mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> злобный фрэйд -> 29 августа 2006 -> Комментарии
Секс, бокс, джаз!

Pages: (2) 1 [2] 
29 августа 2006
 08:04  Про ксенофобию
В связи с взрывом на Черкизовском рынке, отдельные личности стали рассуждать про то, что в России, мол, зверствует «бытовая ксенофобия». И предлагают по этому поводу, например, детям в школе рассказывать о культурах народов России. Однако, крепко с этим не согласен.
Во-первых, я считаю, что в России нет никакой «бытовой ксенофобии», а есть нормальная реакция коренных жителей на неадекватное поведение некоторых приезжих.
Во-вторых, прежде чем рассказывать про культуры народов России, было бы не плохо рассказать детям (отмечу – детям русских, которых в стране пока большинство ещё, причём такое, что Россия, если я всё правильно помню, по международным стандартам является МОНОэтничным государством) про русскую культуру. Потому что – есть мнение – её они знают хуже, чем некоторые забугорные. Вот пример – почему в Москве валом ресторанов азиатской кухни, и почти нет (я вот до сих пор не встречал) ресторанов кухни русской? Я считаю это ненормальным. По-моему, должно быть наоборот.

В мультике «Гриффины» негр говорит своему другу Питеру Гриффину: «Возможно твой сын потому так интересуется нашей культурой, что не знает своей собственной». Очень точно, мне кажется.

В коментах – поучительная история на тему ксенофобии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:30 - 08.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
А по мне так слово "превед" очень даже много новых оттенков несёт. А?
Цитата |
09:12 - 11.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Смысл слова "превед" = "здравствуй"+"я неграмотен". Второе значение очень нужно?
Цитата |
09:41 - 11.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Да, для тебя "превед" несёт именно такие оттенки. А для меня - другие. И?
Цитата |
10:04 - 11.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Для того, чтоб тебя поняли, надо говорить (и писать тоже) на том языке, который максимально понятен. Иначе - зачем? Хочешь, чтобы твои слова перевирали?
Цитата |
13:53 - 11.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Для того, чтоб тебя поняли, надо говорить (и писать тоже) на том языке, который максимально понятен.

Хммм... вот и я, и муж - люди с, так называемой, "врожденной грамотностью". Ну, книжек в детстве обчитавшиеся. icon_smile.gif Однако, всякие преведы, медведы и прочие аццкие сотоны в речи употребляем с удовольствием. Ибо - весело и забавно. А еще бывают такие эмоции, которые иначе как матом ну просто не выразишь - не туё получается. icon_smile.gif

В общем, как любит говоритьодин мой приятель, "мы, филолога - хозяева русского языку, как хочим, так и грим!".
Цитата |
14:06 - 11.09.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Цитата
"мы, филолога - хозяева русского языку, как хочим, так и грим!".

good.gif

Цитата
Однако, всякие преведы, медведы и прочие аццкие сотоны в речи употребляем с удовольствием.

Кросавчеги!
Цитата |
20:00 - 11.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вот пример – почему в Москве валом ресторанов азиатской кухни, и почти нет (я вот до сих пор не встречал) ресторанов кухни русской?

Сегодня шла мимо ресторана "Елки - Палки" - и поняла, что не пойду туда. Стандартная наценка в общепите - 200% от стоимости продуктов (информация из общепита, из кафе - от бухгалтеров), а в ресторане - и того выше. Гарантии, что приготовят лучше, чем дома - никакой. Поэтому - ЖАБА любой хозяйки туда ее не пустит. Раздавит на месте. Нет спроса - не будет и предложения.
Цитата |
08:28 - 12.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти
Спасибо за поддержку. Растёшь! icon_kiss.gif

citicat
Цитата
Для того, чтоб тебя поняли, надо говорить (и писать тоже) на том языке, который максимально понятен. Иначе - зачем? Хочешь, чтобы твои слова перевирали?

А к чему этот тезис?

Виртуоз
Давай так - или ты говоришь аргументированно и обоснованно. Или просто читаешь, не выссказываясь. Твой пост пока оставлю, вдруг ты его решишь подкорректировать?

citicat
Цитата
Поэтому - ЖАБА любой хозяйки туда ее не пустит. Раздавит на месте. Нет спроса - не будет и предложения.

Вариант. А ты дома из русской кухни что делаешь?
Цитата |
11:24 - 12.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А ты дома из русской кухни что делаешь? 

Пирожки с капустой и яйцом - правда, редко. Опасные они для женщин - протвинь за раз уедается. Так и жабой стать за пару месяцев немудрено. Борщ (правда, он, кажется украинский). Щи.
А любимое блюдо - мясо с картошкой в горшочках. Ела в ресторане русской кухни в Муроме(вошел в Золотое кольцо) и удивилась, что это - по нашему домашнем рецепту сделано.
Цитата |
07:38 - 13.09.2006  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
citicat
Спасибо за ответ. icon_kiss.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

злобный фрэйд

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.03.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 30
Список друзей
Gulchik Irbis Maris Stella Nimlot Queen TaIra Yulia Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Весна Владимир Раковс... Денис Швецов Сплин Хулиганка
Добавлен в друзья
Bukashonok druid DryZer0 Fishka Gulchik Igorzu Lotor Maris Stella Nimlot Nusa Queen Sega standart Tanaka Yulia Ангелок Андрей Ткачук Аск Аусма Бабин Александр... Борис Гала Герда Искатель Йож Капитан Флинт Кира Разумовска... Китти Нарцисс Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
citicat dankan Fishka Lenin Queen standart Бах Веридита Ребекка Тайлер
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31