам самим опускаться до тех же самых бедности, убогости и слабости. Под словом =нам= я понимаю государство в котором я живу, если б оно было организмом. А оно, по сути, такой организм и есть. И если каждая точка такого организма может считать себя вправе быть гуманной или нет, то у государства-организма пока что нет такой категории. Государство - это негуманный ни разу зверь. Таким и останется. Безнравственным. Стало быть - не на что и пенять. Задавил один зверь другого сегодня, а завтра сам подохнет - такова, увы, эволюция.
Что до цифр. Я как-то раз совершенно случайно нашел статью, к сожалению, вряд ли откопаю ссылку, про расследования по части количества репрессированных при Сталине. Может и тут где пролетало - тогда повторюсь. Общая идея в том, что после галдежа при Горбачеве, назначили комиссию и проверили по реальным рассекреченным источникам количество пострадавших. Оказалось - в разы меньше =заявленного=. И это при том, что расследование опиралось на доклады НКВД и прочих, заинтересованных в количестве расстрелов, органов. Дело замяли. И продолжили галдеть.
Что я поимел с того? Желание вырваться из социума. Вот такой я утопист (: |
Цитата | |
18:08 - 07.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский
Размышления про государство и зверя - интересно, буду думать.
Цитата | идея в том, что после галдежа при Горбачеве, назначили комиссию и проверили по реальным рассекреченным источникам количество пострадавших. Оказалось - в разы меньше =заявленного=. |
Я знаю. Видел эти ссылки и эти цифры. Даже пытался приводить их где-то на сайте. Зря - те, кто хочет верить в грязь, пролдолжают в неё верить. В очередной раз поражаюсь - откуда столько ненависти к своим же?
|
Цитата | |
04:22 - 10.11.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Кстати - вчера было на РТР про Венгрию. Увы - до конца не досмотрел, но начало показалось достойным - с воспоминаниями разведчиков, с кадрами хроники. Побольше бы передач без мнения ведущих. А просто - показ фактов без анализа. |
Цитата | |
10:47 - 10.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Ага. |
Цитата | |
|
|
|