07:56 Про терапию. |
Такая тема: решил написать про терапию.
Первое. Почему терапия нужна. Потому что по факту - это профилактика. Нормальная такая профилактика. Хотите иметь стройную фигуру и здоровое тело? Будьте добры, правильно питайтесь и занимайтесь физкультурой. То же и с терапией. Хотите жить счастливо (сиречь без проблем) - ходите на терапию. Краткосрочные интервенции от НЛП - это лечение симптома (вроде как липосакция). Но лечение сиптома не приводит к выздоровлению. Оно приводит к временному улучшению. Лечить надо проблему. А это - процесс долгий.
Второе. Почему терапия должна быть длительной. Во-первых, профилактика сама по себе длительная штука. Во-вторых, позвольте рассказать о треугольнике экономии (убейте - не могу вспомнить автора). Тема такая: есть треугольник с вершинами - цена, качество, скорость. В оказывании услуг невозможно добиться того, чтобы все три вершины были одинаковы. Например, если услуга оказывается быстро и дешёво, то она некачественная. Если недорого и качественно, то она будет долгой. И так везде. Вот поэтому терапия и не может быть краткосрочной.
И третье. Я терапией не занимаюсь вообще - не моя специализация. Это так - на всякий случай, чтобы не возникало глупых вопросов. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
18:10 - 13.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Паш, оно, конечно, ага... Но... если, например, нет в данный конкретный момент времени чего-то , что ощущается как проблема - чего терапировать-то? |
Цитата | |
02:00 - 14.09.2006 · Старпом МакаренкOFF · Журнал · Профиль |
Все здорово, одного не понял - почему терапия это профилактика? В дословном переводе и одновременно в медицинском значении - это лечение уже существующего заболевания неинвазивными методами (т.е. не хирургическими). |
Цитата | |
08:38 - 14.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти В том-то и фишка - терапия не занимается проблемой (в идеале). Терапия - это процесс осознавания, поддерживаемый терапевтом. Я ответил?
Старпом МакаренкOFF Исключительно тебе рад. Ответ на твой вопрос таков: "Возможно сам термин "терапия"не очень уместен, но другого нету".
Кроме того, если учеть, что почти всемы больны, то даже профилактика становится лечением. Всё строго по твоему определеию.
|
Цитата | |
10:22 - 14.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Ты, наверное, ответил... но я, похоже, не поняла... |
Цитата | |
11:03 - 14.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти Дык уточни. Делов-то! |
Цитата | |
14:19 - 14.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд Паш, а не будет ли такой штуки, что человек привыкнет чуть что идти к терапевту???
Я понимаю, что в процессе терапевт ничего не делает за клиента, а учит его самостоятельному осознанию. Так? Тогда зачем постоянная терапия?
Прошёл 50 часов или сколько надо, научился осознавать, и вперёд - живи сам, осознавай и будь счастлив! Сам. Почему нет? |
Цитата | |
14:59 - 14.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Queen Самому осознавать сложно.
А привыкания быть не должно - за этим терапевт следит. |
Цитата | |
17:59 - 14.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Да я, вроде, в первом вопросе все четко сформулировала... ладно, спрошу так: если у человека по жизни все хорошо, с каким именно запросом ему идти к терапевту?
Цитата | Самому осознавать сложно. |
"Голова все может!"  (мое любимое верование им. Г. Г. - гениального Горина). |
Цитата | |
21:41 - 14.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | ладно, спрошу так: если у человека по жизни все хорошо, с каким именно запросом ему идти к терапевту? |
А зачем сразу с запросом? Можно и так сходить. А там - вылезет что-нибудь. Неожиданное. Вот у меня вроде всё хорошо. Но с зимы планирую начать ходить на терапию. Ибо знаю, что это полезно. Ответил? |
Цитата | |
10:54 - 15.09.2006 · MegaVolt · Журнал · Профиль |
Цитата | Во-вторых, позвольте рассказать о треугольнике экономии (убейте - не могу вспомнить автора). Тема такая: есть треугольник с вершинами - цена, качество, скорость. В оказывании услуг невозможно добиться того, чтобы все три вершины были одинаковы. Например, если услуга оказывается быстро и дешёво, то она некачественная. Если недорого и качественно, то она будет долгой. |
Я помню это звучало так: Мы можем сделать быстро, дешево, качественно. Выберите два любых пункта |
Цитата | |
|
|
|