mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 02 ноября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) [1] 2 3 
02 ноября 2006
 09:40  Манкурт

У Чингиза Айтматова есть такое слово – манкурт. Это имя нарицательное. Условно переводиться как раб. Однако не просто раб, а раб, который забыл свои корни.

После постинга в журнале Ягуары, где я утверждал, что нет ничего хуже, чем потерять/забыть свои корни, мне несколько человек сообщили, что я не прав. Мол, есть вещи и похуже. Смерть, например. Или голод.

Интересно, задумался я, что было бы, если бы предки людей, которые написали мне эти сообщения, в 1941 испугались смерти и сдались бы в плен? Картинки рисуются страшные. Слава всем, кому можно, тогда, в Великую Отечественную войну таких находилось не так уж и много. Выходит, смерть всё же не так страшна, как предательство своих предков и корней. Или вот тоже – моряки «Варягя» отчего-то не сдались, а приняли безнадёжный бой. Интересно, почему смерть для них была меньшим наказанием, чем сдача в плен? А в 1812 году отчего солдаты и офицеры не переходили массово к французам? А зачем народное ополчение под руководством Минина и Пожарского пошло отбивать Москву у поляков четвёртого ноября уж не помню какого года?

О голоде. Дмитрий, брат моей бабушки (получается – мой двоюродный дед), будучи связным у партизан, мог выдать их немцам и получить за это много муки, мяса, соли и так далее. Что особенно актуально было, когда некие люди, представившиеся партизанами, увели подворья коня. Возможно, кому-то покажется странным, но мой дед партизан не выдал.

Кстати, когда моего прадеда Данилу забрал «чёрный воронок» и осудил как «кулацкого подпевалу», моя прабабка Александра могла отказаться от такого мужа. Её дети (Дмитрий и Зоя) тоже могли это сделать. Это избавило бы их от многих проблем. Многие удивятся, но они этого не сделали. Более того, Дмитрий в 44-м пошел в армию (после освобождения от оккупации) пошёл в армию и брал Кёнигсберг.

Нет, господа демократы, если бы ваши предки думали как вы, то они не смогли бы оставить вам такую огромную страну. Да и вас бы, скорее всего, не было. Поэтому я остаюсь при своих: смерть, голод и так далее – это ужасно. Быть манкуртом – ужаснее стократ.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:29

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:16 - 02.11.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Смешной ты...

Мы все демократы? Или ты обращаешься исключительно к демократам, и мне на свой счет не относить?
Если бы ты знал, как я думаю, то наверно ты был бы телепатом.

Если предки не убоялись самой смерти, и страшного голода, то потерять корни я неубоюсь точно (корни сказываются).
Цитата |
10:26 - 02.11.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik
Я вообще не о тебе писал. icon_smile.gif
Обращаюсь я к тем, кто считает себя демократом и при этом мажет (или позволяет мазать) грязью свой народ, страну и историю.
Цитата |
10:30 - 02.11.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Во.
Стало гораздо понятней.

Но где ты их находишь?
Цитата |
10:34 - 02.11.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik
На ловца и зверь бежит. Сами выходят. icon_smile.gif
Цитата |
11:20 - 02.11.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Человек - это то, во что он верит. Не так ли? icon_rolleyes.gif
Цитата |
11:25 - 02.11.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
Хм... А зачем они тебе?
Цитата |
13:46 - 02.11.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
MegaVolt
Цитата
Хм... А зачем они тебе?

Во-первых, я развлекаюсь. Во-вторых, мне приятнее жить в обществе, где уважают своих предков. По мере своих скромных сил, я стараюсь, чтобы российское общество было именно таким. Ответил?

Весна
Цитата
Человек - это то, во что он верит. Не так ли?

Какого ответа ждешь? icon_smile.gif

Цитата |
17:32 - 02.11.2006  ·  Левконоя  ·  Журнал  ·  Профиль
ИМХО, уважение к предкам - дело слишком личное, чтобы вот так об этом кричать. Нас заклевали патриотизмом еще в школе, и чтобы вырастить в душе у каждого хрупкий цветок любви к родине, нужно много труда и деликатного терпения. И любая агрессия на эту тему - этому делу во вред.

Цитата |
17:36 - 02.11.2006  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
Левконоя
heart.gif icon_kiss.gif
Цитата |
19:28 - 02.11.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Левконоя
Цитата
ИМХО, уважение к предкам - дело слишком личное, чтобы вот так об этом кричать.

Согласен с твоим имхо. Полностью. Но нехочу я молчать, когда наших предков поливают грязью.

Цитата
Нас заклевали патриотизмом еще в школе,

Заклевали? Не понимаю...

Впрочем, неважно. Пусть будет так. Нас заклевали патриотизмом в школе, а потом во взрослой жизни СМИ залили нас грязью о наших предках.

Вот недавно по ТВ показывали Миронова, который приносил извининия за венгерские события 56-го. А между тем, в 56-м году мы спасили Венгрию от гражданской войны. А теперь нам за это приодиться каиться. Знаешь, мне кажется, тут не кричать нужно - ОРАТЬ.
Кстати, если интересуешься, могу ссылку дать по этой теме.

Цитата
И любая агрессия на эту тему - этому делу во вред.

Во вред. Но я не хочу сдерживаться.
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31