08:13 Убей в себе инфантила-4 |
Итак, друзья мои, пришло время приняться за следующее упражнение из нашего мега-курса «Убей в себе инфантила». Предыдущие упражнения можно найти здесь, здесь и здесь.
Четвёртое упражнение посвящено правилам. Как известно, инфантилы правил не любят. Более того, они считают себя умнее тех, кто правила придумал. То, что большинство правил придумано на крови (в прямом и переносном смысле), а, следовательно, имеет смысл и проверено временем, инфантила не волнует.
Главной мерой вещей у инфантила выступает он сам. Если ему правило не нравиться, то оно – плохое. Например, безусловно глупое правило не кормить животных в зоопарке. Как это – не кормить? Ведь хочется же! Наверняка, думает инфантил, правило придумали, чтобы ему, инфантилу поломать удовольствие от похода в зоопарк. О том, что животных там кормят правильно и другая кормёжка им вредна, наш герой и не думает. А животные от его подачек – болеют и иногда умирают. Увы.
Вернёмся к упражнению. Выполняется оно так – подчиняйтесь правилам. Переходите только на зелёный или, если светофор отсутствует, только по «зебре», паркуйтесь там, где можно, а не где вам удобно, не кормите зверей в зоопарке и так далее. Соблюдайте все правила, которые есть вокруг вас. При этом – отслеживайте ощущения, которые испытываете, когда подчиняетесь правилам.
Техника безопасности. Упражнение на то и упражнение, чтобы тренироваться. Выполняйте его как можно чаще, но в безопасной обстановке.
Все комментарии, вопросы, отзывы о предыдущих упражнениях курса направляйте в комментарии. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
11:29 - 28.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Бездумное исполнение как осознанный выбор? Нуууу... допускаю... при условии, что, исполняя, будешь чувствовать себя комфортно. А если - некомфортно? |
Цитата | |
17:22 - 28.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | Бездумное исполнение как осознанный выбор? |
Откуда взялось определение "бездумная"?
Цитата | исполняя, будешь чувствовать себя комфортно. А если - некомфортно? |
Вопроса не понял. Уточнишь?
|
Цитата | |
19:12 - 28.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | Откуда взялось определение "бездумная"? |
От тебя. "Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно".
Цитата | Вопроса не понял. Уточнишь? |
Плз. Ну, некомфортно мне, к примеру, с этим беджем. Не люблю я их.
|
Цитата | |
08:45 - 29.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | От тебя. "Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно". |
Где здесь - "бездумная"? Решение надесь бэджик или нет - достаточно простое и не требует долгого осмысления. Но отсутствие долгого осмысление не означает отсутствие его как такового. Да?
Цитата | Ну, некомфортно мне, к примеру, с этим беджем. Не люблю я их. |
Ну и не одевай. Скажи себе, что это твоя принципиальная позиция и принимай на себя ответственность за последствия. И всё.
|
Цитата | |
08:59 - 02.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Ещё в качестве отчёта: оказалось, что соблюение правил (всё тот же переход дороги на зелёный свет) помогают (мне) находиться в "здесь и сейчас".
Когда я иду или бегу на красный, то часто диссоциируюсь, выхожу из ситуации, перемещаюсь по времени куда-то вперёд или назад - а иначе бывает и страшновато.
А если решаю ждать зелёного, то спокойно и с интересом рассматриваю машины, людей и вон тот падающий листик, осознаю, что переминаюсь сейчас с ноги на ногу или размахиваю сумкой, чувствую, что ветер холодный и уши почему-то мёрзнут и т.д. Интересная оказалась штука!
Спасибо! |
Цитата | |
09:11 - 02.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Тебе спасибо! |
Цитата | |
10:46 - 02.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Для тебя специально - http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2024&comm=32866
|
Цитата | |
10:59 - 02.10.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Спасибо, прочитал. |
Цитата | |
|
|
|