mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 13 сентября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) [1] 2 
13 сентября 2006
 07:56  Про терапию.
Такая тема: решил написать про терапию.

Первое. Почему терапия нужна.
Потому что по факту - это профилактика. Нормальная такая профилактика. Хотите иметь стройную фигуру и здоровое тело? Будьте добры, правильно питайтесь и занимайтесь физкультурой. То же и с терапией. Хотите жить счастливо (сиречь без проблем) - ходите на терапию.
Краткосрочные интервенции от НЛП - это лечение симптома (вроде как липосакция). Но лечение сиптома не приводит к выздоровлению. Оно приводит к временному улучшению. Лечить надо проблему. А это - процесс долгий.

Второе. Почему терапия должна быть длительной.
Во-первых, профилактика сама по себе длительная штука.
Во-вторых, позвольте рассказать о треугольнике экономии (убейте - не могу вспомнить автора). Тема такая: есть треугольник с вершинами - цена, качество, скорость. В оказывании услуг невозможно добиться того, чтобы все три вершины были одинаковы. Например, если услуга оказывается быстро и дешёво, то она некачественная. Если недорого и качественно, то она будет долгой. И так везде.
Вот поэтому терапия и не может быть краткосрочной.

И третье. Я терапией не занимаюсь вообще - не моя специализация. Это так - на всякий случай, чтобы не возникало глупых вопросов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:10 - 13.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Паш, оно, конечно, ага... Но... если, например, нет в данный конкретный момент времени чего-то , что ощущается как проблема - чего терапировать-то?
Цитата |
02:00 - 14.09.2006  ·  Старпом МакаренкOFF  ·  Журнал  ·  Профиль
Все здорово, одного не понял - почему терапия это профилактика? В дословном переводе и одновременно в медицинском значении - это лечение уже существующего заболевания неинвазивными методами (т.е. не хирургическими).
Цитата |
08:38 - 14.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
В том-то и фишка - терапия не занимается проблемой (в идеале). Терапия - это процесс осознавания, поддерживаемый терапевтом.
Я ответил?

Старпом МакаренкOFF
Исключительно тебе рад. icon_love.gif
Ответ на твой вопрос таков: "Возможно сам термин "терапия"не очень уместен, но другого нету". icon_smile.gif

Кроме того, если учеть, что почти всемы больны, то даже профилактика становится лечением. Всё строго по твоему определеию.

Цитата |
10:22 - 14.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты, наверное, ответил... но я, похоже, не поняла... icon_sad.gif
Цитата |
11:03 - 14.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Дык уточни. Делов-то!
Цитата |
14:19 - 14.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Паш, а не будет ли такой штуки, что человек привыкнет чуть что идти к терапевту???

Я понимаю, что в процессе терапевт ничего не делает за клиента, а учит его самостоятельному осознанию. Так?
Тогда зачем постоянная терапия?

Прошёл 50 часов или сколько надо, научился осознавать, и вперёд - живи сам, осознавай и будь счастлив! Сам.
Почему нет?
Цитата |
14:59 - 14.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
Самому осознавать сложно.

А привыкания быть не должно - за этим терапевт следит.
Цитата |
17:59 - 14.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Дык уточни

Да я, вроде, в первом вопросе все четко сформулировала... ладно, спрошу так: если у человека по жизни все хорошо, с каким именно запросом ему идти к терапевту?

Цитата
Самому осознавать сложно.

"Голова все может!" icon_smile.gif (мое любимое верование им. Г. Г. - гениального Горина).
Цитата |
21:41 - 14.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
ладно, спрошу так: если у человека по жизни все хорошо, с каким именно запросом ему идти к терапевту?

А зачем сразу с запросом? Можно и так сходить. А там - вылезет что-нибудь. Неожиданное. icon_twisted.gif

Вот у меня вроде всё хорошо. Но с зимы планирую начать ходить на терапию. Ибо знаю, что это полезно.

Ответил?
Цитата |
10:54 - 15.09.2006  ·  MegaVolt  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Во-вторых, позвольте рассказать о треугольнике экономии (убейте - не могу вспомнить автора). Тема такая: есть треугольник с вершинами - цена, качество, скорость. В оказывании услуг невозможно добиться того, чтобы все три вершины были одинаковы. Например, если услуга оказывается быстро и дешёво, то она некачественная. Если недорого и качественно, то она будет долгой.
Я помню это звучало так: Мы можем сделать быстро, дешево, качественно. Выберите два любых пункта icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31