mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 19 сентября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
19 сентября 2006
 08:13  Убей в себе инфантила-4
Итак, друзья мои, пришло время приняться за следующее упражнение из нашего мега-курса «Убей в себе инфантила». Предыдущие упражнения можно найти здесь, здесь и здесь.

Четвёртое упражнение посвящено правилам. Как известно, инфантилы правил не любят. Более того, они считают себя умнее тех, кто правила придумал. То, что большинство правил придумано на крови (в прямом и переносном смысле), а, следовательно, имеет смысл и проверено временем, инфантила не волнует.

Главной мерой вещей у инфантила выступает он сам. Если ему правило не нравиться, то оно – плохое. Например, безусловно глупое правило не кормить животных в зоопарке. Как это – не кормить? Ведь хочется же! Наверняка, думает инфантил, правило придумали, чтобы ему, инфантилу поломать удовольствие от похода в зоопарк. О том, что животных там кормят правильно и другая кормёжка им вредна, наш герой и не думает. А животные от его подачек – болеют и иногда умирают. Увы.

Вернёмся к упражнению. Выполняется оно так – подчиняйтесь правилам. Переходите только на зелёный или, если светофор отсутствует, только по «зебре», паркуйтесь там, где можно, а не где вам удобно, не кормите зверей в зоопарке и так далее. Соблюдайте все правила, которые есть вокруг вас.
При этом – отслеживайте ощущения, которые испытываете, когда подчиняетесь правилам.

Техника безопасности. Упражнение на то и упражнение, чтобы тренироваться. Выполняйте его как можно чаще, но в безопасной обстановке.

Все комментарии, вопросы, отзывы о предыдущих упражнениях курса направляйте в комментарии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:38

« Предыдущая запись   Следующая запись »

08:32 - 19.09.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Если ж следовать правилам написанным на крови, то как им можно следовать в безопасной обстановке? icon_biggrin.gif

Опиши плз. А то образа не возникает.
Цитата |
08:48 - 19.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд

Цитата
Соблюдайте все правила, которые есть вокруг вас.
При этом – отслеживайте ощущения, которые испытываете, когда подчиняетесь правилам.

Аааааа....!!!!!!

Когда я вижу красный цвет светофора, и ни одной машины поблизости, то просто не могу стоять и ждать.
Зачем???!!!
Подчеркну: если поблизости я вижу детей, то стою и жду зелёного - а чтобы не показывать им плохой пример!

Но если никого нет! Вообще!
Всё равно стоять???!!! Не могу.

Ощущения?
Ощущения всякие: от тихого бешенства до ощущения уходящей жизни, пока я тут вот тупо стою (не знаю как из-за такой мелочи вылезает такое..светофор тут явно ни при чём..ищу пока).

И просто не люблю правила - особенно непонятные и необъяснённые: "нельзя и всё".
А почему нельзя? А что будет, если? А если вот так, то что?
"Нет, нельзя и всё!"
Кажется, людям так проще - просто чтобы не исследовать эти все "а если", сказать "а нельзя и всё!"..

Не понимаю, не люблю..всегда мне там кажутся какие-то скрытые возможности, которые именно меня и ждут!

Ведь раньше и летать было нельзя - "нельзя и всё тут"! icon_wink.gif
Цитата |
08:49 - 19.09.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Забавноicon_smile.gif
Оказывается то, что в цивилизованом мире уже даже не условный, а безусловный рефлекс - у нас признак инфантилизма и его надо искоренять. Инфантилизм- это уже безусловный рефлекс в сознании толпы у нас, как мне кажется.
Цитата |
08:51 - 19.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik
Поясню. Если ты крепко опздываешь, то, скорее всего, можешь себе позволить не искать место для парковки, а приткнуться там, где получилось. Но если у тебя хвататет времени (т.е. обстановка безопасна), лучше поищи место для парковки по правилам. Ответил?
Цитата |
09:10 - 19.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen

Цитата
Когда я вижу красный цвет светофора, и ни одной машины поблизости, то просто не могу стоять и ждать.

Наверное, всё же не "не могу", а "не хочу".

Цитата
Ощущения всякие: от тихого бешенства до ощущения уходящей жизни, пока я тут вот тупо стою (не знаю как из-за такой мелочи вылезает такое..светофор тут явно ни при чём..ищу пока).

Ищи. Для того и упражнение придумано. Продолжай в том же духе.

Цитата
И просто не люблю правила - особенно непонятные и необъяснённые: "нельзя и всё".
А  почему нельзя? А что будет, если? А если вот так, то что?
"Нет, нельзя и всё!"
Кажется, людям так проще - просто чтобы не исследовать эти все "а если", сказать "а нельзя и всё!"..
Не понимаю, не люблю..всегда мне там кажутся какие-то скрытые возможности, которые именно меня и ждут!

