09:38 Про поиски мужчин |
Считая себя экспертом в области отношений, хочу разобрать одну устойчивую модель поведения (и, наверное, мышления). Я говорю о практически навязчивом стремлении «искать партнёра». Чаще всего, этим страдают женщины, но и у мужчин встречаются такие заскоки.
Понимаю, сейчас изрядная часть читателей (а в особенности - читательниц) моего ЖЖ может вспылить и, по-своему, будет права. Но позвольте мне объяснить.
Во-первых, не стоит искать что-то, не зная, что вы ищите. Логично? Однако в отношениях почему-то не так. Большинство людей вообще не в курсе, какой партнёр им нужен (сказывается низкий уровень осознанности). И ищут, основываясь на каких угодно критериях, но только не на тех, которые им действительно важны. Вот, в качестве примера. Девушка хотела выйти за банкира. Вышла. Счастья не добавилось, поскольку профессиональный статус «банкир» ни разу не коррелирует с человеческими качествами. А тех самых человеческих качеств, которые были необходимы указанной девушке, она не знала и, соответственно, не могла на них ориентироваться.
Во-вторых, в принципе сложно найти человека. Вот вы попробуйте задаться целью найти в большом городе знакомого вам человека, не прибегая к телефонам, его привычным маршрутам, и всем такому прочему. Сомневаюсь, что у вас получиться. Между тем, когда мы ищем «того/ту самого/самую» мы поступаем примерно так же. А что толку?
В-третьих, пребывая в поиске и постоянно испытывая неудачи (а откуда взяться успеху, если вы действуете по принципу «поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что»?), вы всё больше и больше конструируете оторванный от реальности образ, в который невозможно попасть. И может быть, рядом с вами был достойный человек, но вы ведь ищите идеал. А кто видел идеальных людей?
В-чётвёртых, самая удивительная правда в том, что, раз вы ищите – вы ещё не готовы к отношениям. Вы готовы к поиску, но не к отношениям. К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой.
И напоследок – притча. В одной деревне жил парень. Когда ему исполнилось двадцать лет, он объяснил односельчанам, что в округе нет подходящих для него спутниц жизни, и ушёл искать «идеальную женщину».
Он вернулся только через двадцать лет. Поседевший, в шрамах, бесконечно уставший. И один. - Что же ты, - спросили люди, - неужели не нашёл идеальную женщину? - Нашёл, - грустно улыбнулся им мужчина. - И что же ты, почему не привёл её с собой? Мужчина улыбнулся ещё грустнее ответил: - Дело в том, что она искала идеального мужчину.
Всё. Размышляйте. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
09:49 - 20.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Ого! Да это же основные моменты нашего вечера "Найти друг друга" (который еще в сентябре был) -- телепатия однако
Даже спорить не о чем 
Покоробила вот эта формулировочка (в силу иронии)
Цитата | К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой. |
Перевела для себя: "К тем, кто над собой работает, любовь придет".
|
Цитата | |
10:05 - 20.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Здорово. Получила ответ на незаданный вопрос. Паша, спасибо! 
Оказывается, моя позиция в недавнем диспуте с подругой на тему поиска любимых на сайтах знакомств очень созвучна с мнением эксперта. Почти без доводов, интуитивно..ну не хочу никого искать. Быть собой - вполне хорошо. Быть.
Особенно понравилось вот это (и не только в силу иронии ):
Цитата | К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой. |
|
Цитата | |
10:30 - 20.10.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Цитата | В-чётвёртых, самая удивительная правда в том, что, раз вы ищите – вы ещё не готовы к отношениям. Вы готовы к поиску, но не к отношениям. К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой. |
Любопытная установочка. Работайте и вам прибудет... Есть мнение что неработает она. Было время когда я работал над собой сидя дома.  И никак никто не находился  Чтобы кто то нашелся всё же нужно хотя бы выбратся из дому и не просто для того чтобы доратся до работы/учёбы а именно чтобы кого то найти, встретить.... |
Цитата | |
10:40 - 20.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
MegaVolt
Цитата | И никак никто не находился |
Имхо, если есть только ожидание "ну когда же он/она найдётся..ну сколько же можно быть одной/одному..мне так плохо, пусто и одиноко, когда же придёт он/она и раскрасит мою жизнь всеми цветами радуги.." - то это ни разу не про любовь.
