mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 19 сентября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
19 сентября 2006
 08:13  Убей в себе инфантила-4
Итак, друзья мои, пришло время приняться за следующее упражнение из нашего мега-курса «Убей в себе инфантила». Предыдущие упражнения можно найти здесь, здесь и здесь.

Четвёртое упражнение посвящено правилам. Как известно, инфантилы правил не любят. Более того, они считают себя умнее тех, кто правила придумал. То, что большинство правил придумано на крови (в прямом и переносном смысле), а, следовательно, имеет смысл и проверено временем, инфантила не волнует.

Главной мерой вещей у инфантила выступает он сам. Если ему правило не нравиться, то оно – плохое. Например, безусловно глупое правило не кормить животных в зоопарке. Как это – не кормить? Ведь хочется же! Наверняка, думает инфантил, правило придумали, чтобы ему, инфантилу поломать удовольствие от похода в зоопарк. О том, что животных там кормят правильно и другая кормёжка им вредна, наш герой и не думает. А животные от его подачек – болеют и иногда умирают. Увы.

Вернёмся к упражнению. Выполняется оно так – подчиняйтесь правилам. Переходите только на зелёный или, если светофор отсутствует, только по «зебре», паркуйтесь там, где можно, а не где вам удобно, не кормите зверей в зоопарке и так далее. Соблюдайте все правила, которые есть вокруг вас.
При этом – отслеживайте ощущения, которые испытываете, когда подчиняетесь правилам.

Техника безопасности. Упражнение на то и упражнение, чтобы тренироваться. Выполняйте его как можно чаще, но в безопасной обстановке.

Все комментарии, вопросы, отзывы о предыдущих упражнениях курса направляйте в комментарии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:38

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:21 - 20.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
А ты представь Володю Виноградова, объясняющего в микрофон про бэджики. И смоделируй реакцию народа. Это и будет ответом на возражение.

КЛИ-ЗМУ!!! КЛИ-ЗМУ!!!
Тема бэйджиков раскрыта! icon_haha.gif good.gif

Цитата
И что? Тебе сейчас - сколько?

По-разному..
Но общую идею поняла icon_smile.gif

И пришло ощущение: если просто не хочется делать или соглашаться, то можно легко и радостно найти кучу и еще два возражения.
Только вот - зачем? icon_rolleyes.gif
Может, сначала хотя бы попробовать по-другому..
Эх, начну сегодня вечером: буду дожидаться зелёного света светофора. Ну, хотя бы через раз icon_twisted.gif
Цитата |
12:22 - 20.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Как пример центропупизма - отлично. Как пример мышления взрослого человека - так себе.

Резко, ага. И - имхо - совершенно несправедливо.
Паш, есть-таки мнение, что не все правила одинаково полезны. icon_smile.gif

Вот, к примеру, у нас областное Правительство правило на днях выпустило - что теперь пускать в здание оного правительства будут исключительно в строгом костюме. Все, кто "не по форме" - пошли вон.
Я допускаю, что (возможно), у данного правила какие-то основения есть. Но довести их до сведения народа никто не потрудился. Почва для разного рода предположений на тему основания - необъятна, вплоть до не очень приличных.
А уж как народ журналистский "радуется" - я тебе просто передать не могу. Особенно операторы, которым сейчас - в правительство, а через час - куда-нибудь на свалку или на пожар. Самое то - в строгом костюме и при гавриле...
Цитата |
12:37 - 20.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Цитата
Эх, начну сегодня вечером: буду дожидаться зелёного света светофора. Ну, хотя бы через раз

Ага, пробуй. И помни, что упражнение и жизнь - вещи разные. Ипервая подчинена второй.

Китти
Цитата
Резко, ага. И - имхо - совершенно несправедливо.

И такой вариант оценки может быть. Я к нему готов.

Цитата
Паш, есть-таки мнение, что не все правила одинаково полезны.

А где утверждал обратное?

Цитата
Я допускаю, что (возможно), у данного правила какие-то основения есть. Но довести их до сведения народа никто не потрудился.

Могу их понять. С тем, что надо бы объяснить - согласен. И?
Цитата |
18:53 - 20.09.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Как пример центропупизма - отлично. Как пример мышления взрослого человека - так себе.
Поясни если не сложно как должен думать взрослый? Просто повесить беджик потому что так требуют это вряд ли по взрослому. Действовать по всем правилам нереально. Есть даже такой вид забастовки - итальянская забастовка. Соответственно разумные правила оставляем а те что безболезненно можно сократить сокращаем. Заниматься проверкой фантазии можно конечно но по первой прикидке отсутствие беджика к явным потерям личного состава не несёт. Занчит есть беджик хорошо. Остался на другой шмотке и бог с ним. Или я мыслю неверно?

