09:54 Про ОСОАВИАХИМ |
Недавно в одной теме шёл спор по поводу ДОСААФ, который перед войной подготавливал много специалистов. Вот немного материала на эту тему. Во-первых, я ошибся – речь шла о ОСОАВИМХИМ. Во-вторых, в «Вокруг света» (январь 2003, стр. 34) нашёл: «Эта добровольная общественная организация, призванная содействовать обороноспособности страны, к началу тридцатых готов превратилась в мощную военизированную организацию. Её члены, составившие основной костяк Красной Армии (около 80% военнослужащих сухопутных войск и флота и почти 100% - авиационных) приняли на себя всю тяжесть начального периода Великой Отечественной войны». Вот так. И не надо рассказывать, что наши солдаты не были готовы воевать. Не позорьте дедов. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
12:27 - 30.09.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | И не надо рассказывать, что наши солдаты не были готовы воевать. Не позорьте дедов |
Согласна с тобой, что физкультура и военная подготовка были в то время на высоком уровне. Имхо, когда речь идет о не готовности воевать, подразумевается, что не были готовы к войне, к самому факту войны.
|
Цитата | |
12:45 - 01.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Цитата | Имхо, когда речь идет о не готовности воевать, подразумевается, что не были готовы к войне, к самому факту войны. |
Есть мнение, что страна, победившая в Зимней войне и имевшая в ПЯТЬ раз больше танков, чем Третий Рейх, не могла быть не готова к самому факту войны. А вот к оборонительной войне мы действительно могли быть не готовы. Уставы, вроде, прямо писала, что воевать будем в наступлении.
|
Цитата | |
13:06 - 02.10.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Я бы посоветовал читать материалы последних съездов КП Китая. По ним тоже непонятно, что происходит в китайской стране.
Беда официальных материалов - субъективность. Потому я верю только тем, кто участвовал в исторических событиях. Вот дед мой, например, молчал. И кино про войну не глядел. Хотя дошел до Кенигсберга, был в штрафбате, а потом до Порт-Артура дошел. А остальным - не верю. Чего и всем советую. Это очень хорошо вписывается в саму идею - не позорить исторических персонажей. Любых. |
Цитата | |
14:41 - 02.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Тоже вариант. |
Цитата | |
|
|
|