mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 27 октября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 2 [3] 
27 октября 2006
 20:14  Сталинград
Вчера был в музее Сталинградской битвы. Волосы стояли дыбом - как наши деды могли выстоять и победить в этой мясорубке?!! КАК?!! Где брали сил, мужества, веры?

В который раз поражаюсь силе и мужеству народа СССР (русских, беларусов, украинцев и многи, многих других). И в который раз думаю: "А я бы смог - вот так же? Беззаветно, до последнего?".

А ещё захотелось дать в морду каждому поганцу, снимавшему фильм "Враг у ворот", где наших бойцов гнали в атаку, подбадривая пулемётными очередями в затылок. Ну не могло такого быть. Подвиги, блин, по команде - не делают! И Сталинград такие бойцы не отстояли бы. НО ведь - остояли! Значит, врут америкосы. А мы смотрим. И некоторые даже верят. Обидно за дедов.

Одно утешает. Мёртвые сраму не имут. Вечная им память.

Зы. Поразила картина "С нами Бог". Вместе с красноармейцами в походной колонне, с винтовкой на плече идёт Ииссус Христос. Как-то это - честно, по-настоящему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:41 - 29.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Гость_Sandis
Цитата
ЗФ, а что ты так раздухарился?

Не люблю, когда святое трогают.

Цитата
ps.gif Ты ведь не служил в армии? Не воевал?

Не служил, не воевал. Это должно помешать мне уважать деда, бравшего Берлин?

Цитата
А ведёшь себя как цербер-служенец. Вот только кто хозяин?

Я сам себе хозяин. В отличие от господ на подобие Режиссёра и сценариста "Штрафбата".

А веду я себя, уважаемый Сандис, как человек, который помнит свои корни. Чего, к большому моему сожалению, многие не делают. И пишут хрень и чушь про заградотряды.
Цитата |
23:44 - 29.10.2006  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Ой, Павел, а за что извиняться то?
Надо же, в этой теме есть целый абзац в котором я согласен с Jagguar. icon_wink.gif
(ну тот, который про извинения)
Цитата |
23:52 - 29.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
[
Цитата
Не стал бы. Потому что фильм - не про мою страну и не про мою историю.

Двойные стандарты, а?
Цитата
Не Вторая Мировая, а Великая Отечественная. Ага?

С благоговением говорю и так и так. И безусловно и глубоко уважаю всех участников антигитлеровской коалиции.

Цитата
я вижу сознательное желание обмазать грязью советсткую армию.

Вот это натуральное выдумывание. А то получается - все гады, один ты только все знаешь и понимаешь. Никто из моих знакомых, в том числе и пожилые люди, реально помнящие войну, ничего такого что увидел ты, там не обнаружили.

Цитата
Увы, историю учат именно по фильмам.

Ну значит это проблемы тех, кто уит историю по худфильмам. Художественное кино предполагает необъективный взгляд на события, выдуманные сюжеты. Для обучения есть фильмы документальные. Хотя и их можно выстроить так, что ... Ну ты наверное понял.

Цитата
Что плохого в книгах по истории, написанных националистами? Там хоть не мажут грязью предков. По нынешним временам - достижение.

От исключительно положительных фактов о предмете, знаешь ли, научная объективность страдает.
Цитата |
23:57 - 29.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Цитата
Цитата 
Не стал бы. Потому что фильм - не про мою страну и не про мою историю. 

Двойные стандарты, а?

Нет. Просто - по барабану.

Цитата
А то получается - все гады, один ты только все знаешь и понимаешь. Никто из моих знакомых, в том числе и пожилые люди, реально помнящие войну, ничего такого что увидел ты, там не обнаружили.

А из моих - обнаружили. Что теперь?

Цитата
Ну значит это проблемы тех, кто уит историю по худфильмам.

Это проблемы государства, которое позволяет выпускать такие фильмы. Ибо оно подкладывает под себя бомбу.

Цитата
Художественное кино предполагает необъективный взгляд на события, выдуманные сюжеты.

Исторических деталей (тем более центральных для фильма) это не касается.

Цитата
От исключительно положительных фактов о предмете, знаешь ли, научная объективность страдает.

Дорогая редакция, я шизею. А лучше читать бред, который пишут либерасты???
Цитата |
00:10 - 30.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата

Да ничего, кроме того что о вкусах не спорят.

Цитата
Ибо оно подкладывает под себя бомбу.

Оно таки подкладывает под себя бомбу, но совсем по другим поводам.

Цитата

Касается, еще как касается.

Цитата
А лучше читать бред, который пишут либерасты???