Тем более если я веду себя адекватно но без беджика вряд ли ко мне должны быть претензии. А если неадекватен и в беджике то претензии должны быть т.е. опять же наличие беджика вроде как не на что не влияет?
Цитата |
12:12 - 25.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
MegaVolt
Цитата
Просто повесить беджик потому что так требуют это вряд ли по взрослому.

На мой взгляд, это именно по-взрослому.

Цитата
Действовать по всем правилам нереально.

И не надо. На ВВС были только самые не обходимые правила. И то находились нарушители. Зачем - ума не приложу.

Цитата
Заниматься проверкой фантазии можно конечно но по первой прикидке отсутствие беджика к явным потерям личного состава не несёт. Занчит есть беджик хорошо. Остался на другой шмотке и бог с ним. Или я мыслю неверно?

Я, признаться, не совмем понял, что ты имел ввиду. Переформулируешь?

Цитата
Тем более если я веду себя адекватно но без беджика вряд ли ко мне должны быть претензии. А если неадекватен и в беджике то претензии должны быть т.е. опять же наличие беджика вроде как не на что не влияет?

Вопрос: как вычислить маньяка ДО того, как он совершил убийство? Ответ на него и есть ответ на твой вопрос, взятый в цитату.
Цитата |
14:17 - 25.09.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
На мой взгляд, это именно по-взрослому.
Объясни если не сложно. Вроде все правила выполнять ты не призываешь, а вот именно эти призываешь выполнять даже незная зачем они (я так понял что объяснение зачем они было сделано позже оглашения самого правила). Как отличить те которые нужно выполнять незадумываясь только потому что они есть, от тех которые нужно выполнять после всестороннего осмысления. До сих пор я считал что по взрослому это как раз выполнять правила после всестороннего осмысления. Я неправ?
Цитата
Вопрос: как вычислить маньяка ДО того, как он совершил убийство?
Никак. За сексуальные фантазии у нас сла богу пока не наказывают. Да и вообще за любые мысли ненаказывают. Наказание возможно только по факту. Ведь не отстреливать же только за возможность насилия?
Цитата |
14:31 - 25.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Могу их понять.

Что ж, пожалуй, ты - единственный. icon_smile.gif
Все прочие почему-то вместо того, чтобы ринуться в соответствии с новоиспеченным правилом закупать строгие кстюмы начали "несознательно" трясти
Конституцией РФ и федеральным законом о СМИ, в которых каждому гражданину Российской Федерации гарантируется доступ к информации вне зависимости от того, во что оный гражданин одет.
Имхо - поступили по-взрослому. Мы-таки это новоиспеченное правило свалим. icon_wink.gif

Цитата |
09:21 - 26.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
MegaVolt
Цитата
Как отличить те которые нужно выполнять незадумываясь только потому что они есть, от тех которые нужно выполнять после всестороннего осмысления. До сих пор я считал что по взрослому это как раз выполнять правила после всестороннего осмысления. Я неправ?

Просто ты думаешь по-другому. Я рассуждаю так. Правило не сложное (прицепил бэджик и делов-то), предлагают его люди ранее в самодурстве не замеченные. Почему бы не согласиться? Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно.

Цитата
Никак. За сексуальные фантазии у нас сла богу пока не наказывают. Да и вообще за любые мысли ненаказывают. Наказание возможно только по факту. Ведь не отстреливать же только за возможность насилия?

Полностью согласен. Поэтому мы и ввели бэджики. Чтобы "чужие" были сразу заметны независимо от того, что у них на уме.

Китти
Цитата
Все прочие почему-то вместо того, чтобы ринуться в соответствии с новоиспеченным правилом закупать строгие кстюмы начали "несознательно" трясти Конституцией РФ и федеральным законом о СМИ, в которых каждому гражданину Российской Федерации гарантируется доступ к информации вне зависимости от того, во что оный гражданин одет.

Тоже вариант. У нас в конторе, когда ввели корпоративные страндарты одежды, никто ничем не тряс. Тоже вариант.

Цитата
Имхо - поступили по-взрослому. Мы-таки это новоиспеченное правило свалим.

Да и хрен с ним. Если вас прикалывает - на здоровье.
Цитата |
14:57 - 27.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Почему бы не согласиться? Выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно.

Хммм... как это стыкуется с твоими же призывами к осознанности?

Цитата |
06:57 - 28.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
Хммм... как это стыкуется с твоими же призывами к осознанности?

Напрямую. Принятие бэджика в моём исполнении ("выяснять и обдумывать - долго, затратно и совершенно не выгодно") - это осознанный выбор. Самый что ни на есть.

Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31