mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 14 сентября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (7) « First ... 5 6 [7] 
14 сентября 2006
 08:00  Про темы на форуме
Читаю темы про православие и Кондопогу на форуме, и у меня порой волосы встают дыбом. Ей-богу, закрадывается страшная мысль, что русские совершенно потеряли инстинкт самосохранения. На мой взгляд, выступать против православия в школе апеллируя к тому, что это ограничит свободу выбора, что это происки власти и/или РПЦ и т.д. – откровенно идиотская позиция. Я считаю, что введение православия в школе – это разумный и правильный ход, направленный на укрепление единства и самосознания русских. И точка.

Тут спрашивают, мол, кому это нужно. Отвечаю - НАРОДУ это нужно. Реально нужно. Позарез. Уверен в этом на все сто. Разговоры о том, что-де «я вот тоже народ и мне это не нужно» я отметаю на корню, ибо это взгляд из первой позиции восприятия мира. А я говорю из четвёртой.

Что касается Кондопоги, то я просто отказываюсь понимать людей, которые пытаются оправдать кавказцев (мол, это русские алкаши-уголовники виноваты). Для меня это дико. Просто – дико.
Понятно, что если бы наши органы и власть вели себя адекватно, то пришлые не поднимали бы голову и не смели бы наглеть. Но раз этого не происходит, то рано или поздно люди сами восстановят справедливость в том виде, как они её понимают. Жаль, что для этого нужна кровь наших парней.

Вообще, вы знаете – такое впечатление, что (если по Гумилёву) русский этнос вступил в фазу обскурации (вроде правильно написал?). Означенная фаза характеризуется спадом активности, потерей понятия «патриотизм», «верность» и тому подобное. Представители этноса в этой фазе не умеют думать дальше своего носа, не заботятся о соплеменниках и так далее. И этнос почти никогда из этой фазы не вылезает. Он или исчезает, или становится реликтом (т.е. живёт на периферии малочисленными группами).

Судя по тому, что я читаю на форуме, так и есть. Люди просто отказываются думать о будущем, о системе, в которой состоят (я про народ и государство). Торжествует индивидуализм и близорукость. Плюс, как мне видится, головы многих отравлены тем, что называется «демшизой».
Демшиза – это тотальная вера во всякий бред, рассказанный «демократами». Причём, подкреплена эта вера только сама собой. Это, например, вера в то, что Сталин репрессировал десятки миллионов (тогда как даже чисто технически это было не реально). Это вера в то, что наши невозвратные военные потери в ВОВ составили больше двадцати миллионов солдат (хотя наши потери составили немного больше восьми миллионов военных, что не намного больше, чем потери вермахта, да и то – без учёта немецких союзников). Это вера в то, что политкорректность и либеральное отношение к хамам и бандитам могут их перевоспитать (а что происходит на деле – мы видим в Кондопоге). Ну и так далее. Примеров не счесть.

Такая вот грустная картина. Утешает одно – я могу ошибаться. Ой, как я хочу, чтобы так оно и было.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:61

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:39 - 10.08.2009  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
закрадывается страшная мысль, что русские совершенно потеряли инстинкт самосохранения. На мой взгляд, выступать против православия в школе апеллируя к тому, что это ограничит свободу выбора, что это происки власти и/или РПЦ и т.д. – откровенно идиотская позиция. Я считаю, что введение православия в школе – это разумный и правильный ход, направленный на укрепление единства и самосознания русских. И точка.
icon_lol.gif А ты этническую принадлежность спорщиков проверял?
Ты же некоторых многих видел в ЛИЦО.
Цитата |

Pages: (7) « First ... 5 6 [7] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31