18:44 - 03.10.2006 · Sandis · Журнал · Профиль |
Цитата | Так зачем отвечать? |
Э! Я ответил в единственном числе. Там в скобках иное окончание именно для того, чтобы указать.
Цитата | Так зачем отвечать? |
Это вопрос второго порядка. Попытайся найти первого и ответить с начала на него.
|
Цитата | |
08:17 - 04.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sandis
Цитата | Э! Я ответил в единственном числе. Там в скобках иное окончание именно для того, чтобы указать. |
Вот как? А глагол "думают" в каком же числе указан?
Цитата | Это вопрос второго порядка. Попытайся найти первого и ответить с начала на него. |
Ответь на мой вопрос, будь добр. Без порядков и выпендрёжу.
|
Цитата | |
22:58 - 04.10.2006 · Sandis · Журнал · Профиль |
Цитата | Ответь на мой вопрос, будь добр. Без порядков и выпендрёжу. |
Ещё раз. Подумай. Советую. Могу дать подсказку: прежде чем спрашивать, зачем отвечаешь на вопрос не имеющий ответа, нужно подумать, а зачем этот вопрос задают. Глупый вопрос порождает глупый ответ.
|
Цитата | |
08:38 - 05.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sandis Мой вопрос был не праздный. Мне интересно, что думают филологи о моих размышлизмах. Я не знаю, сколько филологов читают мой ЖЖ, поэтому и обратился во множественном числе. Вопрос был конкретный, для определённого круга профессионалов. Кстати, не для тебя, поскольку ты филологом не являшься по твоему же признанию.
Замечу, что, например, фрекен Бокк откликнулась и оставила интересные комментарии.
В то же время ты начал играть в непонятную мне игру, встревая в разговор, который вёлся не для тебя.
Поэтому повторяю свой вопрос: "Зачем отвечать?". |
Цитата | |
11:18 - 05.10.2006 · Sandis · Журнал · Профиль |
Я спросил знакомого филолога и передал его мнение. Вот видишь, филолог недофилологу (хоть и с "интересными комментариями") - рознь. |
Цитата | |
14:05 - 05.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sandis Тебе наука на будущее. Вот это "Я спросил знакомого филолога и передал его мнение", описывается примерно так. "Я прокосультировался у знакомого филолога. Так вот он считате, что всё это ерунда". Тогда никаких вопросов. Учись вежливости, дорогой Сандис.
Цитата | Вот видишь, филолог недофилологу |
Ты точно знаешь, что фрекен Бокк - не филолог? |
Цитата | |
14:13 - 05.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Фрекен Бокк вполне себе филолог - она специлист по лечению расстройств речи, так что про язык в обоих смыслах этого слова знает много. |
Цитата | |
23:20 - 11.10.2006 · Sandis · Журнал · Профиль |
Цитата | Фрекен Бокк вполне себе филолог - она специлист по лечению расстройств речи, так что про язык в обоих смыслах этого слова знает много. icon_smile.gif |
"Вполне себе" - это вполне себе. Не филолог, значит не филолог.
ФИЛОЛОГ м.
1. Специалист в области филологии. 2. разг. Студент филологического факультета высшего учебного заведения.
ФИЛОЛОГИЯ ж.
1. Совокупность гуманитарных наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.
ЯЗЫКОВЕД м.
1. Специалист в области языкознания; лингвист.
Так что не надо путать языковеда и филолога.
Цитата | Тебе наука на будущее. Вот это "Я спросил знакомого филолога и передал его мнение", описывается примерно так. "Я прокосультировался у знакомого филолога. Так вот он считате, что всё это ерунда". Тогда никаких вопросов. Учись вежливости, дорогой Сандис. |
И что я должен признать то? То, что если ты будешь меня учить жизни, я это буду внимать?  Я достаточно вежлив с адекватными людьми. А с неадекватными - достаточно невежлив. |
Цитата | |
15:08 - 12.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Sandis
Цитата | И что я должен признать то? То, что если ты будешь меня учить жизни, я это буду внимать? |
Я прошу тебя быть аккуратнее в выражениях. Дабы не садиться в лужи.
Цитата | Я достаточно вежлив с адекватными людьми. А с неадекватными - достаточно невежлив. |
Дорогой Сандис, мне кажется, тебе не стоит судить об адекватности других людей. Фонить может |
Цитата | |