09:38 Про поиски мужчин |
Считая себя экспертом в области отношений, хочу разобрать одну устойчивую модель поведения (и, наверное, мышления). Я говорю о практически навязчивом стремлении «искать партнёра». Чаще всего, этим страдают женщины, но и у мужчин встречаются такие заскоки.
Понимаю, сейчас изрядная часть читателей (а в особенности - читательниц) моего ЖЖ может вспылить и, по-своему, будет права. Но позвольте мне объяснить.
Во-первых, не стоит искать что-то, не зная, что вы ищите. Логично? Однако в отношениях почему-то не так. Большинство людей вообще не в курсе, какой партнёр им нужен (сказывается низкий уровень осознанности). И ищут, основываясь на каких угодно критериях, но только не на тех, которые им действительно важны. Вот, в качестве примера. Девушка хотела выйти за банкира. Вышла. Счастья не добавилось, поскольку профессиональный статус «банкир» ни разу не коррелирует с человеческими качествами. А тех самых человеческих качеств, которые были необходимы указанной девушке, она не знала и, соответственно, не могла на них ориентироваться.
Во-вторых, в принципе сложно найти человека. Вот вы попробуйте задаться целью найти в большом городе знакомого вам человека, не прибегая к телефонам, его привычным маршрутам, и всем такому прочему. Сомневаюсь, что у вас получиться. Между тем, когда мы ищем «того/ту самого/самую» мы поступаем примерно так же. А что толку?
В-третьих, пребывая в поиске и постоянно испытывая неудачи (а откуда взяться успеху, если вы действуете по принципу «поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»?), вы всё больше и больше конструируете оторванный от реальности образ, в который невозможно попасть. И может быть, рядом с вами был достойный человек, но вы ведь ищите идеал. А кто видел идеальных людей?
В-чётвёртых, самая удивительная правда в том, что, раз вы ищите – вы ещё не готовы к отношениям. Вы готовы к поиску, но не к отношениям. К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой.
И напоследок – притча. В одной деревне жил парень. Когда ему исполнилось двадцать лет, он объяснил односельчанам, что в округе нет подходящих для него спутниц жизни, и ушёл искать «идеальную женщину».
Он вернулся только через двадцать лет. Поседевший, в шрамах, бесконечно уставший. И один. - Что же ты, - спросили люди, - неужели не нашёл идеальную женщину? - Нашёл, - грустно улыбнулся им мужчина. - И что же ты, почему не привёл её с собой? Мужчина улыбнулся ещё грустнее ответил: - Дело в том, что она искала идеального мужчину.
Всё. Размышляйте. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
09:52 - 21.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Ирония заключается в кавычках - "нечаянно нагрянет". |
Да ты смеёшься. В кавычках заключена часть цитаты. И всё.
Гость_Северин Про "родительский сговор" интересно. Не задумывался раньше. А ведь мысль интересная. Не зря же этот обычай существовал и был эффективен. Спасибо!
Герда
Цитата | Вспомнила!!! Было такое, блин, ничего не искала, ни кого, не старалась кому-то понравится, просто шла, внутри молчание...пустота, ни какой болтовни внутри - машины сигналили, люди оборачивались, кто-то начинал разговор... только вот сейчас в дурацкие /поиски вдарилась/ и непонятно зачем. |
А правда - зачем? Ведь у тебя есть опыт успешного существования, когда на тебя обращали много внимания. И есть неуспешный опыт, когда ищешь, ищешь - и никого не находишь.
Цитата | Наверное, когда внутри что-то есть по-настоящему, без разлых "загонов" и "тараканов", когда человек естественнен и ведет себя так же Естественно, это видят другие. |
Хорошее объяснение моего тезиса о том, что любовь "нечаянно нагрянет".
Цитата | надо работать над собой - а это сложно. Вот у меня ни как больше так не получается |
Я здесь всегда советую личную терапию. Часов пятьдесят. Очень помогает. |
Цитата | |
22:18 - 21.10.2006 · Герда · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Я здесь всегда советую личную терапию. Часов пятьдесят. Очень помогает. |
Чувствую, что рано или поздно к ней приду, а пока не хочется. Спасибо  . |
Цитата | |
10:23 - 23.10.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Цитата | Не зря же этот обычай существовал и был эффективен. |
А вдруг он держался на страхе? Что именно было эффективно? |
Цитата | |
12:16 - 24.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Герда
Цитата | Чувствую, что рано или поздно к ней приду, а пока не хочется. |
Вот интересно - а почему?
MegaVolt
Цитата | А вдруг он держался на страхе? |
А вдруг нет? Цитата | Что именно было эффективно? |
Так Северин же написал.
|
Цитата | |
12:18 - 24.10.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | Считая себя экспертом в области отношений |
|
Цитата | |
12:27 - 24.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд
Цитата | Да ты смеёшься. В кавычках заключена часть цитаты. И всё. |
Да это ты смеешься, если думаешь, что я не знаю, что это - цитата |
Цитата | |
13:51 - 24.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Да это ты смеешься, если думаешь, что я не знаю, что это - цитата |
Тогда где ты увидела иронию? МатроsкинЦитата | В смысле - как мы лодку назовем, так она и поплывет. Горжусь! |
Спасибо. Я тронут. |
Цитата | |
15:46 - 24.10.2006 · Гость |
Цитата Любопытно... Есть люди, которые знакомятся на работе, в метро, в магазине. Походя знакомятся, случайно. И образуют крепкие пары, семьи. И они не выходят на тропу охоты, раскрасившись в боевые цвета, чтобы "кого-то найти, встретить.... ". Получается, что можно просто жить и любовь придёт. По-крайней мере, такой опыт есть
Так а если по-прежнему нет критериев кто тебе нужен? Не искал, не искал, случайно познакомился с девушкой где-то. Поговорили, остались довольными друг другом. Все, любовь пришла?
|
Цитата | |
17:54 - 24.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Гость
Цитата | Так а если по-прежнему нет критериев кто тебе нужен? |
Смею Вас уверить, определиться с критериями куда сложнее, чем это обычно кажется. На мой вкус, овчинка не стоит выделки.
Цитата | Поговорили, остались довольными друг другом. Все, любовь пришла? |
Может да, а может и нет. Тут много переменных, кроме тех, что Вы назвали.
|
Цитата | |
12:39 - 25.10.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Мои 5 коп. за критерии.
Цитата | если по-прежнему нет критериев кто тебе нужен? |
По скромной моей имхе, критерий тут один - что ты хочешь и можешь дать этому человеку. Все прочие критерии - вздор.
|
Цитата | |
|
|
|