11:17 - 18.09.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Вчера слышала кардинально противоположное мнение. Как всегда - только личный опыт может помочь. |
Цитата | |
12:11 - 18.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Матроsкин Наверное, от человека, который читал книгу. Я слышал высказывания, мол, кино не достаточно передаёт дух книги. Может и так. |
Цитата | |
12:18 - 18.09.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд именно. Книгу не читала, реклама мне не понравилась. Есть большой шанс и не посмотреть вовсе. Как и Код да Винчи. |
Цитата | |
12:23 - 18.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Цитата | Есть большой шанс и не посмотреть вовсе. |
А всё же сходи. Эти, которые книги читали, советчики плохие. Они же не кино смотрят, а сравнивинают фильм и книгу. Что само по себе - глупо. Сходи посмотри - кино того стоит.
|
Цитата | |
14:27 - 18.09.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд фрэйд, я с глупым вопросом: а кино не страшное? |
Цитата | |
15:07 - 18.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Yulia Не. Крови очень мало. В "Храбром сердце", например, в разы больше. |
Цитата | |
11:54 - 19.09.2006 · Ranita · Журнал · Профиль |
Ходили с ребятами в воскресенье. Фильм зацепил, солгласна, глубокий. Думала будет банальный триллер про поиски больного на голову убийцу, а оказалось намного больше, глубже, сильнее. Поразила музыка, особенно в конце, когда он стоял на площади перед казанью. А еще картина расширила границы восприятия. Теперь хожу и замечаю, как пахнут листья на деревьях, даже порой кажется, что чувствую запах самого ветра. Поменялось отношение к герою, даже язык не поворачивается назвать его сумасшедшим, скорее гением, который любыми путями шел к своей цели, а когда достиг ее - потерял смысл жизни. |
Цитата | |
12:02 - 20.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Ranita Кстати, вопрос. У вас в кинотеатре распыляли аэрозоли? В "Звёздах" на Павелецкой в моменте, когда Гренуй пробирался к Лауре пошёл очень соответствующий запах. Тревожный такой, злой.
Я вот думаю - случайность или продуманная тема? |
Цитата | |
12:50 - 20.09.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Паша, а вот почему у тебя предубеждение против мейнстрима? Вот у меня тоже есть, но я с этим успешно борюсь В конце концов, всех классиков легко можно записать в мейнстрим... |
Цитата | |
00:45 - 25.09.2006 · Анюта Веридита · Журнал · Профиль |
Моя подруга смотрела недавно - очень понравилось, она говорит - не ожидала. Книгу она перед этим не раз прочитала. Говорит, что фильм снят очень по книге, правда кто с ней ходил и не читал - не понял конец, (в книге описано, что Гренуя заживо разрывает толпа и съедает, а в фильме этот момент не показан - он просто исчезает в толпе), вот и непонятный некоторым конец получается. Я всегда жила в мире запахов, поэтому в книгу влюбилась сразу, и Гренуй никогда не воспринимался как маньяк - убийца, скорее непонятый гений, я тоже часто себя чувствовала непонятой, запахи мало кто "серьёзно" воспринимает... Фильм очень хочу посмотреть, пока времени нет.. |
Цитата | |