mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 08 сентября 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

08 сентября 2006
 09:00  Вернулся.
Итак, краткий отчёт о поездке на Родину. Было хорошо.
Решительно понравились перемены в Минске – город стал ещё краше.
Дома всё тоже прошло достойно.
Первый тренинг был оглушительно хорош, второй – менее оглушителен (было холодно, ужасное помещение и вообще; несмотря ни на что - справился).
С радостью поработал в паре с Викой Пекарской. Мне это завсегда нравиться.

Так же в очередной раз убедился, что моя нелюбовь к верёвочному курсу в отечественном исполнении оправдана – более отдалённого от командообразования действия я не могу себе представить.
Во-первых, никакого анализа. Инструкция и выполнение – вот и весь верёвочный курс (проводили его, кстати, сертифицированные в Германии инструктора – неужели и у немцев всё так плохо?). Из всех функций тренера (мотивировать, создавать условия, давать информацию, показывать модель), инструктора выполняют только второе – создают условия. Считаю, этого решительно недостаточно.
Во-вторых, запрет на разговоры ограничивает возможность выразить всякие (преимущественно негативные) эмоции.
В-третьих, взаимодействие между членами группы производиться преимущественно в конфликтном поле – каждый доказывает свою правоту. Другими словами, моделируется уже знакомая и малоэффективная модель взаимодействия. Перевожу на русский – людей учат работать плохо.
В-четвёртых, этапы вообще никак не связаны – даже чисто вербально. Тут даже и комментировать не хочется.
В-пятых, группу из тридцати человек разделили пополам, причём – люди делились сами. В результате получилось два обособленных клана: старички и новички. Шикарное командообразование, ничего не скажешь. Если бы не то, что мы работали на второй день и перемешали ребят, они бы так и уехали – двумя отдельными стаями.

Такие дела.

ЗЫ. А ещё вчера открыли сезон ролёвок. Первая же игра преподнесла удивительный сюрприз – никого не убили. Считаю, это интересный результат.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:31 - 08.09.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Веревочный -- веревочному рознь. И если так плохо провели в Минске, это не значит, что в другом место проведут так же плохо icon_wink.gif

У меня от веревочного остались самые хорошие впечатления: на группы делили тренеры, анализ был (у, какие выводы люди делали!) и запрет на разговоры включался как раз для того, чтобы люди перестали ругаться и конфликтовать и начали взаимодействовать друг с другом icon_yes.gif я вот только помню, что мы меньше этапов прошли (чем вторая группа) -- времени не хватило...

ps.gif Поздравляю с почином с сюрпризом! icon_cool.gif
Цитата |
10:23 - 08.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Ругаться и конфликтовать - это тоже взаимодействие. К тому же места для анализа речь даёт больше. icon_yes.gif

Что касается подмигивания, то внимательно перечитай первую строчку на эту тему. icon_wink.gif
Цитата |
10:37 - 08.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
С возвращением, солнц! Нам тебя не хватало.

А что такое "веревочный курс"?
Цитата |
11:33 - 08.09.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
несмотря на твои провокации все живы? Значит, народ научился дружить...против тебя.
Удачи!!!!! icon_love.gif
Цитата |
11:41 - 08.09.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
злобный фрэйд
ага, вот только НА МОЙ ВЗГЛЯД ругаться и конфликтовать люди умеют и на работе... а вот, еще как-то договариваться и видеть другие сопособы взаимодействия... хорошо, если поймут это на тренинге.
Цитата |
11:47 - 08.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Цитата
ага, вот только НА МОЙ ВЗГЛЯД ругаться и конфликтовать люди умеют и на работе...

Неа, не умеют!!!
Конструктивно и искренно - не умеют! Ругаются, максимально стараясь помнить этикет и прочую муть..а какое же это ругательство??? icon_twisted.gif

фрэйд
С возвращением! icon_kiss.gif
Хотя примерно представляю, но всё же присоединюсь к вопросу Китти:
Цитата
А что такое "веревочный курс"?

Цитата
ЗЫ. А ещё вчера открыли сезон ролёвок. Первая же игра преподнесла удивительный сюрприз – никого не убили. Считаю, это интересный результат.

Эх, меня не было.. icon_twisted.gif
Да, результат интересный..
Цитата |
21:48 - 08.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Да я там тихий был. Только пару раз и спровоцировал народ. Так, по мелочи icon_twisted.gif

Китти, Queen

"Верёвочный курс" - интересная разработка придуманная для бойскаутов. Там даются всякие упражнения в верёвками и без, которые можно пройти только если сложив усилия всей команды. Хороших верёвочных курсов в России мало. Дело в том, что многие берут оттуда упражения, забывая о том, что главная задача верёвок - создать условия для анализа командного взаимодействия.

Весна
Цитата
ага, вот только НА МОЙ ВЗГЛЯД ругаться и конфликтовать люди умеют и на работе... а вот, еще как-то договариваться и видеть другие сопособы взаимодействия... хорошо, если поймут это на тренинге.

Я тут так размышляю. Конфликт на верёвочном можно разобрать, вскрыть позиции, обнажить привычные игры. А после этого - показать на другие способы взаимодействия. ПОСЛЕ ЭТОГО.

Цитата |
14:00 - 11.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
многие берут оттуда упражения, забывая о том, что главная задача верёвок - создать условия для анализа командного взаимодействия.

Ну, это не только к веревочному относится...
Довелось мне в течение прошлого года проходить ряд командных тренингов. Так вот, все то понимание о себе самой и о собственно работе в команде я отнюдь не от ведущих услышала, к сожалению.
Благо, кое-какие уже имевшиеся на тот момент личные умения с навыками позволили какие-то выводы самой сделать. А ведущие почему-то анализировали всегда результат, и никогда - процесс.
Цитата |
08:30 - 12.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
ведущие почему-то анализировали всегда результат, и никогда - процесс.

Серьёзно? Ууууу... Удивлён.
Цитата |

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31