mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 20 октября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 2 [3] 
20 октября 2006
 09:38  Про поиски мужчин
Считая себя экспертом в области отношений, хочу разобрать одну устойчивую модель поведения (и, наверное, мышления). Я говорю о практически навязчивом стремлении «искать партнёра». Чаще всего, этим страдают женщины, но и у мужчин встречаются такие заскоки.

Понимаю, сейчас изрядная часть читателей (а в особенности - читательниц) моего ЖЖ может вспылить и, по-своему, будет права. Но позвольте мне объяснить.

Во-первых, не стоит искать что-то, не зная, что вы ищите. Логично? Однако в отношениях почему-то не так. Большинство людей вообще не в курсе, какой партнёр им нужен (сказывается низкий уровень осознанности). И ищут, основываясь на каких угодно критериях, но только не на тех, которые им действительно важны. Вот, в качестве примера. Девушка хотела выйти за банкира. Вышла. Счастья не добавилось, поскольку профессиональный статус «банкир» ни разу не коррелирует с человеческими качествами. А тех самых человеческих качеств, которые были необходимы указанной девушке, она не знала и, соответственно, не могла на них ориентироваться.

Во-вторых, в принципе сложно найти человека. Вот вы попробуйте задаться целью найти в большом городе знакомого вам человека, не прибегая к телефонам, его привычным маршрутам, и всем такому прочему. Сомневаюсь, что у вас получиться. Между тем, когда мы ищем «того/ту самого/самую» мы поступаем примерно так же. А что толку?

В-третьих, пребывая в поиске и постоянно испытывая неудачи (а откуда взяться успеху, если вы действуете по принципу «поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»?), вы всё больше и больше конструируете оторванный от реальности образ, в который невозможно попасть. И может быть, рядом с вами был достойный человек, но вы ведь ищите идеал. А кто видел идеальных людей?

В-чётвёртых, самая удивительная правда в том, что, раз вы ищите – вы ещё не готовы к отношениям. Вы готовы к поиску, но не к отношениям. К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой.

И напоследок – притча.
В одной деревне жил парень. Когда ему исполнилось двадцать лет, он объяснил односельчанам, что в округе нет подходящих для него спутниц жизни, и ушёл искать «идеальную женщину».

Он вернулся только через двадцать лет. Поседевший, в шрамах, бесконечно уставший. И один.
- Что же ты, - спросили люди, - неужели не нашёл идеальную женщину?
- Нашёл, - грустно улыбнулся им мужчина.
- И что же ты, почему не привёл её с собой?
Мужчина улыбнулся ещё грустнее ответил:
- Дело в том, что она искала идеального мужчину.

Всё. Размышляйте.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:27

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:40 - 25.10.2006  ·  Герда  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Вот интересно - а почему?

почему не иду сейчас? 1. пока не чувствую большой необходимости. 2. деньги (но в приниципе если раз в неделю, то это не много, и наверно если надо будет, то и деньги найдутся).
Фрэйд, а ты имел ввиду Гештальт терапию?
Цитата |
07:14 - 26.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Герда
Цитата
2. деньги (но в приниципе если раз в неделю, то это не много, и наверно если надо будет, то и деньги найдутся).

Это точняГ. icon_yes.gif

Цитата
Фрэйд, а ты имел ввиду Гештальт терапию?

Ага. В принципе, есть ещё до фига всяких других терапий. Но гешталь-терапия мне кажется наиболее эффективной.

Китти

Цитата
По скромной моей имхе, критерий тут один - что ты хочешь и можешь дать этому человеку. Все прочие критерии - вздор.

Любопытный взгляд. icon_kiss.gif Помедитурую на досуге.
Цитата |
12:10 - 02.11.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Нашла картинку, подумала, что тут она будет в тему icon_wink.gif
Для наглядности и образности:

user posted image
Цитата |
13:46 - 02.11.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Смеялся icon_lol.gif
Цитата |
14:26 - 03.11.2006  ·  актер  ·  Журнал  ·  Профиль
Вопрос.
встретил упоминание про личную терапию на 50 часов. Что это такое?
Цитата |
14:50 - 03.11.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
актер
Цитата
встретил упоминание про личную терапию на 50 часов. Что это такое?

Имеется ввиду немедицинская психотерапия, предназначенная для здоровых взрослых людей. Суть - помочь человеку лучше разбираться в своей жизни.

Подробнее можно посмотреть вот тут: gestaltline.com

Или запросив у Яндекса всё, связанное со словом "гешталь-терапия".

Я ответил?
Цитата |
15:51 - 03.11.2006  ·  Гость_актер
спасибо!
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31