mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 27 октября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) [1] 2 3 
27 октября 2006
 20:14  Сталинград
Вчера был в музее Сталинградской битвы. Волосы стояли дыбом - как наши деды могли выстоять и победить в этой мясорубке?!! КАК?!! Где брали сил, мужества, веры?

В который раз поражаюсь силе и мужеству народа СССР (русских, беларусов, украинцев и многи, многих других). И в который раз думаю: "А я бы смог - вот так же? Беззаветно, до последнего?".

А ещё захотелось дать в морду каждому поганцу, снимавшему фильм "Враг у ворот", где наших бойцов гнали в атаку, подбадривая пулемётными очередями в затылок. Ну не могло такого быть. Подвиги, блин, по команде - не делают! И Сталинград такие бойцы не отстояли бы. НО ведь - остояли! Значит, врут америкосы. А мы смотрим. И некоторые даже верят. Обидно за дедов.

Одно утешает. Мёртвые сраму не имут. Вечная им память.

Зы. Поразила картина "С нами Бог". Вместе с красноармейцами в походной колонне, с винтовкой на плече идёт Ииссус Христос. Как-то это - честно, по-настоящему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:21 - 27.10.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Американские фильмы напоминают историю в интерпретации Фоменко.
Я тут своим читала рассказы Кассиля о войне - короткие, но прошибают до слез.Столько любви к стране и желания помочь друг другу...
Цитата |
22:26 - 27.10.2006  ·  Гость
"Враг у ворот" - отличный, по-моему, фильм. Зря ты так раздухарился. Заградотряды-то были.
Цитата |
23:28 - 27.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Посмотреть можно, почему нет. Но верить?
Кстати, Великая Отечественная - эта единственная тема, на которую современные режиссеры снимают качественные массовые фильмы. "Кукушка", "Перегон", "Сволочи", сериалы "Штрафбат" и "Диверсант"...
Цитата |
02:06 - 28.10.2006  ·  Maxim  ·  Журнал  ·  Профиль
Фрэйд, Спасибо! heart.gif
Цитата |
08:43 - 28.10.2006  ·  Тигренок  ·  Журнал  ·  Профиль
Мой дед участвовал в Сталинградской битве. Знаешь, при каких условиях?? icon_twisted.gif
Их - репрессированных, кинули туда, как простое пушечное мясо, не снабдив НИЧЕМ! icon_very_evil.gif Никакой награды мой дедушка за это не получил. Я отлично помню эпизод из детства, как я спрашивала у мамы, почему на двери нашей соседки бабы Нади висит табличка "Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны", а на нашей, где живем мы с бабушкой и дедушкой - нет, ведь он же воевал!!! И орденов у него никаких нет, а у бабы Нади наоборот, много... Дедушка шутил, мол, партизаном я был...
Да, они выстояли. Да, они воевали. За родину, за мирных людей. Но как можно после этого любить страну, в которой ты живешь, точнее, ее власть, - я не понимаю... Может быть, мы действительно это заслужили - но вот только чем???
Цитата |
09:23 - 28.10.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Тигренок
Страна и власть - это две абсолютно разные вещи.

В Англии сейчас политики обеспокоены - граждане мало итересуются политикой, а все норовят развести сады, сходить в гости, устроить что-нибудь приятное для себя и соседей... ТО есть страной люди итересуются, а властью - не очень.
Цитата |
09:32 - 28.10.2006  ·  Тигренок  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Я власть и имела в виду.
Цитата |
13:34 - 28.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
А можно говорить о любви к государственной власти вообще? По-моему никак нельзя, максимум - уважать, если заслуживает.
Цитата |
15:56 - 28.10.2006  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Мда... И это качественные фильмы... Особенно "штрафбат"
Про ляпы штрафбата в интернете уже устал читать.

Что же касается "сволочей". Фильм снят на мой взгляд качественно. НО.

Впрочем очень хорошо по этому поводу сказал Сергей Лукьяненко в своем ЖЖ.
Мне добавить нечего.
Цитирую:

"О сволочах.
Во френд-ленте обсуждают фильм "Сволочи". Ругаются. Негодуют. Предлагают жаловаться в правительство.

Господа, зачем? Неужели в правительстве не смотрят кино? Смотрят. Но у нас ведь свобода слова, верно?

