08:03 Живой |
Вчера ходили с Олей на «Живого». Фильм зацепил совсем не так, как ожидалось, но зацепил знатно – весь вечер только о нём и говорили. Что само по себе является весомым доказательством качества фильма. Про что кино было – я не понял. Мы нашли очень много пластов и идей, но какой-то основной, в фильме, наверное, нет. И, наверное, не нужно. В таком виде фильм получается гораздо глубже.
И одна вещь поразила. Когда в финале фильма священник на кладбище начал читать молитвы по усопшим солдатам, некоторые люди стали в буквальном смысле выбегать из зала. Как чёрт от ладана. Всё думаю – о чём это? Для меня эта сцена была ключевой в фильме.
В целом – фильм достойный. Ещё раз смотреть пока не стану, но денег, потраченных на билеты, не жалко совершенно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:36 - 27.09.2006 · Тайлер · Журнал · Профиль |
Я тоже удивлен своим ощущениям в этой сцене. Стало как-то тяжело, неуютно,а также неловко что-ли...
Почему? Явно что-то бессознательное задело. А что ты думаешь по этому поводу?
А фильм супер. Построен на сильных контрастах - трагедия, комедия и мистика. Меня также зацепила, сцена когда Чадовы ехали в машине и напевали песню Цоя "Нам с тобой". Уже только из-за ее одной снова хочется посмотреть фильм (точнее этот фрагмент) |
Цитата | |
06:57 - 28.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Тайлер
Цитата | Я тоже удивлен своим ощущениям в этой сцене. Стало как-то тяжело, неуютно,а также неловко что-ли...
Почему? Явно что-то бессознательное задело. А что ты думаешь по этому поводу? |
Может, страх признаться себе в том, что хочется ВЕРОВАТЬ? Как вариант.
Кстати, как думаешь, почему режиссёр свёл двух похожих друг на друга тёзок? Ведь не случайно же.
|
Цитата | |
|
|
|