07:58 Про поиски партнёра |
Периодически сталкиваюсь с мифом о том, что где-то по свету бродит «вторая половинка». У этого мифа много разных аспектов – и более-менее положительных, и совершенно отрицательных. В этой заметке я хочу поговорить об одном отрицательном.
Вы когда-нибудь задумывались, о чём на самом деле говорит вера в то, что где-то есть «вторая половина», «тот самый человек»? А я задумался. И вышло, что говорит это об инфантилизме того, кто так думает. Потому что это, по факту, признание, мол, я меняться е собираюсь, поэтому ищу такого партнёра, который будет мне соответствовать.
Умудрённые опытом люди знают, что люди могут уживаться и подстраиваться. И для этого, что характерно, нужно много работы. В первую очередь – над собой.
А вот это-то самое сложное. Поэтому гораздо проще ждать «того человека» и сетовать на общее несовершенство мира.
Такая вот загогулина. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
10:34 - 06.10.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Цитата | Кто сказал, что надо брать "кого попало"? |
Ты заявив что нету половинки которая подходит лучше других. Если нет лучше значит все одинаковы. Если все одинаковы то брать можно любую. Если же всё же неодинаковы то должна существовать лучшая. Её и назовём половинкой. В чём я ошибаюсь? Цитата | Есть мнение, что дорабатывать себя напильником приходиться в любом случае. Просто потому, что жизнь вместе с другим человеком - это всегда притирка и подстройка. |
Ага. В одном случае больше в другом меньше. Там где дорабатывать нужно меньше и есть ситуация с половинкой или по крайней мере с кем то кто ближе к половинке чем тот с кем себя придётся дорабатывать сильно. Цитата | И последнее - нет никаких "подходящих", блин. Есть любовь. А это - чувство, которое не ищут. Оно обычно само приходит. |
Что ты понимаешь под словом "любовь"? |
Цитата | |
11:28 - 06.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
MegaVolt
Цитата | Ты заявив что нету половинки которая подходит лучше других. Если нет лучше значит все одинаковы. Если все одинаковы то брать можно любую. Если же всё же неодинаковы то должна существовать лучшая. Её и назовём половинкой. В чём я ошибаюсь? |
В том, что не учитываешь любовь, а подходишь к выбору парнтёра (в рассуждениях, не в жизни ) как к выбору кочана капусты. Я с таким подходом решительно не согласен. И, по моим наблюдениям, он работает из рук вон плохо.
Цитата | Ага. В одном случае больше в другом меньше. Там где дорабатывать нужно меньше и есть ситуация с половинкой или по крайней мере с кем то кто ближе к половинке чем тот с кем себя придётся дорабатывать сильно. |
Справедливо. И?
Цитата | Что ты понимаешь под словом "любовь"? |
Одноимённое чувство. SandisЯ работал над собой очень по-разному. Задай вопрос точнее - мне лень растекаться мыслью по древу. |
Цитата | |
16:51 - 06.10.2006 · Sandis · Журнал · Профиль |
Цитата | Я работал над собой очень по-разному. Задай вопрос точнее - мне лень растекаться мыслью по древу. |
Что ты сделал, чтобы быть внешне притягательнее для неё, сексуальнее. Можно один какой-нибудь пример.
|
Цитата | |
19:23 - 06.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
MegaVolt
Цитата | И то что количество доработок и есть критерий приближения к половинке. Или обратное: половинтка это та с кем мне себя не нужно дорабатывать напильником. |
Кстати, полдумал - нефига не справедливо. Количество доработки напильником предлагаю признать равным. SandisЦитата | Что ты сделал, чтобы быть внешне притягательнее для неё, сексуальнее. Можно один какой-нибудь пример. |
Повторяю. Я ничего не делал, чтобы стать внешне притягательнее для неё. Я это всё делал исключительно для себя.
Например, учился красиво говорить. Или, тоже например, занимался физкультурой. Или, учил себя быть активнее и креативнее.
Трёх примеров хватит?
|
Цитата | |
01:40 - 10.10.2006 · Sandis · Журнал · Профиль |
Цитата | Трёх примеров хватит? |
Пожалуй, хватит. Ты, к сожалению, рассказал не то, что хотелось бы услышать. Ну да неважно.
|
Цитата | |
10:13 - 10.10.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Цитата | Кстати, полдумал - нефига не справедливо. Количество доработки напильником предлагаю признать равным. |
Несовсем понял что ты имел в виду? 1. Что есть люди для которых доработка себя напильником одинакова как выбрать из них? 2. Для любого человека количество моих доработок будет одинаковым |
Цитата | |
18:31 - 10.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sandis
Цитата | Пожалуй, хватит. Ты, к сожалению, рассказал не то, что хотелось бы услышать. |
Ты сам говорил, что на соответствующий вопрос, соответствующий ответ. MegaVoltЦитата | Для любого человека количество моих доработок будет одинаковым |
Именно это.
|
Цитата | |
10:14 - 11.10.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Тогда возвращаемся к тому что все люди одинаковы с этой точнки зрания. И получается что жить можно с кем угодно. Но на практике я бы сказал дело выглядит несколько иначе. Значит мы пришли к противоречию и следовательно тезис о отсутствии половинок неверен. |
Цитата | |
10:18 - 11.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
MegaVolt
Цитата | Тогда возвращаемся к тому что все люди одинаковы с этой точнки зрания. |
Это верно.
Цитата | И получается что жить можно с кем угодно. |
ТО же правда. Вопрос в том, насколько это приятно.
Цитата | Значит мы пришли к противоречию и следовательно тезис о отсутствии половинок неверен. |
Верен, верен.  Просто надо рассширить логику. Смотри. Вот двое. Они могут жить и считать себя половинками, а потом разойтись. Потому что ни один не хотел работать над собой. А вот другие двое. Они могут считать себя половинками и всё равно работать над собой. И остаться вместе. Заметь, работа над собой является ключевым моментом сохранения отношений. А не мифическая половинчатость. |
Цитата | |
17:16 - 11.10.2006 · Левконоя · Журнал · Профиль |
Ужиться можно с любым человеком, но зачем? |
Цитата | |
|
|
|