По этому поводу мне вспоминается ВВС-2006. Команда организаторов всем сказала - носить бэджики. Сразу же началось: "А почему нельзя? А что будет, если? А если вот так, то что?" . Более того, отдельные индивиды возмущались и чуть ли не демонстративно ходили без бэджей. Они это объясняли "борьбой с самодурством организаторов". Когда же в приватной обстановке мы рассказали, что бэджи - это способ отсеять своих (синтоновцев и их друзей) от чужих (то есть не приглашённых и потенциально опасных - кто знает, что они здесь делать собираются), как возражения исчезли. А казалось бы - ну напряги мозжёчок и сам подумай зачем это нужно. Ведь действиетельно, не с препоя же мы эту тему придумали.

Или вот пример. Выездной лагерь. Есть правило - подьём в 8.00. Тут же начинается "А почему так? А давайте передвинем, а это ужасно так рано подниматься". И никто из протестующих не задумывается над тем, что на природе долго не спиться, что в палатках в восемь тридцать уже не продохнуть от жары. Никто не задумывается над тем, что организаторы уже испробовали разные варианты и остановились на самом оптимальном.

Так и везде. Если в армии устав запрещает караульному подпускать к себе кого бы то ни было кроме разводящего (ничего не напутал?), то имеет ли смысл бунтовать и выяснять, зачем такое правило?

Цитата
Ведь раньше и летать было нельзя - "нельзя и всё тут"!

Не путай правила, основанные на крови, и запреты, вызванные недостатком свободы мышления. Никто не говорил "летать нельзя". Говорили - "летать невозможно". А это - про другое.

фрекен Бокк
Первое. Если есть мы и некий "цивилизованный" мир, то какой же тогда мир - мы. Варварский?
Второе. Не понял вот здесь "то, что в цивилизованом мире уже даже не условный, а безусловный рефлекс - у нас признак инфантилизма и его надо искоренять". Ты имела ввиду, что в "цивилизованном" мире безусловный рефлекс - нарушать правила? Там, ходить на красный, кормить животных в зоопарке (хотя это им вредно) и т.д? Или ты о другом?
Третье. Не понл и вот этого "Инфантилизм- это уже безусловный рефлекс в сознании толпы у нас, как мне кажется". Что ты имела ввиду?
Цитата |
09:25 - 19.09.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Да. Стало понятно.
Цитата |
09:42 - 19.09.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Конечно варварский мир, если надо объяснять очевидные вещи да еще и с помощью упражнений. Был бы цивилизованный,т ы бы не придумывал бы этих упражнений.
Цивилизованный мир хорошо знает,что правила надо соблюдать. И объяснять не надо каждому, что переходим в положеном месте, обезьянам конфеты в зоопарке не даем, и мусор выбрасываем в определенные ящики- бумажный стаканчик в ящик со словом" бумага, банку из-под пепси в ящик со значком" банка" и т.д. И поскольку эти правила соблюдают в цивилизованном мире ВСЕ, а не единицы,то можно сказать, что это у них, цивилизованных ,из условного рефлекса перешло в безусловный. На автомате, не задумывась это делают.
А в варварском мире никак не поймут это. И не единиицы, а масса людей. У нас условный рефлекс никак не выработать на что, чтобы правила соблюдались. Посему и получается, что инфантилизм у нас массовый, безусловный рефлекс - т.е. люди привыкли не соблюдать правил и делают это уже подсознательно.
Цитата |
09:52 - 19.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
Наверное, всё же не "не могу", а "не хочу".

Паш, не хочу, ага.
Я согласна, что переть на красный в центре в час пик - глупо, опасно и т.д.
Но утром/ночью, когда машин нет вообще?
Имхо, зрелость мышления проявляется ещё и в том, чтобы раздвигать границы и учитывать контексты..а?

Цитата
Ищи. Для того и упражнение придумано. Продолжай в том же духе.

А то!

Цитата
то имеет ли смысл бунтовать и выяснять, зачем такое правило?

Бунтовать - смысла, может, и не имеет icon_yes.gif а вот выяснять..
Выяснять, имхо, нужно/можно/хорошо.

Ну ведь исполнение тех же правил должно быть осознанным, а не просто стадным и механическим, а?
А для осознанности хорошо бы понять - зачем, почему и что будет, если..
Цитата |
09:55 - 19.09.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Жаль, здесь нельзя плюсики ставить - я бы поставила к предыдущему посту и сказала: "Еще и за осознанность!" icon_biggrin.gif appl.gif
Цитата |
09:57 - 19.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Цитата
На автомате, не задумывась это делают.

Вот!
Я вот об этом!
О том, что сначала надо всё-таки осознать, а потом можно перевести в автоматизм, ок.
Чтобы соблюдение правила было обдуманным и по собственному желанию, а не стадным и по принуждению..
Цитата |

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31