mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 20 октября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (3) 1 [2] 3 
20 октября 2006
 09:38  Про поиски мужчин
Считая себя экспертом в области отношений, хочу разобрать одну устойчивую модель поведения (и, наверное, мышления). Я говорю о практически навязчивом стремлении «искать партнёра». Чаще всего, этим страдают женщины, но и у мужчин встречаются такие заскоки.

Понимаю, сейчас изрядная часть читателей (а в особенности - читательниц) моего ЖЖ может вспылить и, по-своему, будет права. Но позвольте мне объяснить.

Во-первых, не стоит искать что-то, не зная, что вы ищите. Логично? Однако в отношениях почему-то не так. Большинство людей вообще не в курсе, какой партнёр им нужен (сказывается низкий уровень осознанности). И ищут, основываясь на каких угодно критериях, но только не на тех, которые им действительно важны. Вот, в качестве примера. Девушка хотела выйти за банкира. Вышла. Счастья не добавилось, поскольку профессиональный статус «банкир» ни разу не коррелирует с человеческими качествами. А тех самых человеческих качеств, которые были необходимы указанной девушке, она не знала и, соответственно, не могла на них ориентироваться.

Во-вторых, в принципе сложно найти человека. Вот вы попробуйте задаться целью найти в большом городе знакомого вам человека, не прибегая к телефонам, его привычным маршрутам, и всем такому прочему. Сомневаюсь, что у вас получиться. Между тем, когда мы ищем «того/ту самого/самую» мы поступаем примерно так же. А что толку?

В-третьих, пребывая в поиске и постоянно испытывая неудачи (а откуда взяться успеху, если вы действуете по принципу «поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»?), вы всё больше и больше конструируете оторванный от реальности образ, в который невозможно попасть. И может быть, рядом с вами был достойный человек, но вы ведь ищите идеал. А кто видел идеальных людей?

В-чётвёртых, самая удивительная правда в том, что, раз вы ищите – вы ещё не готовы к отношениям. Вы готовы к поиску, но не к отношениям. К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой.

И напоследок – притча.
В одной деревне жил парень. Когда ему исполнилось двадцать лет, он объяснил односельчанам, что в округе нет подходящих для него спутниц жизни, и ушёл искать «идеальную женщину».

Он вернулся только через двадцать лет. Поседевший, в шрамах, бесконечно уставший. И один.
- Что же ты, - спросили люди, - неужели не нашёл идеальную женщину?
- Нашёл, - грустно улыбнулся им мужчина.
- И что же ты, почему не привёл её с собой?
Мужчина улыбнулся ещё грустнее ответил:
- Дело в том, что она искала идеального мужчину.

Всё. Размышляйте.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:27

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:52 - 21.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
Ирония заключается в кавычках - "нечаянно нагрянет".

Да ты смеёшься. В кавычках заключена часть цитаты. И всё.

Гость_Северин
Про "родительский сговор" интересно. Не задумывался раньше. А ведь мысль интересная. Не зря же этот обычай существовал и был эффективен. Спасибо!

Герда
Цитата
Вспомнила!!! Было такое, блин, ничего не искала, ни кого, не старалась кому-то понравится, просто шла, внутри молчание...пустота, ни какой болтовни внутри - машины сигналили, люди оборачивались, кто-то начинал разговор... только вот сейчас в дурацкие /поиски вдарилась/ и непонятно зачем.

А правда - зачем? Ведь у тебя есть опыт успешного существования, когда на тебя обращали много внимания. И есть неуспешный опыт, когда ищешь, ищешь - и никого не находишь.

Цитата
Наверное, когда внутри что-то есть по-настоящему, без разлых "загонов" и "тараканов", когда человек естественнен и ведет себя так же Естественно, это видят другие.

Хорошее объяснение моего тезиса о том, что любовь "нечаянно нагрянет".

Цитата
надо работать над собой - а это сложно. Вот у меня ни как больше так не получается 

Я здесь всегда советую личную терапию. Часов пятьдесят. Очень помогает. icon_smile.gif
Цитата |
22:18 - 21.10.2006  ·  Герда  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Я здесь всегда советую личную терапию. Часов пятьдесят. Очень помогает.  icon_smile.gif

Чувствую, что рано или поздно к ней приду, а пока не хочется. Спасибо icon_smile.gif .
Цитата |
10:23 - 23.10.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не зря же этот обычай существовал и был эффективен.
А вдруг он держался на страхе? Что именно было эффективно?
Цитата |
12:16 - 24.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Герда
Цитата
Чувствую, что рано или поздно к ней приду, а пока не хочется.

Вот интересно - а почему?

MegaVolt
Цитата
А вдруг он держался на страхе?

А вдруг нет? icon_razz.gif

Цитата
Что именно было эффективно?

Так Северин же написал.
Цитата |
12:18 - 24.10.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Считая себя экспертом в области отношений

icon_lol.gif appl.gif icon_lol.gif
Маладца!
И пусь весь мир подождет! В смысле - как мы лодку назовем, так она и поплывет. Горжусь!
icon_yes.gif
Цитата |
12:27 - 24.10.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
Цитата
Да ты смеёшься. В кавычках заключена часть цитаты. И всё.
Да это ты смеешься, если думаешь, что я не знаю, что это - цитата icon_razz.gif
Цитата |
13:51 - 24.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
Да это ты смеешься, если думаешь, что я не знаю, что это - цитата

Тогда где ты увидела иронию? icon_smile.gif

Матроsкин
Цитата
В смысле - как мы лодку назовем, так она и поплывет. Горжусь!

Спасибо. Я тронут. heart.gif
Цитата |
15:46 - 24.10.2006  ·  Гость
Цитата Любопытно... Есть люди, которые знакомятся на работе, в метро, в магазине. Походя знакомятся, случайно. И образуют крепкие пары, семьи. И они не выходят на тропу охоты, раскрасившись в боевые цвета, чтобы "кого-то найти, встретить.... ". Получается, что можно просто жить и любовь придёт. По-крайней мере, такой опыт есть

Так а если по-прежнему нет критериев кто тебе нужен?
Не искал, не искал, случайно познакомился с девушкой где-то.
Поговорили, остались довольными друг другом. Все, любовь пришла?

Цитата |
17:54 - 24.10.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Гость
Цитата
Так а если по-прежнему нет критериев кто тебе нужен?
Смею Вас уверить, определиться с критериями куда сложнее, чем это обычно кажется. На мой вкус, овчинка не стоит выделки.

Цитата
Поговорили, остались довольными друг другом. Все, любовь пришла?

Может да, а может и нет. Тут много переменных, кроме тех, что Вы назвали.

Цитата |
12:39 - 25.10.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Мои 5 коп. за критерии.

Цитата
если по-прежнему нет критериев кто тебе нужен?

По скромной моей имхе, критерий тут один - что ты хочешь и можешь дать этому человеку. Все прочие критерии - вздор.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31