20:14 Сталинград |
Вчера был в музее Сталинградской битвы. Волосы стояли дыбом - как наши деды могли выстоять и победить в этой мясорубке?!! КАК?!! Где брали сил, мужества, веры?
В который раз поражаюсь силе и мужеству народа СССР (русских, беларусов, украинцев и многи, многих других). И в который раз думаю: "А я бы смог - вот так же? Беззаветно, до последнего?".
А ещё захотелось дать в морду каждому поганцу, снимавшему фильм "Враг у ворот", где наших бойцов гнали в атаку, подбадривая пулемётными очередями в затылок. Ну не могло такого быть. Подвиги, блин, по команде - не делают! И Сталинград такие бойцы не отстояли бы. НО ведь - остояли! Значит, врут америкосы. А мы смотрим. И некоторые даже верят. Обидно за дедов.
Одно утешает. Мёртвые сраму не имут. Вечная им память.
Зы. Поразила картина "С нами Бог". Вместе с красноармейцами в походной колонне, с винтовкой на плече идёт Ииссус Христос. Как-то это - честно, по-настоящему. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
22:21 - 27.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Американские фильмы напоминают историю в интерпретации Фоменко. Я тут своим читала рассказы Кассиля о войне - короткие, но прошибают до слез.Столько любви к стране и желания помочь друг другу... |
Цитата | |
22:26 - 27.10.2006 · Гость |
"Враг у ворот" - отличный, по-моему, фильм. Зря ты так раздухарился. Заградотряды-то были. |
Цитата | |
23:28 - 27.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Посмотреть можно, почему нет. Но верить? Кстати, Великая Отечественная - эта единственная тема, на которую современные режиссеры снимают качественные массовые фильмы. "Кукушка", "Перегон", "Сволочи", сериалы "Штрафбат" и "Диверсант"... |
Цитата | |
02:06 - 28.10.2006 · Maxim · Журнал · Профиль |
Фрэйд, Спасибо! |
Цитата | |
08:43 - 28.10.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Мой дед участвовал в Сталинградской битве. Знаешь, при каких условиях?? Их - репрессированных, кинули туда, как простое пушечное мясо, не снабдив НИЧЕМ! Никакой награды мой дедушка за это не получил. Я отлично помню эпизод из детства, как я спрашивала у мамы, почему на двери нашей соседки бабы Нади висит табличка "Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны", а на нашей, где живем мы с бабушкой и дедушкой - нет, ведь он же воевал!!! И орденов у него никаких нет, а у бабы Нади наоборот, много... Дедушка шутил, мол, партизаном я был... Да, они выстояли. Да, они воевали. За родину, за мирных людей. Но как можно после этого любить страну, в которой ты живешь, точнее, ее власть, - я не понимаю... Может быть, мы действительно это заслужили - но вот только чем??? |
Цитата | |
09:23 - 28.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Тигренок Страна и власть - это две абсолютно разные вещи.
В Англии сейчас политики обеспокоены - граждане мало итересуются политикой, а все норовят развести сады, сходить в гости, устроить что-нибудь приятное для себя и соседей... ТО есть страной люди итересуются, а властью - не очень. |
Цитата | |
09:32 - 28.10.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Я власть и имела в виду. |
Цитата | |
13:34 - 28.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
А можно говорить о любви к государственной власти вообще? По-моему никак нельзя, максимум - уважать, если заслуживает. |
Цитата | |
15:56 - 28.10.2006 · Тайлер · Журнал · Профиль |
Мда... И это качественные фильмы... Особенно "штрафбат" Про ляпы штрафбата в интернете уже устал читать.
Что же касается "сволочей". Фильм снят на мой взгляд качественно. НО.
Впрочем очень хорошо по этому поводу сказал Сергей Лукьяненко в своем ЖЖ. Мне добавить нечего. Цитирую:
"О сволочах. Во френд-ленте обсуждают фильм "Сволочи". Ругаются. Негодуют. Предлагают жаловаться в правительство.
Господа, зачем? Неужели в правительстве не смотрят кино? Смотрят. Но у нас ведь свобода слова, верно?
