mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 27 октября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 [2] 3 
27 октября 2006
 20:14  Сталинград
Вчера был в музее Сталинградской битвы. Волосы стояли дыбом - как наши деды могли выстоять и победить в этой мясорубке?!! КАК?!! Где брали сил, мужества, веры?

В который раз поражаюсь силе и мужеству народа СССР (русских, беларусов, украинцев и многи, многих других). И в который раз думаю: "А я бы смог - вот так же? Беззаветно, до последнего?".

А ещё захотелось дать в морду каждому поганцу, снимавшему фильм "Враг у ворот", где наших бойцов гнали в атаку, подбадривая пулемётными очередями в затылок. Ну не могло такого быть. Подвиги, блин, по команде - не делают! И Сталинград такие бойцы не отстояли бы. НО ведь - остояли! Значит, врут америкосы. А мы смотрим. И некоторые даже верят. Обидно за дедов.

Одно утешает. Мёртвые сраму не имут. Вечная им память.

Зы. Поразила картина "С нами Бог". Вместе с красноармейцами в походной колонне, с винтовкой на плече идёт Ииссус Христос. Как-то это - честно, по-настоящему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:30

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:51 - 28.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У них что, уважения к себе, к своим отцам нету?

А что же там такого неуважительного, можно поконкретнее?

Цитата
Особенно "штрафбат"
Про ляпы штрафбата в интернете уже устал читать.

А есть уверенность, что критикуют действительно знатоки истории, а не просто любители доебаться по мелочи?
В каждом художественном фильме есть фактические ляпы - на то он и художественный. Или вы хотели историю по игровому кино изучать? Сомневаюсь.
Цитата |
00:57 - 29.10.2006  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Ошибки ошибкам рознь, особенно в фильмах, претендующих на хоть какую то историчность. Про этот фильм то даже и не говорят особенно о ляпах в знаках отличия и т.д.
Речь идет о умышленном искажении фактов и очернении нашей армии.

http://www.cprf.ru/news/articles/army/27431.html
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601174
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/04/578/51.html, http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg502...osy/art10_1.htm
Цитата |
14:11 - 29.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Просто прекрасно - читать критику на фильм на сайтах КПРФ и газеты "Завтра". Отлично! С таким же успехом можно было бы почитать про фильм "Последнее искушение Христа" на сайте Ватикана...
Гражданин Бушин - вроде как очень известный публицист, но вот щас погуглила и увидела его статью на сайте www.nationalism.org. До свиданья навсегда, хоть какое-то доверие к материалам этого автора.
Цитата |
16:00 - 29.10.2006  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Еще раз. Речь шла о ляпах в фильме "штрафбат". В этих ссылках эти ляпы указаны.
Очевидные. Исторические ляпы. Показывающие что фильм насквозь лживый.
Найдите мне возражения на указанные Бушиным ляпы. Можете и не стараться - их нет.
Кто захочет тот сделает выводы насчет этого фильма.
Цитата |
19:35 - 29.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Исторические ляпы НЕ делают сами по себе художественный фильм насквозь лживым, как Вы изволили выразиться. Делает его таким либо режиссер и сценарист (чего нет в данном случае), либо зритель в своем восприятии. Как это сделали Вы. Я не увидела в фильме каких-то оскорблений бойцам той войны. Там есть излишества несомненные, и ляпы - тут спорить не буду.

Цитата
Можете и не стараться - их нет.

Доказательства националистически настроенного публициста бесспорным историческим доказательством считать не могу. Спросите у черносотенцев объективных сведений о роли евреев в российской истории - получите массу "исторических" фактов. Определеннйо эмоциональной окраски. Ваш Бушин - из той же оперы.
Цитата |
20:18 - 29.10.2006  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Давайте, к взаимному удовольствию, закончим этот спор. Тем более в чужом ЖЖ.
Нам все равно не переубедить друг друга.
Цитата |
22:58 - 29.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Цитата
Цитата 
У них что, уважения к себе, к своим отцам нету?

А что же там такого неуважительного, можно поконкретнее?

