20:14 Сталинград |
Вчера был в музее Сталинградской битвы. Волосы стояли дыбом - как наши деды могли выстоять и победить в этой мясорубке?!! КАК?!! Где брали сил, мужества, веры?
В который раз поражаюсь силе и мужеству народа СССР (русских, беларусов, украинцев и многи, многих других). И в который раз думаю: "А я бы смог - вот так же? Беззаветно, до последнего?".
А ещё захотелось дать в морду каждому поганцу, снимавшему фильм "Враг у ворот", где наших бойцов гнали в атаку, подбадривая пулемётными очередями в затылок. Ну не могло такого быть. Подвиги, блин, по команде - не делают! И Сталинград такие бойцы не отстояли бы. НО ведь - остояли! Значит, врут америкосы. А мы смотрим. И некоторые даже верят. Обидно за дедов.
Одно утешает. Мёртвые сраму не имут. Вечная им память.
Зы. Поразила картина "С нами Бог". Вместе с красноармейцами в походной колонне, с винтовкой на плече идёт Ииссус Христос. Как-то это - честно, по-настоящему. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
23:41 - 29.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Гость_Sandis
Цитата | ЗФ, а что ты так раздухарился? |
Не люблю, когда святое трогают.
Цитата | Ты ведь не служил в армии? Не воевал? |
Не служил, не воевал. Это должно помешать мне уважать деда, бравшего Берлин?
Цитата | А ведёшь себя как цербер-служенец. Вот только кто хозяин? |
Я сам себе хозяин. В отличие от господ на подобие Режиссёра и сценариста "Штрафбата".
А веду я себя, уважаемый Сандис, как человек, который помнит свои корни. Чего, к большому моему сожалению, многие не делают. И пишут хрень и чушь про заградотряды.
|
Цитата | |
23:44 - 29.10.2006 · Тайлер · Журнал · Профиль |
Ой, Павел, а за что извиняться то? Надо же, в этой теме есть целый абзац в котором я согласен с Jagguar. (ну тот, который про извинения) |
Цитата | |
23:52 - 29.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
[Цитата | Не стал бы. Потому что фильм - не про мою страну и не про мою историю. |
Двойные стандарты, а?
Цитата | Не Вторая Мировая, а Великая Отечественная. Ага? |
С благоговением говорю и так и так. И безусловно и глубоко уважаю всех участников антигитлеровской коалиции.
Цитата | я вижу сознательное желание обмазать грязью советсткую армию. |
Вот это натуральное выдумывание. А то получается - все гады, один ты только все знаешь и понимаешь. Никто из моих знакомых, в том числе и пожилые люди, реально помнящие войну, ничего такого что увидел ты, там не обнаружили.
Цитата | Увы, историю учат именно по фильмам. |
Ну значит это проблемы тех, кто уит историю по худфильмам. Художественное кино предполагает необъективный взгляд на события, выдуманные сюжеты. Для обучения есть фильмы документальные. Хотя и их можно выстроить так, что ... Ну ты наверное понял.
Цитата | Что плохого в книгах по истории, написанных националистами? Там хоть не мажут грязью предков. По нынешним временам - достижение. |
От исключительно положительных фактов о предмете, знаешь ли, научная объективность страдает.
|
Цитата | |
23:57 - 29.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | Цитата Не стал бы. Потому что фильм - не про мою страну и не про мою историю.
Двойные стандарты, а? |
Нет. Просто - по барабану.
Цитата | А то получается - все гады, один ты только все знаешь и понимаешь. Никто из моих знакомых, в том числе и пожилые люди, реально помнящие войну, ничего такого что увидел ты, там не обнаружили. |
А из моих - обнаружили. Что теперь?
Цитата | Ну значит это проблемы тех, кто уит историю по худфильмам. |
Это проблемы государства, которое позволяет выпускать такие фильмы. Ибо оно подкладывает под себя бомбу.
Цитата | Художественное кино предполагает необъективный взгляд на события, выдуманные сюжеты. |
Исторических деталей (тем более центральных для фильма) это не касается.
Цитата | От исключительно положительных фактов о предмете, знаешь ли, научная объективность страдает. |
Дорогая редакция, я шизею. А лучше читать бред, который пишут либерасты???
|
Цитата | |
00:10 - 30.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Цитата | А из моих - обнаружили. Что теперь? |
Да ничего, кроме того что о вкусах не спорят.
Цитата | Ибо оно подкладывает под себя бомбу. |
Оно таки подкладывает под себя бомбу, но совсем по другим поводам.
Цитата | Исторических деталей (тем более центральных для фильма) это не касается. |
Касается, еще как касается.
