20:14 Сталинград |
Вчера был в музее Сталинградской битвы. Волосы стояли дыбом - как наши деды могли выстоять и победить в этой мясорубке?!! КАК?!! Где брали сил, мужества, веры?
В который раз поражаюсь силе и мужеству народа СССР (русских, беларусов, украинцев и многи, многих других). И в который раз думаю: "А я бы смог - вот так же? Беззаветно, до последнего?".
А ещё захотелось дать в морду каждому поганцу, снимавшему фильм "Враг у ворот", где наших бойцов гнали в атаку, подбадривая пулемётными очередями в затылок. Ну не могло такого быть. Подвиги, блин, по команде - не делают! И Сталинград такие бойцы не отстояли бы. НО ведь - остояли! Значит, врут америкосы. А мы смотрим. И некоторые даже верят. Обидно за дедов.
Одно утешает. Мёртвые сраму не имут. Вечная им память.
Зы. Поразила картина "С нами Бог". Вместе с красноармейцами в походной колонне, с винтовкой на плече идёт Ииссус Христос. Как-то это - честно, по-настоящему. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
22:51 - 28.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Цитата | У них что, уважения к себе, к своим отцам нету? |
А что же там такого неуважительного, можно поконкретнее?
Цитата | Особенно "штрафбат" Про ляпы штрафбата в интернете уже устал читать. |
А есть уверенность, что критикуют действительно знатоки истории, а не просто любители доебаться по мелочи? В каждом художественном фильме есть фактические ляпы - на то он и художественный. Или вы хотели историю по игровому кино изучать? Сомневаюсь.
|
Цитата | |
00:57 - 29.10.2006 · Тайлер · Журнал · Профиль |
Ошибки ошибкам рознь, особенно в фильмах, претендующих на хоть какую то историчность. Про этот фильм то даже и не говорят особенно о ляпах в знаках отличия и т.д. Речь идет о умышленном искажении фактов и очернении нашей армии.
http://www.cprf.ru/news/articles/army/27431.html http://oper.ru/news/read.php?t=1051601174 http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/578/51.html, http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg502...osy/art10_1.htm |
Цитата | |
14:11 - 29.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Просто прекрасно - читать критику на фильм на сайтах КПРФ и газеты "Завтра". Отлично! С таким же успехом можно было бы почитать про фильм "Последнее искушение Христа" на сайте Ватикана... Гражданин Бушин - вроде как очень известный публицист, но вот щас погуглила и увидела его статью на сайте www.nationalism.org. До свиданья навсегда, хоть какое-то доверие к материалам этого автора. |
Цитата | |
16:00 - 29.10.2006 · Тайлер · Журнал · Профиль |
Еще раз. Речь шла о ляпах в фильме "штрафбат". В этих ссылках эти ляпы указаны. Очевидные. Исторические ляпы. Показывающие что фильм насквозь лживый. Найдите мне возражения на указанные Бушиным ляпы. Можете и не стараться - их нет. Кто захочет тот сделает выводы насчет этого фильма. |
Цитата | |
19:35 - 29.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Исторические ляпы НЕ делают сами по себе художественный фильм насквозь лживым, как Вы изволили выразиться. Делает его таким либо режиссер и сценарист (чего нет в данном случае), либо зритель в своем восприятии. Как это сделали Вы. Я не увидела в фильме каких-то оскорблений бойцам той войны. Там есть излишества несомненные, и ляпы - тут спорить не буду.
Цитата | Можете и не стараться - их нет. |
Доказательства националистически настроенного публициста бесспорным историческим доказательством считать не могу. Спросите у черносотенцев объективных сведений о роли евреев в российской истории - получите массу "исторических" фактов. Определеннйо эмоциональной окраски. Ваш Бушин - из той же оперы.
|
Цитата | |
20:18 - 29.10.2006 · Тайлер · Журнал · Профиль |
Давайте, к взаимному удовольствию, закончим этот спор. Тем более в чужом ЖЖ. Нам все равно не переубедить друг друга. |
Цитата | |
22:58 - 29.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | Цитата У них что, уважения к себе, к своим отцам нету?
