09:38 Про поиски мужчин |
Считая себя экспертом в области отношений, хочу разобрать одну устойчивую модель поведения (и, наверное, мышления). Я говорю о практически навязчивом стремлении «искать партнёра». Чаще всего, этим страдают женщины, но и у мужчин встречаются такие заскоки.
Понимаю, сейчас изрядная часть читателей (а в особенности - читательниц) моего ЖЖ может вспылить и, по-своему, будет права. Но позвольте мне объяснить.
Во-первых, не стоит искать что-то, не зная, что вы ищите. Логично? Однако в отношениях почему-то не так. Большинство людей вообще не в курсе, какой партнёр им нужен (сказывается низкий уровень осознанности). И ищут, основываясь на каких угодно критериях, но только не на тех, которые им действительно важны. Вот, в качестве примера. Девушка хотела выйти за банкира. Вышла. Счастья не добавилось, поскольку профессиональный статус «банкир» ни разу не коррелирует с человеческими качествами. А тех самых человеческих качеств, которые были необходимы указанной девушке, она не знала и, соответственно, не могла на них ориентироваться.
Во-вторых, в принципе сложно найти человека. Вот вы попробуйте задаться целью найти в большом городе знакомого вам человека, не прибегая к телефонам, его привычным маршрутам, и всем такому прочему. Сомневаюсь, что у вас получиться. Между тем, когда мы ищем «того/ту самого/самую» мы поступаем примерно так же. А что толку?
В-третьих, пребывая в поиске и постоянно испытывая неудачи (а откуда взяться успеху, если вы действуете по принципу «поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»?), вы всё больше и больше конструируете оторванный от реальности образ, в который невозможно попасть. И может быть, рядом с вами был достойный человек, но вы ведь ищите идеал. А кто видел идеальных людей?
В-чётвёртых, самая удивительная правда в том, что, раз вы ищите – вы ещё не готовы к отношениям. Вы готовы к поиску, но не к отношениям. К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой.
И напоследок – притча. В одной деревне жил парень. Когда ему исполнилось двадцать лет, он объяснил односельчанам, что в округе нет подходящих для него спутниц жизни, и ушёл искать «идеальную женщину».
Он вернулся только через двадцать лет. Поседевший, в шрамах, бесконечно уставший. И один. - Что же ты, - спросили люди, - неужели не нашёл идеальную женщину? - Нашёл, - грустно улыбнулся им мужчина. - И что же ты, почему не привёл её с собой? Мужчина улыбнулся ещё грустнее ответил: - Дело в том, что она искала идеального мужчину.
Всё. Размышляйте. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
20:40 - 25.10.2006 · Герда · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Вот интересно - а почему? |
почему не иду сейчас? 1. пока не чувствую большой необходимости. 2. деньги (но в приниципе если раз в неделю, то это не много, и наверно если надо будет, то и деньги найдутся). Фрэйд, а ты имел ввиду Гештальт терапию?
|
Цитата | |
07:14 - 26.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Герда
Цитата | 2. деньги (но в приниципе если раз в неделю, то это не много, и наверно если надо будет, то и деньги найдутся). |
Это точняГ. Цитата | Фрэйд, а ты имел ввиду Гештальт терапию? |
Ага. В принципе, есть ещё до фига всяких других терапий. Но гешталь-терапия мне кажется наиболее эффективной.
Китти
Цитата | По скромной моей имхе, критерий тут один - что ты хочешь и можешь дать этому человеку. Все прочие критерии - вздор. |
Любопытный взгляд.  Помедитурую на досуге. |
Цитата | |
12:10 - 02.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Нашла картинку, подумала, что тут она будет в тему  Для наглядности и образности:
|
Цитата | |
13:46 - 02.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Смеялся |
Цитата | |
14:26 - 03.11.2006 · актер · Журнал · Профиль |
Вопрос. встретил упоминание про личную терапию на 50 часов. Что это такое? |
Цитата | |
14:50 - 03.11.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
актер
Цитата | встретил упоминание про личную терапию на 50 часов. Что это такое? |
Имеется ввиду немедицинская психотерапия, предназначенная для здоровых взрослых людей. Суть - помочь человеку лучше разбираться в своей жизни.
Подробнее можно посмотреть вот тут: gestaltline.com
Или запросив у Яндекса всё, связанное со словом "гешталь-терапия".
Я ответил?
|
Цитата | |
15:51 - 03.11.2006 · Гость_актер |
спасибо! |
Цитата | |
|
|
|