Это в такой же степени бред, что и написанный националистами. Историки, ученые, а не политики, должны писать исторические книги - те, что претендуют на роль учебников.
Цитата |
00:15 - 30.10.2006  ·  Гость_Sandis
Цитата Что плохого в книгах по истории, написанных националистами? Там хоть не мажут грязью предков. По нынешним временам - достижение.
А вот это ты зря. Плохо там - всё. А в частности, например, насаждение превосходства и расизма враньём.

Впрочем, любая книга по истории (или почти любая) требует снисходительного отношения.
Цитата |
08:48 - 30.10.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Спасибо, что пишешь.
И просто - спасибо heart.gif

Цитата
А мы смотрим. И некоторые даже верят.

Не смотрела - сказать не могу.
А про верить - верю своим дедушке с бабушкой.
Бабушка - которая 20-летней девчонкой, отказалась с семьёй эвакуироваться из Москвы, осталась одна и всю войну работала на оборонном заводе, а ночами дежурила в госпитале Бурденко.
И дедушка, который с тяжёлым ранением попал в госпиталь, и пережил блокаду Ленинграда.
Выстоял, прошёл войну до конца, и вернулся к бабушке, которая ждала его.
Их рассказам и их глазам - верю.
Верю медалям и орденам, верю песням тех лет и желтоватым строчкам писем на серой бумаге.
И вот это - настоящее, до мурашек по спине. И об этом расскажу своим детям..или просто - детям.
Цитата |
15:51 - 31.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Тебе спасибо. И низкий поклон твоим.

Гость_Sandis
Цитата
А вот это ты зря. Плохо там - всё. А в частности, например, насаждение превосходства и расизма враньём.

Примеры в студию.

Jagguar
Цитата
Цитата 

Да ничего, кроме того что о вкусах не спорят.

Причём здесь вкусы? Если мы говорим о искажении исторических ФАКТОВ?

Цитата
Цитата 
Ибо оно подкладывает под себя бомбу. 

Оно таки подкладывает под себя бомбу, но совсем по другим поводам.

Ненависть к своей стране - это сама страшная бомба. Думаю, ты понимаешь, почему.

Цитата
Цитата 

Касается, еще как касается.

То есть, можно снять фильм, где, скажем, Великая Отечественная будет показана так: на беззащитную Германию, управляемую мудрым и человечным Гитлером, напали кровавые орды СССР? Они жгут людей в деревнях, организовывают концлагеря, гетто для евреев и вывозят немцев на работы в СССР(причём авторы фильма не делают в заглавных титрах приписку: "Это всё фантастика")?
И ты скажешь, что: "Художественное кино предполагает необъективный взгляд на события, выдуманные сюжеты". Да?

Цитата
Цитата 
А лучше читать бред, который пишут либерасты??? 

Это в такой же степени бред, что и написанный националистами.

Не в такой же. Националисты, во-первых, объективнее (удивительно, но это касается русских; беларусские националисты, например, как правило, жуткие неучи). Во-вторых, в таких учебниках хотя бы нет ненависти к своему же народу.

Цитата |
09:54 - 01.11.2006  ·  goodvin  ·  Журнал  ·  Профиль
При всей любви к тебе Паш, замечу, что ты жестко отставиваешь только "одну" правду. Ту в которую хочется верить, и нехочешь видеть другую. Ну и ладно ...

Я думаю тебе известен факт, что даже в современной
армии бывают "смертельные случаи".

Или избили до полусмерти, или в болоте утонул, или на учениях танком переехали, автомат выстрелил не вовремя, офицер по пьяни "дурил", или водки перепили и замерзли, утонул, сгорел, сбежал и при задержании застрелили и т.д.

Как ни странно, и неприятно - но домой приходит не "правда",
а сообщение о том - что сын геройски погиб, защищая родину и выполняя воинский долг. (ему медель)

Кому нужно знать как это было на самом деле?
Кому важна "такая" правда? Раз погиб - уж лучше героем.

И с этой позиции - я тебя понимаю.
Лучше верить в то - во что верить лучше!
Цитата |
12:18 - 01.11.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
goodvin
Цитата
При всей любви к тебе Паш, замечу, что ты жестко отставиваешь только "одну" правду. Ту в которую хочется верить, и нехочешь видеть другую.

Во-первых, я рад, что ты меня любишь icon_smile.gif
Во-вторых, о какой другой правде идёт речь?

Цитата
Я думаю тебе известен факт, что даже в современной армии бывают "смертельные случаи".

К сожалению, это неизбежно. Правда, в армии гибнут меньше, чем от палёной водяры или на дорогах.

Цитата
Лучше верить в то - во что верить лучше!

Или так. icon_yes.gif
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31