А что же там такого неуважительного, можно поконкретнее? |
Можно. "Штрафбат" построен на вранье. Комбат - штрафник. Это прямое нарушение исторической правды. Их не кормили - оттуда же. Вместе служили уголовники и политические - обратно ложь. За ними стояли НКВД-шники в заград отряде - чушь. Мне кажется, уже достаточно.
Цитата | А есть уверенность, что критикуют действительно знатоки истории, а не просто любители доебаться по мелочи? |
Я читал несколько воспоминаний бывших штрафбатовцев. Они пишут совсем другие вещи. Не было ничего из того, что показали в сериале. Ветеранам я как-то больше верю, чем господам из сьёмочной бригады "Штрафбата".
Цитата | Исторические ляпы НЕ делают сами по себе художественный фильм насквозь лживым, как Вы изволили выразиться. Делает его таким либо режиссер и сценарист (чего нет в данном случае), |
Как нет? Режиссёр и сценарист сознательно врали, искажая историческую правду. У них не было ляпов. У них было - враньё. Так что прошу извинитсья перед Тайлером.
ЗЫ.
Цитата | Гражданин Бушин - вроде как очень известный публицист, но вот щас погуглила и увидела его статью на сайте www.nationalism.org. До свиданья навсегда, хоть какое-то доверие к материалам этого автора. |
Просто любопытно - а статьям Политковской ты доверяла? |
Цитата | |
23:20 - 29.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Цитата | Так что прошу извинитсья перед Тайлером. |
За что же? Если его задели какие-то мои слова, то пусть сам сообщит (если конечно захочет), и я обязательно перед ним извинюсь.
Цитата | Режиссёр и сценарист сознательно врали, искажая историческую правду. У них не было ляпов. У них было - враньё. |
Знаешь, если бы речь шла о фильме вроде "Гладиатора", где полным-полно исторических искажений, не стали бы вы петь такие пафосные песни. И ляпы ляпами так и остались бы. Даже если их дофига. Просто Вторая мировая - тема такая, когда трудно удержаться от выспренных слов. Понимаю. Даже очень понимаю. Проще обвинить людей в сознательном вранье. Хотя можно и нужно - в незнании истории и небрежности - можно было пригласить консультанта-историка. Тем не менее, историю, повторюсь, учить надо не по фильмам художественным, а по книгам. Написанным не националистами. Политковскую читала крайне мало. Поэтому ничего определенного в ответ на твой вопрос сказать не могу, к сожалению.
|
Цитата | |
23:33 - 29.10.2006 · Гость_Sandis |
ЗФ, а что ты так раздухарился? Мы же миролюбивая держава. Хотят считать, что он там войну выиграли... Да дай Бог. А мы будем считать так, как считаем нужным.
P.S. Ты ведь не служил в армии? Не воевал? А ведёшь себя как цербер-служенец. Вот только кто хозяин? |
Цитата | |
23:37 - 29.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | Цитата Так что прошу извинитсья перед Тайлером.
За что же? |
Вот за это: "Делает его таким либо режиссер и сценарист (чего нет в данном случае), либо зритель в своем восприятии. Как это сделали Вы". Смахивает на придумывание.
Цитата | Знаешь, если бы речь шла о фильме вроде "Гладиатора", где полным-полно исторических искажений, не стали бы вы петь такие пафосные песни. |
Не стал бы. Потому что фильм - не про мою страну и не про мою историю. Мне до римлян - пофигу.
Цитата | Просто Вторая мировая - тема такая, когда трудно удержаться от выспренных слов. |
Не Вторая Мировая, а Великая Отечественная. Ага?
Цитата | Хотя можно и нужно - в незнании истории и небрежности - можно было пригласить консультанта-историка. |
Знаешь, в том, как они ваыписали сюжет, я вижу сознательное желание обмазать грязью советсткую армию. Повторяю - сознательное. От незнания и небрежности происходят ляпы. А фильм, построенный на вранье - от сознательного желания соврать.
Цитата | Тем не менее, историю, повторюсь, учить надо не по фильмам художественным, а по книгам. |
Увы, историю учат именно по фильмам. И фильмы должны быть честными. Ил не быть.
Цитата | Написанным не националистами. |
Что плохого в книгах по истории, написанных националистами? Там хоть не мажут грязью предков. По нынешним временам - достижение.
|
Цитата | |
|
|
|