mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 13 сентября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) 1 [2] 
13 сентября 2006
 07:56  Про терапию.
Такая тема: решил написать про терапию.

Первое. Почему терапия нужна.
Потому что по факту - это профилактика. Нормальная такая профилактика. Хотите иметь стройную фигуру и здоровое тело? Будьте добры, правильно питайтесь и занимайтесь физкультурой. То же и с терапией. Хотите жить счастливо (сиречь без проблем) - ходите на терапию.
Краткосрочные интервенции от НЛП - это лечение симптома (вроде как липосакция). Но лечение сиптома не приводит к выздоровлению. Оно приводит к временному улучшению. Лечить надо проблему. А это - процесс долгий.

Второе. Почему терапия должна быть длительной.
Во-первых, профилактика сама по себе длительная штука.
Во-вторых, позвольте рассказать о треугольнике экономии (убейте - не могу вспомнить автора). Тема такая: есть треугольник с вершинами - цена, качество, скорость. В оказывании услуг невозможно добиться того, чтобы все три вершины были одинаковы. Например, если услуга оказывается быстро и дешёво, то она некачественная. Если недорого и качественно, то она будет долгой. И так везде.
Вот поэтому терапия и не может быть краткосрочной.

И третье. Я терапией не занимаюсь вообще - не моя специализация. Это так - на всякий случай, чтобы не возникало глупых вопросов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:39 - 15.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
фрэйд
Цитата
А зачем сразу с запросом? Можно и так сходить. А там - вылезет что-нибудь. Неожиданное. 

Т.е. внутриличностной гармонии (о завернула!) быть не может в принципе?
Всё хорошо, хорошо, а потом как вылезет!!! icon_twisted.gif
А?
Цитата |
13:21 - 15.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
MegaVolt
В яблочко. Спасибо за формулировку! icon_yes.gif
Цитата |
13:22 - 15.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Queen
В принципе так и есть. Но можно не залазить так глубоко.
Цитата |
09:19 - 19.09.2006  ·  Джерри  ·  Журнал  ·  Профиль
ИМХО, серьезная, долгосрочная терапия нужна человеку с нормальной психикой лишь в случаях внезапного длительного изменения состояния - депрессия, чувство вины, высокая тревожность и т.д. либо когда необходимо изменить убеждения, что бы человек мог достичь своей цели и исполнить мечту.
Во всех остальных случаях надо дать человеку навыки самому менять свое состояние и убеждения.
В общем, ИМХО, человек с удочкой на берегу реки и навыком ловить рыбу эффективнее и счастливее человека сидящего рядом с рыбаком и покупающим у него рыбку.
icon_smile.gif
Цитата |
09:33 - 19.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Джерри
Всё хорошо, но есть вещи, которые человек в одиночку делать не способен. Например, заниматься сексом или терапией. Как ты думаешь, почему даже профессиональные терапевты ходят на терапию не к зеркалу ,а другим профессионалам?
Цитата |
17:24 - 19.09.2006  ·  Джерри  ·  Журнал  ·  Профиль
Павел, я не знаю, ходят ли профессионалы на терапию вообще и в каких случаях они это делают. Хотя вопрос интересный
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, ладно? icon_smile.gif

Что касается не профессионалов, а клиентов психотерапевтов, то я знаю одну девчонку, которая в принципе была нормальной девчонкой, со своими приколами и белочками, но при этом живой девчонкой. Чуть больше года назад она занялась серьезно "своим внутренним состоянием" (с) Девчонка, то есть стала ходить на долгосрочную серьезную психотерапию.
По ее же словам вложила массу денег и времени, ходила и на консультации и на мастерские. В результате из самобытной и живой девчонки она превратилась в тряпичную куклу. Вся важность мира для нее сосредоточилась на ее переживаниях и ощущениях. Из-за этого она стала очень ранимая и очень скрытная, вообще перестала общаться и улыбаться вообще, в любом действии видит агрессию на себя. Вместо девчонки появилась черепашка. icon_confused.gif
Уж не знаю является ли это результатом терапии или побочным явлением, но то что терапия и изменения в характере девочки связаны - это точно.
icon_confused.gif
Цитата |
11:38 - 20.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Джерри
Цитата
Павел, я не знаю, ходят ли профессионалы на терапию вообще и в каких случаях они это делают. Хотя вопрос интересный
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, ладно? 

С удовольствием. В каждой школе своё требование по терапии самих терапевтов, но все они едины в том, что терапевту нужно периодически проходить терапию. А кроме неё - и супервизию. Связано это с тем, что некоторые вещи самостоятельно осознать невозможно, потому что они находятся в зоне "слепого пятна". И только помощь коллеги-профессионала позволяет разобраться с этим пятном. Ответил?

Что касается девочки, то всё может быть так плохо, как ты написала. А может - и не быть. Смотреть нужно в первую очередь на субъективную оценку своего состояния этой девушкой. Потом - на качество её жизни (может ей стало проще жить). Потом - на её оценку со сторону РАЗНЫХ людей. Вот тогда можно будет делать более-менее адекватные выводы.

И вдобавок - я могу припести кучу обратных примеров. icon_yes.gif
Цитата |
16:18 - 21.09.2006  ·  Джерри  ·  Журнал  ·  Профиль
Ответил. icon_yes.gif
Спасибо! icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31