Можно. "Штрафбат" построен на вранье. Комбат - штрафник. Это прямое нарушение исторической правды. Их не кормили - оттуда же. Вместе служили уголовники и политические - обратно ложь. За ними стояли НКВД-шники в заград отряде - чушь. Мне кажется, уже достаточно.

Цитата
А есть уверенность, что критикуют действительно знатоки истории, а не просто любители доебаться по мелочи?

Я читал несколько воспоминаний бывших штрафбатовцев. Они пишут совсем другие вещи. Не было ничего из того, что показали в сериале. Ветеранам я как-то больше верю, чем господам из сьёмочной бригады "Штрафбата".

Цитата
Исторические ляпы НЕ делают сами по себе художественный фильм насквозь лживым, как Вы изволили выразиться. Делает его таким либо режиссер и сценарист (чего нет в данном случае),

Как нет? Режиссёр и сценарист сознательно врали, искажая историческую правду. У них не было ляпов. У них было - враньё. Так что прошу извинитсья перед Тайлером.

ЗЫ.
Цитата
Гражданин Бушин - вроде как очень известный публицист, но вот щас погуглила и увидела его статью на сайте www.nationalism.org. До свиданья навсегда, хоть какое-то доверие к материалам этого автора.

Просто любопытно - а статьям Политковской ты доверяла?
Цитата |
23:20 - 29.10.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Так что прошу извинитсья перед Тайлером.

За что же? Если его задели какие-то мои слова, то пусть сам сообщит (если конечно захочет), и я обязательно перед ним извинюсь.
Цитата
Режиссёр и сценарист сознательно врали, искажая историческую правду. У них не было ляпов. У них было - враньё.

Знаешь, если бы речь шла о фильме вроде "Гладиатора", где полным-полно исторических искажений, не стали бы вы петь такие пафосные песни. И ляпы ляпами так и остались бы. Даже если их дофига. Просто Вторая мировая - тема такая, когда трудно удержаться от выспренных слов. Понимаю. Даже очень понимаю. Проще обвинить людей в сознательном вранье. Хотя можно и нужно - в незнании истории и небрежности - можно было пригласить консультанта-историка. Тем не менее, историю, повторюсь, учить надо не по фильмам художественным, а по книгам. Написанным не националистами.
Политковскую читала крайне мало. Поэтому ничего определенного в ответ на твой вопрос сказать не могу, к сожалению.
Цитата |
23:33 - 29.10.2006  ·  Гость_Sandis
ЗФ, а что ты так раздухарился? Мы же миролюбивая держава. Хотят считать, что он там войну выиграли... Да дай Бог. А мы будем считать так, как считаем нужным.

P.S. Ты ведь не служил в армии? Не воевал? А ведёшь себя как цербер-служенец. Вот только кто хозяин?
Цитата |
23:37 - 29.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Цитата
Цитата 
Так что прошу извинитсья перед Тайлером.

За что же?

Вот за это: "Делает его таким либо режиссер и сценарист (чего нет в данном случае), либо зритель в своем восприятии. Как это сделали Вы". Смахивает на придумывание.

Цитата
Знаешь, если бы речь шла о фильме вроде "Гладиатора", где полным-полно исторических искажений, не стали бы вы петь такие пафосные песни.

Не стал бы. Потому что фильм - не про мою страну и не про мою историю. Мне до римлян - пофигу.

Цитата
Просто Вторая мировая - тема такая, когда трудно удержаться от выспренных слов.

Не Вторая Мировая, а Великая Отечественная. Ага?

Цитата
Хотя можно и нужно - в незнании истории и небрежности - можно было пригласить консультанта-историка.

Знаешь, в том, как они ваыписали сюжет, я вижу сознательное желание обмазать грязью советсткую армию. Повторяю - сознательное. От незнания и небрежности происходят ляпы. А фильм, построенный на вранье - от сознательного желания соврать.

Цитата
Тем не менее, историю, повторюсь, учить надо не по фильмам художественным, а по книгам.

Увы, историю учат именно по фильмам. И фильмы должны быть честными. Ил не быть.

Цитата
Написанным не националистами.

Что плохого в книгах по истории, написанных националистами? Там хоть не мажут грязью предков. По нынешним временам - достижение.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31