08:04 Про ксенофобию |
В связи с взрывом на Черкизовском рынке, отдельные личности стали рассуждать про то, что в России, мол, зверствует «бытовая ксенофобия». И предлагают по этому поводу, например, детям в школе рассказывать о культурах народов России. Однако, крепко с этим не согласен. Во-первых, я считаю, что в России нет никакой «бытовой ксенофобии», а есть нормальная реакция коренных жителей на неадекватное поведение некоторых приезжих. Во-вторых, прежде чем рассказывать про культуры народов России, было бы не плохо рассказать детям (отмечу – детям русских, которых в стране пока большинство ещё, причём такое, что Россия, если я всё правильно помню, по международным стандартам является МОНОэтничным государством) про русскую культуру. Потому что – есть мнение – её они знают хуже, чем некоторые забугорные. Вот пример – почему в Москве валом ресторанов азиатской кухни, и почти нет (я вот до сих пор не встречал) ресторанов кухни русской? Я считаю это ненормальным. По-моему, должно быть наоборот.
В мультике «Гриффины» негр говорит своему другу Питеру Гриффину: «Возможно твой сын потому так интересуется нашей культурой, что не знает своей собственной». Очень точно, мне кажется.
В коментах – поучительная история на тему ксенофобии. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
21:30 - 08.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat А по мне так слово "превед" очень даже много новых оттенков несёт. А? |
Цитата | |
09:12 - 11.09.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Смысл слова "превед" = "здравствуй"+"я неграмотен". Второе значение очень нужно? |
Цитата | |
09:41 - 11.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat Да, для тебя "превед" несёт именно такие оттенки. А для меня - другие. И? |
Цитата | |
10:04 - 11.09.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Для того, чтоб тебя поняли, надо говорить (и писать тоже) на том языке, который максимально понятен. Иначе - зачем? Хочешь, чтобы твои слова перевирали? |
Цитата | |
13:53 - 11.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | Для того, чтоб тебя поняли, надо говорить (и писать тоже) на том языке, который максимально понятен. |
Хммм... вот и я, и муж - люди с, так называемой, "врожденной грамотностью". Ну, книжек в детстве обчитавшиеся.  Однако, всякие преведы, медведы и прочие аццкие сотоны в речи употребляем с удовольствием. Ибо - весело и забавно. А еще бывают такие эмоции, которые иначе как матом ну просто не выразишь - не туё получается.  В общем, как любит говоритьодин мой приятель, "мы, филолога - хозяева русского языку, как хочим, так и грим!". |
Цитата | |
14:06 - 11.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Китти
Цитата | "мы, филолога - хозяева русского языку, как хочим, так и грим!". |
Цитата | Однако, всякие преведы, медведы и прочие аццкие сотоны в речи употребляем с удовольствием. |
Кросавчеги!
|
Цитата | |
20:00 - 11.09.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Цитата | Вот пример – почему в Москве валом ресторанов азиатской кухни, и почти нет (я вот до сих пор не встречал) ресторанов кухни русской? |
Сегодня шла мимо ресторана "Елки - Палки" - и поняла, что не пойду туда. Стандартная наценка в общепите - 200% от стоимости продуктов (информация из общепита, из кафе - от бухгалтеров), а в ресторане - и того выше. Гарантии, что приготовят лучше, чем дома - никакой. Поэтому - ЖАБА любой хозяйки туда ее не пустит. Раздавит на месте. Нет спроса - не будет и предложения.
|
Цитата | |
08:28 - 12.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Китти Спасибо за поддержку. Растёшь!
citicat
Цитата | Для того, чтоб тебя поняли, надо говорить (и писать тоже) на том языке, который максимально понятен. Иначе - зачем? Хочешь, чтобы твои слова перевирали? |
А к чему этот тезис?
Виртуоз Давай так - или ты говоришь аргументированно и обоснованно. Или просто читаешь, не выссказываясь. Твой пост пока оставлю, вдруг ты его решишь подкорректировать?
citicat
Цитата | Поэтому - ЖАБА любой хозяйки туда ее не пустит. Раздавит на месте. Нет спроса - не будет и предложения. |
Вариант. А ты дома из русской кухни что делаешь?
|
Цитата | |
11:24 - 12.09.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Цитата | А ты дома из русской кухни что делаешь? |
Пирожки с капустой и яйцом - правда, редко. Опасные они для женщин - протвинь за раз уедается. Так и жабой стать за пару месяцев немудрено. Борщ (правда, он, кажется украинский). Щи. А любимое блюдо - мясо с картошкой в горшочках. Ела в ресторане русской кухни в Муроме(вошел в Золотое кольцо) и удивилась, что это - по нашему домашнем рецепту сделано. |
Цитата | |
07:38 - 13.09.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
citicat Спасибо за ответ. |
Цитата | |
|
|
|