Хороший (да, хороший) писатель Кунин, ныне живущий в Германии, сочинил книгу, которую он называет "фантасмагорией", и подчеркивает, что на реальных событиях она не основана. Ну и что? Академик Сахаров в свое время рассказывал, как наши солдаты в Афгане расстреливали друг друга с вертолетов, да еще и настаивал, что это правда поскольку нет доказательств противного, Кунин хотя бы на правдивости не настаивает. Почему бы не оболгать историю своей страны и кровь ее сыновей - если за это заплатят? Потом писатель Кунин написал сценарий, а режиссер Атанесян снял кино. Но это же деньги, вы ведь понимаете! Чтобы заработать деньги, фильм может быть хорошим, а может быть скандальным. Но чтобы снять хороший фильм надо быть хорошим режиссером.
Немножко удивительно, что спонсировал фильм не госдепартамент США или немецкий бундестаг, а наше родное министерство культуры. Но ничего, в деле самоуничижения мы успешно перешли на самофинансирование.
И жаль, что к юбилею Победы кино не успели снять, тоже ужасно обидно. Но все равно, "неплохо получилось".
Да, действительно неплохо. Без шуток. Каждый может сесть и подумать.
Вообще-то, у русского народа принято, если оскорбляют родителей - не спускать этого. Что ж, сейчас оскорбили не отцов, а наших дедов и прадедов. Дождались, пока они стали беспомощны, пока их стало мало - и оскорбили. Оплевали. Заявили, что они посылали в бой детей. Приравняли к фашистам, бросавшим в бой "гитлерюгенд". Соврали - и не покраснели.
Хороший тест получился - есть ли еще у нас гордость за себя и свою страну. И есть ли она у нас - НАША страна.
Я никого и ни к чему не призываю. Но я лично больше не читаю книги Кунина и не смотрю фильмы Атанесяна, кем бы он ни выступал - режиссером или продюссером. Это мой маленький бойкот тем, кто наплевал на мою страну и на самую страшную войну в ее истории. И это самый болезненный удар по тем, кто готов продать своих отцов за деньги - не отдать им этих денег." |
Цитата | |
21:40 - 28.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Jagguar
Цитата | "Кукушка", "Перегон", "Сволочи", сериалы "Штрафбат" и "Диверсант"... |
Про "Кукушку" и "Перегон" промолчу - не смотрел. А вот остальное - качественные фильмы для Гондураса, а не для Рссии, ибо от души мажут наших дедов грязью. Не понимаю актёров, которые в них снимались. У них что, уважения к себе, к своим отцам нету?
Гость
Цитата | "Враг у ворот" - отличный, по-моему, фильм. Зря ты так раздухарился. Заградотряды-то были. |
Как фильм - да, нормально. Как фильм о войне, показаный в России, - нет, не отлично. Отвратительно.
Заградотряды были. Но вот новость - они тоже сражались с немцами. Они далеко не всегда стояли за штрафбатами. Они ловили дерезтиров. Думаю, на сайте iremember.ru ты обязательно найдёшь информацию про эти отряды. Ага?
Maxim Тебе спасибо.
Тигренок
Цитата | Мой дед участвовал в Сталинградской битве. |
Мой ему низкий поклон. За мужество и силу.
Цитата | Их - репрессированных, кинули туда, как простое пушечное мясо, не снабдив НИЧЕМ! |
Прости, не верю. Им не могли не выдать оружия (ибо зачем они тогда нужны?). А это уже - ЧТО-ТО. Даже "трёхлинейка" с полусотней патронов - это нормально. Особенно, если учесть, что средняя продолжительность жизни в Сталинграде исчислялась, по-моему, минутами.
Цитата | Дедушка шутил, мол, партизаном я был... |
Заметь, твой дед шутил. А ты теперь что-то доказываешь. Мой дед брал Берлин. Ничего не получил. А взносы в КПСС платил даже с пенсии. Давай предоставим им право решать кого и как любить.
Наталья Лоренц
Цитата | Я тут своим читала рассказы Кассиля о войне - короткие, но прошибают до слез.Столько любви к стране и желания помочь друг другу... |
Спасибо.  За то, что читаешь им это. ТайлерСпасибо за цитату. |
Цитата | |
|
|
|