К тому, чтобы любить и быть любимым нужно ещё дойти. Причём самому (может, с чьей-то помощью..но шагать ножками - своими, по-любому).
|
Цитата | |
10:46 - 20.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Здорово. Получила ответ на незаданный вопрос. Паша, спасибо! |
Тебе спасибо. Просто так. Цитата | Почти без доводов, интуитивно..ну не хочу никого искать. Быть собой - вполне хорошо. Быть. |
Ага. И в скорости кто-нибудь и нарисуется. Потому что - ну не бывает случайностей. ВеснаЦитата | Ого! Да это же основные моменты нашего вечера "Найти друг друга" (который еще в сентябре был) -- телепатия однако |
Дык одно дело делаем. Цитата | Покоробила вот эта формулировочка (в силу иронии)
Цитата К тем, кто готов любить и быть любимым/любимой, любовь «нечаянно нагрянет». Что делать, чтобы это, наконец, случилось? Ответ очевиден – работать над собой. |
Чьей иронии? Я писал на полном серьёзе.
|
Цитата | |
11:20 - 20.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Мег
Цитата | Любопытная установочка. Работайте и вам прибудет... Есть мнение что неработает она. Было время когда я работал над собой сидя дома. И никак никто не находился Чтобы кто то нашелся всё же нужно хотя бы выбратся из дому и не просто для того чтобы доратся до работы/учёбы а именно чтобы кого то найти, встретить.... |
Любопытно... Есть люди, которые знакомятся на работе, в метро, в магазине. Походя знакомятся, случайно. И образуют крепкие пары, семьи. И они не выходят на тропу охоты, раскрасившись в боевые цвета, чтобы "кого-то найти, встретить.... ". Получается, что можно просто жить и любовь придёт. По-крайней мере, такой опыт есть.
|
Цитата | |
11:51 - 20.10.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд Ирония заключается в кавычках - "нечаянно нагрянет". По форме в предложении нет отрицания, а по смыслу - есть. Ибо не просто нужно быть готовым - нужно подготовиться, то есть поработать (а об этом как раз и сказано в твоем следующем предложении ) |
Цитата | |
15:36 - 20.10.2006 · Гость |
Для того, чтобы поиск был оптимальным, необходимо четко представлять критерии, по которым будет проходить отбор при этом поиске. В молодом возрасте, зачастую, люди еще плохо представляют, чего они на самом деле хотят от партнера. Поэтому, по моему, существовавших ранее тип женитьбы "по родительскому сговору" не был лишен смысла. Родители, как никто иной знали, какой партнер на самом деле необходим их чаду, поэтому и были такие браки самыми крепкими. |
Цитата | |
15:37 - 20.10.2006 · Гость |
Извиняюсь, забыл подписаться. Выше- мое сообщение. С уважением, Северин. |
Цитата | |
20:34 - 20.10.2006 · Герда · Журнал · Профиль |
Спасибо Павел. Хорошую тему поднял. А я последнее время не могу найти себе нужных слов в этом направлении. Вспомнила!!! Было такое, блин, ничего не искала, ни кого, не старалась кому-то понравится, просто шла, внутри молчание...пустота, ни какой болтовни внутри - машины сигналили, люди оборачивались, кто-то начинал разговор... только вот сейчас в дурацкие /поиски вдарилась/ и непонятно зачем. Так это я к тому, что, Наверное, когда внутри что-то есть по-настоящему, без разлых "загонов" и "тараканов", когда человек естественнен и ведет себя так же Естественно, это видят другие. Только вот чтоб разные там "поиски", "желание нравится" и т.п. не докучали просто жить, надо работать над собой - а это сложно. Вот у меня ни как больше так не получается (наверное не по той дорожке иду). |
Цитата | |
|
|
|