Цитата | А лучше читать бред, который пишут либерасты??? |
Это в такой же степени бред, что и написанный националистами. Историки, ученые, а не политики, должны писать исторические книги - те, что претендуют на роль учебников.
|
Цитата | |
00:15 - 30.10.2006 · Гость_Sandis |
Цитата Что плохого в книгах по истории, написанных националистами? Там хоть не мажут грязью предков. По нынешним временам - достижение. А вот это ты зря. Плохо там - всё. А в частности, например, насаждение превосходства и расизма враньём.
Впрочем, любая книга по истории (или почти любая) требует снисходительного отношения. |
Цитата | |
08:48 - 30.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Спасибо, что пишешь. И просто - спасибо
Цитата | А мы смотрим. И некоторые даже верят. |
Не смотрела - сказать не могу. А про верить - верю своим дедушке с бабушкой. Бабушка - которая 20-летней девчонкой, отказалась с семьёй эвакуироваться из Москвы, осталась одна и всю войну работала на оборонном заводе, а ночами дежурила в госпитале Бурденко. И дедушка, который с тяжёлым ранением попал в госпиталь, и пережил блокаду Ленинграда. Выстоял, прошёл войну до конца, и вернулся к бабушке, которая ждала его. Их рассказам и их глазам - верю. Верю медалям и орденам, верю песням тех лет и желтоватым строчкам писем на серой бумаге. И вот это - настоящее, до мурашек по спине. И об этом расскажу своим детям..или просто - детям.
|
Цитата | |
15:51 - 31.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Тебе спасибо. И низкий поклон твоим.
Гость_Sandis
Цитата | А вот это ты зря. Плохо там - всё. А в частности, например, насаждение превосходства и расизма враньём. |
Примеры в студию.
Jagguar
Цитата | Цитата А из моих - обнаружили. Что теперь?
Да ничего, кроме того что о вкусах не спорят. |
Причём здесь вкусы? Если мы говорим о искажении исторических ФАКТОВ?
Цитата | Цитата Ибо оно подкладывает под себя бомбу.
Оно таки подкладывает под себя бомбу, но совсем по другим поводам. |
Ненависть к своей стране - это сама страшная бомба. Думаю, ты понимаешь, почему.
Цитата | Цитата Исторических деталей (тем более центральных для фильма) это не касается.
Касается, еще как касается. |
То есть, можно снять фильм, где, скажем, Великая Отечественная будет показана так: на беззащитную Германию, управляемую мудрым и человечным Гитлером, напали кровавые орды СССР? Они жгут людей в деревнях, организовывают концлагеря, гетто для евреев и вывозят немцев на работы в СССР(причём авторы фильма не делают в заглавных титрах приписку: "Это всё фантастика")? И ты скажешь, что: "Художественное кино предполагает необъективный взгляд на события, выдуманные сюжеты". Да?
Цитата | Цитата А лучше читать бред, который пишут либерасты???
Это в такой же степени бред, что и написанный националистами. |
Не в такой же. Националисты, во-первых, объективнее (удивительно, но это касается русских; беларусские националисты, например, как правило, жуткие неучи). Во-вторых, в таких учебниках хотя бы нет ненависти к своему же народу.
|
Цитата | |
09:54 - 01.11.2006 · goodvin · Журнал · Профиль |
При всей любви к тебе Паш, замечу, что ты жестко отставиваешь только "одну" правду. Ту в которую хочется верить, и нехочешь видеть другую. Ну и ладно ...
Я думаю тебе известен факт, что даже в современной армии бывают "смертельные случаи".
Или избили до полусмерти, или в болоте утонул, или на учениях танком переехали, автомат выстрелил не вовремя, офицер по пьяни "дурил", или водки перепили и замерзли, утонул, сгорел, сбежал и при задержании застрелили и т.д.
Как ни странно, и неприятно - но домой приходит не "правда", а сообщение о том - что сын геройски погиб, защищая родину и выполняя воинский долг. (ему медель)
Кому нужно знать как это было на самом деле? Кому важна "такая" правда? Раз погиб - уж лучше героем.
И с этой позиции - я тебя понимаю. Лучше верить в то - во что верить лучше! |
Цитата | |
12:18 - 01.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
goodvin
Цитата | При всей любви к тебе Паш, замечу, что ты жестко отставиваешь только "одну" правду. Ту в которую хочется верить, и нехочешь видеть другую. |
Во-первых, я рад, что ты меня любишь Во-вторых, о какой другой правде идёт речь? Цитата | Я думаю тебе известен факт, что даже в современной армии бывают "смертельные случаи". |
К сожалению, это неизбежно. Правда, в армии гибнут меньше, чем от палёной водяры или на дорогах.
Цитата | Лучше верить в то - во что верить лучше!
|
Или так. |
Цитата | |
|
|
|