Хороший (да, хороший) писатель Кунин, ныне живущий в Германии, сочинил книгу, которую он называет "фантасмагорией", и подчеркивает, что на реальных событиях она не основана. Ну и что? Академик Сахаров в свое время рассказывал, как наши солдаты в Афгане расстреливали друг друга с вертолетов, да еще и настаивал, что это правда поскольку нет доказательств противного, Кунин хотя бы на правдивости не настаивает. Почему бы не оболгать историю своей страны и кровь ее сыновей - если за это заплатят? Потом писатель Кунин написал сценарий, а режиссер Атанесян снял кино. Но это же деньги, вы ведь понимаете! Чтобы заработать деньги, фильм может быть хорошим, а может быть скандальным. Но чтобы снять хороший фильм надо быть хорошим режиссером.

Немножко удивительно, что спонсировал фильм не госдепартамент США или немецкий бундестаг, а наше родное министерство культуры. Но ничего, в деле самоуничижения мы успешно перешли на самофинансирование.

И жаль, что к юбилею Победы кино не успели снять, тоже ужасно обидно. Но все равно, "неплохо получилось".

Да, действительно неплохо. Без шуток. Каждый может сесть и подумать.

Вообще-то, у русского народа принято, если оскорбляют родителей - не спускать этого. Что ж, сейчас оскорбили не отцов, а наших дедов и прадедов. Дождались, пока они стали беспомощны, пока их стало мало - и оскорбили. Оплевали. Заявили, что они посылали в бой детей. Приравняли к фашистам, бросавшим в бой "гитлерюгенд". Соврали - и не покраснели.

Хороший тест получился - есть ли еще у нас гордость за себя и свою страну. И есть ли она у нас - НАША страна.

ps.gif Я никого и ни к чему не призываю. Но я лично больше не читаю книги Кунина и не смотрю фильмы Атанесяна, кем бы он ни выступал - режиссером или продюссером. Это мой маленький бойкот тем, кто наплевал на мою страну и на самую страшную войну в ее истории. И это самый болезненный удар по тем, кто готов продать своих отцов за деньги - не отдать им этих денег."
Цитата |
21:40 - 28.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Цитата
"Кукушка", "Перегон", "Сволочи", сериалы "Штрафбат" и "Диверсант"...

Про "Кукушку" и "Перегон" промолчу - не смотрел. А вот остальное - качественные фильмы для Гондураса, а не для Рссии, ибо от души мажут наших дедов грязью. Не понимаю актёров, которые в них снимались. У них что, уважения к себе, к своим отцам нету?

Гость
Цитата
"Враг у ворот" - отличный, по-моему, фильм. Зря ты так раздухарился. Заградотряды-то были.

Как фильм - да, нормально. Как фильм о войне, показаный в России, - нет, не отлично. Отвратительно.

Заградотряды были. Но вот новость - они тоже сражались с немцами. Они далеко не всегда стояли за штрафбатами. Они ловили дерезтиров. Думаю, на сайте iremember.ru ты обязательно найдёшь информацию про эти отряды. Ага?

Maxim
Тебе спасибо.

Тигренок
Цитата
Мой дед участвовал в Сталинградской битве.

Мой ему низкий поклон. За мужество и силу.

Цитата
Их - репрессированных, кинули туда, как простое пушечное мясо, не снабдив НИЧЕМ! 

Прости, не верю. Им не могли не выдать оружия (ибо зачем они тогда нужны?). А это уже - ЧТО-ТО. Даже "трёхлинейка" с полусотней патронов - это нормально. Особенно, если учесть, что средняя продолжительность жизни в Сталинграде исчислялась, по-моему, минутами.

Цитата
Дедушка шутил, мол, партизаном я был...

Заметь, твой дед шутил. А ты теперь что-то доказываешь. Мой дед брал Берлин. Ничего не получил. А взносы в КПСС платил даже с пенсии. Давай предоставим им право решать кого и как любить.

Наталья Лоренц
Цитата
Я тут своим читала рассказы Кассиля о войне - короткие, но прошибают до слез.Столько любви к стране и желания помочь друг другу...

Спасибо. heart.gif За то, что читаешь им это.

Тайлер
Спасибо за цитату.
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31